Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тимченко рассказал об отношениях с Путиным и становлении Gunvor

Тимченко рассказал об отношениях с Путиным и становлении Gunvor

Совладелец Gunvor Геннадий Тимченко дал первое развернутое интервью российскому изданию - он рассказал Forbes об отношениях с президентом Владимиром Путиным и главной "Роснефти" Игорем Сечиным, а также о бизнесе нефтетрейдера.

Тимченко заявил, что он периодически встречается с Путиным, но никогда не обсуждает с ним вопросы бизнеса. По его словам, речь идет в основном о спорте. Так, на недавнюю встречу в Сочи, где присутствовал Путин, Тимченко приехал как глава КХЛ. Вопрос, является ли он другом президента, Тимченко попросил адресовать самому Путину. Тем не менее, бизнесмен отметил, что он считает Путина человеком, "который реально очень много сделал для России" и что "без него у нас давно уже не было бы страны".

Тимченко опроверг утверждение, что становление его как бизнесмена стоит связывать с приходом к власти Путина. Совладелец Gunvor напомнил, что в 2000 году он уже был миллионером и занимал 28 место в списке крупнейших налогоплательщиков Финляндии. Примечательно, что в конце 2011 года сам Путин говорил, что Тимченко успешно занимался бизнесом еще до его президентства. Тимченко в очередной раз заявил, что он никогда не был сотрудником КГБ и не мог там познакомиться с Путиным, кроме того, он напомнил, что когда получал гражданство Финляндии "серьезно все проверялось".

По словам Тимченко, с Путиным они познакомились до его отъезда в Финляндию: ведомство Путина обращалось к структурам бизнесмена за экспертным мнением. Кроме того, совладелец Gunvor опроверг, что какие-либо контракты на поставку нефти передавались его компании "по звонку сверху". Он добавил, что никто из конкурентов не ожидал от Gunvor "такой агрессии": компания имела преимущества за счет собственной железнодорожной компании "Трансойл" и меньших цен.

Кроме того, Тимченко опроверг информацию СМИ о своей ссоре с Сечиным. Он отметил, что эта тема "интересна для прессы", но у главы "Роснефти" и совладельца Gunvor "нормальные, рабочие отношения". Бизнесмен добавил, что отказ от участия в тендерах "Роснефти" и других российских нефтяных компаний осенью 2012 года связан не с личными отношениями, а с экономической целесообразностью. По его словам, в настоящее время цены на нефть завышены, и если не будет "войны на Ближнем Востоке", победители тендеров могут понести убытки. Ранее в Gunvor уже заявляли, что им выгоднее покупать нефть на спотовом рынке (по краткосрочным контрактам).

Геннадий Тимченко долгое время считался одним из самых непубличных бизнесменов, ведущих бизнес в России. В июне 2012 года совладелец Gunvor в ходе Петербургского экономического форума он давал развернутый комментарий газете "Ведомости", в котором кроме прочего опроверг информацию о том, что является совладельцем "Сургутнефтегаза".

Тимченко владеет бизнесом в нескольких отраслях. Нефтетрейдер Gunvor, который долгое время считался крупнейшим продавцом российской нефти, контролируется Тимченко на пару с шведским предпринимателем Торнбьорном Торнквистом (каждому принадлежит по 44 процента акций). Кроме того, Тимченко принадлежит компания Volga Resources, которая контролирует около 23 процентов газовой компании "Новатэк", 80 процентов "Стройтрансгаза", строящего объекты для газовой промышленности, 25 процентов "Геотека".

Volga Resources также принадлежит около 30 процентов акций рыбопромышленной компании "Русское море", производитель напитков "Акваника", 49,1 процента немецкого страховщика Sovag. Сам Тимченко является гражданином и Финляндии, и России. В июле СМИ сообщили, что бизнесмен переведет управление своими активами в Россию, а в октябре - что сам вернется в страну.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (48)

user66079

комментирует материал 26.10.2012 #

Я другу из Иваново пытался объяснить кто такой Тимченко,и как он покупая за бесценнок у Газпрома и Роснефти энергоресурсы,продает их по рыночной стоимости на мировых биржах.Ни то что бы он любил власть или не поверил мне.Он мне честно сказал,что ничего не понял из того что я ему рассказал.Вот так, а вы про честные выборы,уровень образования очень низок у наших людей.

user avatar
Killer_of_liberals

отвечает user66079 на комментарий 26.10.2012 #

Ваш друг молодец, что не читает бред.

user avatar
marenin

отвечает Killer_of_liberals на комментарий 26.10.2012 #

Твой не стоит читать...

no avatar#}
Killer_of_liberals

отвечает marenin на комментарий 26.10.2012 #

Давно на посту админа? Какова твоя легенда? Медсестра или пенсионер?

user avatar
Алексей Юрьевич

отвечает Killer_of_liberals на комментарий 28.10.2012 #

"Тимченко заявил, что он периодически встречается с Путиным, но никогда не обсуждает с ним вопросы бизнеса."

http://igpr.ru/oligarchs Рейтинг путинских мародеров 2012.

Когда все давно поделено, то и обсуждать нечего.

no avatar#}
dmitrijkaz

отвечает user66079 на комментарий 27.10.2012 #

что он считает Путина человеком, "который реально очень много сделал для России" и что "без него у нас давно уже не было бы страны".



А с ним - так очень даже и скоро

no avatar#}
dermodont

отвечает user66079 на комментарий 28.10.2012 #

Тимченко опроверг утверждение, что становление его как бизнесмена стоит связывать с приходом к власти Путина. Совладелец Gunvor напомнил, что в 2000 году он уже был миллионером и занимал 28 место в списке крупнейших налогоплательщиков Финляндии. --- только Тимченко позабыл,что Путин исполнял обязанности главы государства с 1999 года.

user avatar
ВЕЛИКОРОСС

комментирует материал 26.10.2012 #

"Тимченко заявил, что он периодически встречается с Путиным, но никогда не обсуждает с ним вопросы бизнеса."



А что же тогда у них общего?

Что они могут обсуждать кроме вопросов дележа прибыли от продажи российской нефти?

no avatar#}
arrant

отвечает ВЕЛИКОРОСС на комментарий 26.10.2012 #

Путин всего лишь подполковник ФСБ/КГБ, а у него такие богатые и влиятельные друзья.

Представить не возможно сколько тогда власти и денег в руках генералов ФСБ/КГБ,

может, они и есть "истинные и законно избаранные" правители России.

user avatar
снегов12

комментирует материал 26.10.2012 #

Он как моника всё расказал и что делал может даже книгу выпустить под названием чем я хуже моники

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 26.10.2012 #

Не было бы Путина не кому бы было тогда разворовывать страну.

user avatar
Санькин

отвечает sedoj на комментарий 26.10.2012 #

Возник бы Безпутин, дело в народе, который позволяет это делать любому.

no avatar#}
par321

отвечает Санькин на комментарий 26.10.2012 #

Вы не правы.Дело в системе.В России она уже более 20 лет построена на коррупции.

no avatar#}
Санькин

отвечает par321 на комментарий 26.10.2012 #

Строил ее конкретный человек, продолжил приемник, а народ позволял жить и развиваться этой системе. В чем я не прав?

no avatar#}
larnor

отвечает Санькин на комментарий 27.10.2012 #

Строили ее американские советники под Чубайса,Гайдара и семью Ельцина,а Путин ее по мере сил реформирует,чтобы у Вас была возможность в 12:59 от нечего делать по клавишам стучат и с голодухи не дохнуть при этом.

no avatar#}
SAGSMD

отвечает Санькин на комментарий 27.10.2012 #

Вобщем-то Вы правы,не нужно кивать на кого-то еще.Обратите внимание что творит мерзость Жириновский,он полностью и открыто подыгрывает действующей власти,а цинично называет себя"оппозиционером", а этот безмозглый "Пипл"постоянно за него голосует.

no avatar#}
sedoj

отвечает Санькин на комментарий 26.10.2012 #

Точнее в средневековой отсталости народа.

user avatar
umora66

отвечает sedoj на комментарий 27.10.2012 #

Средневековоотсталый народ - это желаемый урожай злых гениев. Они выращивают его целенаправленно, применяя самые изощрённые технологии под названием "дешёвое пойло", такие же наркотики, , низкопробное пошлое чтиво и такое же кино, подавление, запугивание, ограбление и т.д. и т.п.

no avatar#}
**угрюмый**

отвечает Санькин на комментарий 27.10.2012 #

В таком случае не в народе а в территориях , это вам не Франция и не Греция... в России заводилы Москва и Питер , если их власть устраивает , то на перефирии хоть обо.....сь...

user avatar
umora66

отвечает Санькин на комментарий 27.10.2012 #

На начальном этапе - да. Но когда появилась система, основанная на коррупции и грубом криминале, народ стал её заложником, и его путь предопределён уже с самого рождения.

Только единство самых-самых - умных, порядочных, сильных, патриотичных и т.п. сил может что-то изменить, а на просто народ уповать не стоит - пределы его мечтаний стали весьма ограниченными, и они легко обеспечиваются любой, даже самой неэффективной властью.

no avatar#}
dearsir

комментирует материал 26.10.2012 #

Тимченко справедливо отметил, что он считает Путина человеком, "... который реально очень много сделал для ... компании Gunvor и становления самого Тимченко миллиардером." Бывают же откровения в стане "сильных мира сего!"

no avatar#}
Сергей 75

комментирует материал 26.10.2012 #

Путин - это российский Ким Чен Ир - такая же бездарность. Не сделать из самой богатой в мире ресурсами страны развитое, обеспеченное общество - это надо или быть очень тупым, или очень умным вором.

no avatar#}
Другна

комментирует материал 26.10.2012 #

Пукинское ворье ОПГ Озеро. Вор должен сидеть в тюрьме со своими подельниками!

no avatar#}
pensMFRF

комментирует материал 26.10.2012 #

Любой хирург знает, что для того, чтобы организм выжил, зараженную ГАНГРЕНОЙ конечность ампутируют.

Россия - ОРГАНИЗМ, погоняло Тимченки в путинской ОПГ - "Гангрена" ...............

no avatar#}
Sauron_666

комментирует материал 27.10.2012 #

Действительно, и что же реально хорошего Путин сделал для России?

no avatar#}
Jdomantr

комментирует материал 27.10.2012 #

Тут нечего долго рассуждать. Ган - это пистолет, вор - все знают кто это. Пора выслать всех обитателей Аквариума в европейские психушки. А пистолеты - пускай здесь оставят: они народу еще понадобятся. По бутылкам алкогольного кефира пострелять хотя бы.

no avatar#}
Orel72

комментирует материал 27.10.2012 #

=Тимченко опроверг утверждение, что становление его как бизнесмена стоит связывать с приходом к власти Путина=

Что то Батурину с Лужковым напоминает, там то же со слов Лужка Лена бы еще круче развернулась если бы он не был мэром(т.е. такие они гениальные бизнесмены, власть им только "мешает")

no avatar#}
юрий ковалев

комментирует материал 27.10.2012 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar#}
leovol42

комментирует материал 27.10.2012 #

он периодически встречается с путиным и передаёт ему чемодан $$$$$$$$$$$$$

user avatar
SAGSMD

комментирует материал 27.10.2012 #

Тимченко возможно небыл кадровым сотрудником КГБ,но..он вполне мог быть его тайным агентом -стукачем,а это сов секретно и никакие зарубежные спецслужбы об этом никогда не узнают.Конечно Тимченко разговаривает с Путиным только о спорте,ну о чем же еще, спротсмены с седыми яй..ми,ну а что он еще может сказать.Я по возрасту постарше Путина,у меня большой опыт работы с криминалом и не могу поверить,что Путинское окружение вдруг стало стремительно богатеть,а Путин белый и Пушистый как бедный родственник живет на зарплату,а она у него меньше губернаторской,ну неужели у него не возникло чувство зависти,а она присутствует практически у всех,мол как же так,КТО Я! и кто эти козявки,хоть и миллиардеры.А не его ли это денежные кошельки? Но это я так,подумал,не утверждаю,а то по нынешним законам привлекут за клевету,а платить такие драконовские штрафы смогут только те,кто поддерживает этот режим.

no avatar#}
babuinashvili

комментирует материал 27.10.2012 #

Интересно, что в сокращенном названии фирмы означает "Ган"! Что означает "Вор", нам хорошо известно и понятно! И насколько глубоко вторая часть относится к "всенародно любимому нацлидеру" России, который нефтью как бы и не занимается вовсе?

user avatar
belanovv

комментирует материал 27.10.2012 #

Несомненно Путин много сделал для сохранения части России. Но так же несомненно Путин причастен ко многим бедам россиян.

no avatar#}
Дзержинский

комментирует материал 27.10.2012 #

Путин своих не сдаёт. Поэтому и позволяет воровать, в том числе и для себя.

no avatar#}
Kir__

комментирует материал 28.10.2012 #

- Ну что, дорогой Владимир Владимирович, как там наши ворота?

- да никак! Мне бы пару шайб на другую сторону перебросить, а ты "воро-ота!"



так наверно о спорте они разговаривают ;)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com