Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свиной грипп удваивает прибыль фармокомпаний

Свиной грипп удваивает прибыль фармокомпаний

Речь в частности идет о швейцарской фирме, выпускающей вакцину от вируса H1N1. Производитель препарата «Тами-флю» рапортует о сверхприбылях. В столичных аптеках также отмечают повышенный спрос и нехватку препарата.

И это при том, что стоимость лекарства превышает 2 тысячи рублей. По оценкам Всемирной Организации Здравоохранения, «Тамифлю» признан лучшим средством по борьбе с гриппом.

В настоящее время правительствами различных стран подтверждены заказы более чем на 35 млн упаковок. По мнению экспертов, относиться к «Тамифлю» как к панацее от гриппа не стоит. Ведь он не убивает вирус, а препятствует его размножению.

Источник: www.rusnovosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Abdallah

комментирует материал 02.11.2009 #

Получение прибылей за борьбу с компьютерными вирусами и создание этих вирусов - 2 в одном флаконе.
Что касается вполне материальных вирусов, то, поскольку просто написать их нельзя, для получения прибылей используют просто другие технологии.

user avatar
тракторист

комментирует материал 02.11.2009 #

..Бабки поперли. Что и требовалось доказать. Дорогие Друзья. Ни в коем случае не делайте прививки. Эта афера уже проводилась в 1976 году и стоила людям их жизни.

user avatar
Персона

комментирует материал 02.11.2009 #

Фаркокомпании, наверное, просто обалдевают от свалившихся денег и в радостном предвкушении тех,которые еще свалятся на них!Вот кому живется без особых проблем!Всегда будут с деньгами.И, причем,чем серьезней проблема,тем выше стоимость лекарств.И где он этот критерий,когда можно остановиться и сказать:"Хватит!Стыдно наживаться на здоровье людей!"?Где ж оно чисто человеческое качество - милосердие к ближнему?Забыли бога,однако,господа!

user avatar
rumax

комментирует материал 02.11.2009 #

В октябре 2005 года Пентагон заказал вакцинацию всех военнослужащих США во всем мире против так называемого птичьего гриппа H5N1. Панические истории заполонили мир средств массовой информации. Затем министр обороны Дональд Рамсфелд объявил, что он заложил в бюджет более чем $ 1 млрд. на создание запасов медикамента озельтамавир, продаваемой под именем "Тамифлю". Президент Буш призвал Конгресс ассигновать еще $ 2 млрд. для пополнения запасов "Тамифлю".
То, о чем Рамсфелд тогда забыл сообщить, был колоссальный конфликт интересов. До прихода в Вашингтон в январе 2001 года Рамсфельд был председателем калифорнийской фармацевтической компании Gilead Sciences. Gilead Sciences держал эксклюзивный мировой патент на "Тамифлю", лекарство, которое она разработала, и чьи мировые маркетинговые права были проданы швейцарскому фармацевтическому гиганту "Рош". Рамсфелд, как сообщается, был крупнейшим держателем акций Gilead Sciences, который получал 10% от каждой проданной "Рош" дозы "Тамифлю".

user avatar
ne_vasya

комментирует материал 02.11.2009 #

Что и требовалось доказать, всё куплено, господа-товарищи! И шумиха в прессе входит в стоимость лекарств.

user avatar
yuras77

комментирует материал 02.11.2009 #

Как же отказаться о такой жирной "свинки"?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com