Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Срок работы марсианского зонда Mars Odyssey продлен на 2 года

Срок работы марсианского зонда Mars Odyssey продлен на 2 года
Старейшая из работающих на Марсе научных миссий Mars Odyssey продолжит свое существование до сентября 2010 года. Такое решение было принято в пятницу в Лаборатории реактивного движений НАСА в городе Пасадена (Калифорния).

Орбитальный зонд Mars Odyssey является старейшим из всех 6 американских работающих на Марсе или его орбите аппаратов, он кружит по орбите Красной планеты с 2001 года. Инженеры отмечают, что в ближайшее время будет нужно несколько откорректировать орбиту Mars Odyssey, чтобы у зонда была возможность лучше составлять инфракрасные карты расположения марсианских минералов.

"Орбитальная коррекция позволит Mars Odyssey исследовать поверхность планеты бОльшую часть суток и бОльшие территории. За счет того, что Марс в зоне видимости камер Mars Odyssey будет больше находится в лучах Солнца, поверхность планеты будет больше нагреваться и на инфракрасных картах будут более четкие изображения минералов", - говорит Джеффри Плаут, ученые из Лаборатории реактивного движения.

С другой стороны, коррекция орбиты сделает практически невозможным использование другого научного аппарата, установленного на Mars Odyssey аппарата. За счет коррекции зонд также будет дольше находиться в лучах Солнца и будет больше нагреваться, а для спектрометра гамма-лучей Gamma Ray Spectrometer лишнее тепло совершенно ни к чему.

Коррекция орбиты за счет включения всух двигателей зонда займет всего 6 минут, однако даже такое смещение будет для зонда крупнейшим с 20002 года. "Пока аппарат в хорошем состоянии, запасов энергии и топлива должно хватить до 2015 года", - рассказывает Гейлон Максмит, менеджер миссии Mars Odyssey.

Сейчас орбита Mars Odyssey синхронизирована по Солнцу, то есть скорость движения аппарат такова, что полный круг с севера на юг Mars Odyssey делает за одни марсианский сутки. Инженеры отмечают, что в последнее время Mars Odyssey чуть увеличил скорость, из-за чего он примерно на 20 секунд обгоняет планету.
Источник: www.cybersecurity.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com