Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Средства на борьбу с кризисом не дойдут то цели?

Средства на борьбу с кризисом не дойдут то цели?

В последнее время много говорится о гигантских суммах, которые выделяются на борьбу с кризисом.

К сожалению, не все они дойдут до цели. В первую очередь потому, что направляются по тем же самым каналам и схемам, которые уже себя дискредитировали. Чего стоит триллион долларов, выделенный МВФ для поддержки слаборазвитых стран! Организация, которая не предупредила мировую общественность о приближающемся кризисе, снова получает возможность распределять огромные средства. Да что там западные институты! У нас со своими финансами много непонятного.

Сегодня очевидно: новое время нуждается в новых механизмах управления и контроля. Вспомним: когда через банковскую систему пытались «прокачать» деньги для конкретного бизнеса и производства, оказалось, что они… не прошли! Ну почему деньги, выделенные предпринимателям, нельзя было передать банкам под конкретное количество бизнесменов? Сказали бы: банк должен профинансировать, предположим, 1000 малых производств — и дальше он искал бы, как эти деньги довести до конечного получателя. А то у нас даже на региональном уровне эти финансы в худшем случае доходят до строчки в бюджете, а в лучшем — до рекламной кампании, в которой, как было в одном из регионов, даже телефон для предпринимателей указали неправильно…

Или другой пример. Поставили себе задачу — поддержать отечественное автомобилестроение, но сделали это нечётко и расплывчато. Например, немцы, решая точно такую же проблему, решили выплачивать 2,5 тысячи евро человеку (!) при покупке нового автомобиля и сдаче старого. Благодаря этой схеме в Германии должны купить 600 тысяч новых машин!

В Индии сформулировали чёткую задачу — создать максимально доступный автомобиль. Итог — самое дешёвое в мире авто «Нано» стоимостью меньше 2 тысяч долларов (!) вот-вот появится на рынке. Соответственно, мы тоже могли бы не возрождать автопром в общем и целом, а сделать доступный россиянам дешёвый отечественный автомобиль.

Кризис требует нестандартных решений. Захотела та же Германия оживить спрос — вводит потребительские купоны на сумму 500 евро, которые будут вручены гражданам страны для приобретения самых разнообразных товаров. Ставить конкретные цели и достигать их умели даже в СССР. Сдал, например, определённое количество макулатуры — получи дефицитную книгу. Соответственно, были спасены миллионы кубометров леса. Или поставили перед нашими учёными и военными задачу создать баллистическую ракету. Не «укрепить мощь страны» и не «повысить обороноспособность», а чётко и ясно — «создать». Под это дело выделили средства, были сформированы группы учёных, разведчики добыли у «врагов» секреты, обозначили сроки — и в итоге ракеты у нас появились. Без всяких «вообще».

Источник: www.aif.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

iforester

комментирует материал 09.04.2009 #

При четкой постановке задачи и конкретной адресности при перечислении денег (а это - абсолютно необходимое требование в финансовых вопросах) фактически исчезает возможность эти деньги направить \"чуть-чуть не в ту сторону\". Какой смысл чиновнику от финансов делать работу, на которой он заведомо не может погреть руки? За зарплату, что-ли?! Да вы что?!

user avatar
Escort

комментирует материал 10.04.2009 #

Заголовок неправильный, как и статья.

Дойдут до цели. А вот какой - это дело другое.

user avatar
Плутон

комментирует материал 11.04.2009 #

Да елки, какие цели у нашей власти, кроме как личного обогащения??? Деньги для экономики - это работа на перспективу, для сохранения своей власти - это длинные цели. а личное обогащение - это короткие цели - суть нашей власти.

user avatar
Иван Кулиберов

комментирует материал 11.04.2009 #

\"Вспомним: когда через банковскую систему пытались «прокачать» деньги для конкретного бизнеса и производства, оказалось, что они… не прошли! Ну почему деньги, выделенные предпринимателям, нельзя было передать банкам под конкретное количество бизнесменов?\"



Если бы государство действительно беспокоилось о поддержке производства,а не об интересах не производительного,паразитирующего бизнеса,то деньги выделялись бы не банкам вообще,а переводились на конкретные счета предприятий.Давно пора переосмыслить государству роль банков в денежном обращении и их функции.Пока \"зарплаты\" банкиров будут зависеть от процента от кредита,а не от эффективной работы производителей и их выручки от реализованной продукции,до тех пор будет возникать вектор силы, противоположно направленный вектору развития производства.
\"Кризис требует нестандартных решений. Захотела та же Германия оживить спрос — вводит потребительские купоны на сумму 500 евро, которые будут вручены гражданам страны для приобретения самых разнообразных товаров.\"
Этот шаг являются закономерной платой за желание бизнеса иметь прибыль.Нет в нем ничего не стандартного.Может для наших доморощенных бизнесмненов-неучей это и не стандартный шаг,но для тех ,кто имеет голову на плечах и ответственность перед своим народом,такая мера восстановления платежного спроса является стандартной!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com