Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Самые выгодные автомобили в кризис

Самые выгодные автомобили в кризис

Автомобиль в России всегда был больше, чем просто средством передвижения, и деньги, которые люди тратили на приобретение машины, зачастую намного превышали сумму, считающуюся адекватной для подобной покупки на западе.

К примеру, в Европе считается, что человек не должен тратить на автомобиль сумму, превышающую его доход за пять месяцев. В России же на автомобили и раньше копили годами, а с распространением автокредитов приобретение машины не по средствам приобрело характер эпидемии.

Но с началом финансового кризиса автокредиты выдавать перестали, цены на новые автомобили выросли, подержанные иномарки больше не ввозят, и от былой широты выбора не осталось и следа.

И даже после того как правительство одобрило программу льготного автокредитования для машин, стоимость которых не превышает 350 тысяч рублей, и шансы получить взаймы на покупку нового авто немного выросли, выбирать особо не из чего.

Всего в льготном списке оказалось 30 автомобилей, в том числе все модели «АвтоВАЗа», Fiat Albea, Kia Spectra, Renault Logan, Skoda Fabia, а также UAZ Hunter и Ford Focus.

Кстати, две последних модели не попадали под действие постановления, но производители пошли на хитрость и снизили цены на минимальную комплектацию.

Тем не менее так называемый «льготный список» включает в себя далеко не все иномарки, цена которых менее 350 тысяч рублей. Даже если не упоминать об огромном сегменте китайских моделей, многие из которых стремительно набирают популярность среди автолюбителей, остается как минимум пять моделей. И каждая из них завоевала в народе славу надежного автомобиля. В частности, речь идет о Daewoo Matiz и Daewoo Nexia, минимальные цены на которые стартуют с отметок 204 и 269 тысяч рублей соответственно. Hyundai Getz в минимальной комплектации стоит 293 тысячи рублей. Kia Picanto можно найти в салоне за 296 тысяч, а Chevrolet Spark за 299 тысяч рублей. Hyundai Accent торгуют за 339 тысяч.

Москвичам же и вовсе повезло. В разгар кризиса эксперимент с раздачей топливных карт на сумму 24 тысячи рублей покупателям малолитражек выглядит очень привлекательно. Ведь практически все автомобили, попавшие в «экперимент», — Chevrolet Spark, Chevrolet Aveo, Daewoo Matiz, Fiat Panda Fiat 500, Hyundai Getz (в зависимости от комплектации), Kia Picanto, Nissan Micra, Peugeot 107, SEAT New Ibiza SC, Toyota Yaris (в зависимости от комплектации), Volkswagen Polo(в зависимости от комплектации), СеАЗ-11116 «Ока» — формально подходят и под требования льготного кредита.

Однако воспользоваться двойной выгодой — получить топливную карту и льготный кредит — пока не возможно, так как автомобили, фигурирующие в списках, не пересекаются. Впрочем, не исключено, что в ближайшее время список льготных авто будет расширен, однако к тому времени цены на автомобили обязательно вырастут. Большинство автобрендов уже объявили о повышении стоимости своих машин с 1 апреля.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

sunny5

комментирует материал 28.03.2009 #

Самый выгодный автомобиль - для тех, у кого нет лишних денег - это подержанный. Хотя бы потому, что стоимость нового превышает себестоимость не на 20 и на 50% - а раз в 5-7. И кормить всю компанию, которая греет на этом карманы, у меня лично нет никакого желания. Насчёт лишних денег - говорят, что их не бывает. Большое заблуждение. Имел человек доход 1-3 тысячи долларов в месяц - и жил себе спокойно. И даже если имел 10. А потом заимел 50 - и его застрелили. Или просто заболел - от пережора. Почему? Потому что начал брать именно лишние деньги. Впрочем - это тем побочная. Так, между прочим. *** А покупать автомобиль в кредит - когда нет денег, вложенных в бизнес, или крепкого фин. прикрытия (типа участка земли в собственности стоимостью неск. сот тысяч зелёных) - это безумие. Ставить себя, как минимум - а в большинстве случаев и семью - на несколько лет в зависимость от случая, будет только больной человек. Тем более, переплачивать на 30-80% за машину, которая и так стОит в 5 раз больше.

user avatar
Ваня111

отвечает sunny5 на комментарий 29.03.2009 #

с другой стороны тачки непонятно по каким причинам дорожают... поэтому часть переплаты \"отбивается\" на этом, но в принципе я согласен с тем что кредиты это жесть...

user avatar
dfczgegrby

комментирует материал 28.03.2009 #

Самый выгодный это тот которого нет.

Авто по умолчанию не может быть выгодным приобретением, если это некомерческое использование.

user avatar
AlexWizard

отвечает dfczgegrby на комментарий 29.03.2009 #

Из Ваших двух предложений первое, считаю, абсолютно верно, второе абсолютно неверно.

Некоммерчески используемое приобретение может быть выгодным, если сокращает расходы.

user avatar
Упс

комментирует материал 28.03.2009 #

Сколько стоит пятисотый фиат и \"ока\" (555тр -145тр )- разница в целый автомобиль- всех утрамбовали в одну программу, зачем?

user avatar
чужой

комментирует материал 28.03.2009 #

Я плакаль когда прочел про UAZ Hunter - енто корыто и без кризиса вынужденно было тащить за собой на прицепе бочку с бензином, а уж сейчас и тем паче.

user avatar
AlexWizard

комментирует материал 29.03.2009 #

Про доллар тут высказалось более 100 человек, про автомобили всего 5 - это о чем говорит? :))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com