Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рынок труда в Петербурге стабилизировался

Рынок труда в Петербурге стабилизировался

Рынок труда Петербурга и Ленобласти начал стабилизироваться. Компании в основном завершили оптимизацию персонала, а некоторые из них даже уже набирают кадры. Однако возникновения кадрового дефицита на рынке эксперты в ближайшее время не ожидают. Понимают это и соискатели, которые по сравнению с докризисными временами снизили зарплатные ожидания на 20-30%. Основная тенденция рынка труда сейчас заключается в том, что работники готовы получать меньше, но иметь стабильное место работы.

Компании сегодня уже не проводят массовых сокращений. Если в марте сокращения проходили в 20% компаний, сейчас этот показатель колеблется в области 8-10%, сообщил РБК daily президент портала SuperJob.ru Алексей Захаров. По его данным, многие компании расширяют штат, часть работодателей возвращает уволенных в кризис сотрудников. Эта тенденция справедлива и для Санкт-Петербурга, и для России в целом.

Директор петербургского филиала портала HeadHunter Юлия Сахарова добавляет, что по состоянию на конец августа количество открытых вакансий выросло по Петербургу с 50 до 67% от докризисного уровня. Значительно выросла и динамика размещения резюме. «Количество соискателей, которые разместили резюме в сентябре, более чем вдвое превышает их число годом ранее, - говорит она. - Это может свидетельствовать о том, что некоторые соискатели перестали бояться менять работу и приступили к ее поискам по собственной инициативе».

Начали меняться запросы работодателей. «Мы отмечаем повышение интереса к соискателям на позиции топ-менеджеров», - говорит старший консультант «Консорт Петербург» Ирина Бабенко. «В изменившейся экономической ситуации нужен другой подход к управлению бизнесом, требуется замена управленцев, оказавшихся некомпетентными в сложившихся обстоятельствах», - поясняет она. Кроме того, многие компании были вынуждены отказаться от амбициозных планов по развитию, и дорогостоящие специалисты, «заточенные» под такие задачи, оказались не нужны. В то же время, как говорят в «Консорт Петербург», как и прежде, есть спрос на редкие инженерные специальности, также требуются менеджеры по продажам.

В кризис сменился и подход кандидатов к поиску работы. «Если до кризиса сотрудники ожидали при переходе на новое место работы увеличения дохода на 20-30%, то в кризис при готовности человека выходить на работу с уменьшением в доходе на 5% на самом деле это означает 25-35% разницы по сравнению с доходом, на который он претендовал бы до кризиса», - говорит директор офиса АНКОР в Петербурге Николай Шалаев.

Надежд на скорое восстановление докризисных уровней специалисты не испытывают. «Даже тогда, когда последствия экономического кризиса будут окончательно преодолены, мы вряд ли вернемся к ситуации кадрового дефицита и зарплатной гонке, которые мы наблюдали в 2007-м - начале 2008 года», - говорит Юлия Сахарова.

Рынок труда сейчас - это рынок работодателя. Несмотря на это, управляющий партнер «Консорт Петербург» Юрий Михайлов не замечает большого выбора из нескольких десятков суперспециалистов, претендующих на одну-единственную вакансию в компании. «Думаю, что работодатели будут вынуждены платить высокие зарплаты настоящим профессионалам, хотя они будут очень осторожно и выборочно подходить к каждому случаю такого найма, выпадающего из общей политики в области ФОТ, еще в течение долгого времени», - полагает он. Николай Шалаев считает, что в случае улучшения экономической ситуации рынок труда очень быстро вернется к рынку работника. «Количество квалифицированного персонала будет ниже потребностей работодателей (в первую очередь в производственной сфере), демографическая ситуация по количеству трудоспособного населения в 2012-2013 годах, согласно прогнозам, ожидается одной из самых худших за последние десятилетия, и если к тому моменту экономика восстановится, а тому есть все предпосылки, это еще более обострит конкуренцию работодателей за персонал», - полагает он.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com