Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рецессия ударит втрое сильней

Рецессия ударит втрое сильней

Несмотря на постепенное восстановление мировой экономики, все больше аналитиков полагают, что рецессия может вернуться. По мнению главного экономиста Deutsche Bank Норберта Уолтера, в ближайшее время следует ожидать даже не одну, а две волны спада. Развитие кризиса будет носить UUU-образный характер, заявил эксперт в интервью немецкому журналу Focus.

Первый U-образный спад начался осенью 2008 года после банкротства американского инвестиционного гиганта Lehman Brothers и едва не привел к краху всей мировой финансовой системы. Во второй половине этого года ситуация несколько стабилизировалась: стали поступать новые заказы и расти промышленное производство, но этот подъем обманчив, уверен г-н Уолтер. Вторую U-образную волну кризиса следует ожидать в ближайшее время, и ее жертвой, главным образом, станет Европа, в частности Германия.

«Немецкие компании и политики надеялись, что кризис продлится недолго и рост безработицы будет компенсирован укороченной рабочей неделей. К сожалению, это заблуждение, - отметил г-н Уолтер. - Компании все чаще замечают, что у них слишком много сотрудников, в то время как экономика слишком ослаблена. Вторая волна обрушится лишь потому, что компании сократят свой персонал, в результате чего доходы населения заметно уменьшатся, а потребление снизится». По мнению эксперта, второй спад продлится примерно полгода, до середины следующей весны.

А вот третья волна кризиса накроет уже весь мир. По мнению г-на Уолтера, ее следует ожидать в 2011 году. К этому моменту мировые центральные банки начнут вновь поднимать основные учетные ставки, чтобы не допустить усиления инфляции, а правительства свернут программы экономического стимулирования. Кроме того, падению будут способствовать неоправданно высокие курсы акций на глобальных фондовых рынках.

Экономисты продолжают спорить по поводу того, какой характер (V, L, W или U-образный) имеет нынешний кризис, и далеко не все согласны с тем, что рецессия неизбежно вернется. Однако практически все предупреждают, что нынешнее восстановление мировой экономики может быть неустойчивым. В зоне повышенного риска действительно находится Европа. «В настоящее время экономика зоны евро по некоторым направлениям восстанавливается после глубочайшего спада, но это необязательно означает, что все проблемы остались позади, - говорит эксперт Лондонской школы экономики Сильвия Пепино. - Восстановление экономики ЕС, скорее всего, будет идти медленнее, чем в Азии и США, по причине серьезных структурных трудностей». В частности, тяжелое положение будет сохраняться на рынке труда зоны евро, отметила аналитик.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

scherner

комментирует материал 30.10.2009 #

Кто бы сомневался в развитии шторма с тонущим нефтетанкером "Россия"?!

user avatar
Kатя Царегородцева

комментирует материал 30.10.2009 #

Из политиков которые не являясь экономистами мне понравится Зюганов. Думаю именно он понимать когда закончится Кризис. Карла Маркса прочитал от корки до корки многократно. Иначе ему и нельзя. Все остальные Капитал Маркса только листали.. Самое невероятное и смешное - оказалось бы то что мы действительно верим что выпрыгнули так быстро из Мирового Кризиса. Перебивая друг друга сегодня нас в этом и убеждают. Зачем? Цели две. Повысить значимость кремлевского черкизона который в одной руке с краном от Трубы в другой Общяк и вторая как сговор двадцатки. Секретный. Любым способом заставить людей поверить в Победу над рецессией и настроить людей на очередное надувание финансового пузыря. Что и наблюдаем на финансовых рынках. Зюганов сказал - так не бывает с глобальным мировым Кризисом. Россия в частности еще соплей на кулак помотает и не мало. Вот тут Зюганов прав! Не было еще никаких зигзагов выхода из Кризиса. Это всего лишь желаемое выдаваемое за действительность. Причем всеми странами.. Мировая программа. И не лучшая ее часть. Но не любая цель оправдывает средства. Сознательный обман влечет новую ложь. Так можно зайти еще дальше и глубже. У нас свой путь ?

user avatar
rurger

комментирует материал 30.10.2009 #

Ясно ондо - бакс, который необеспечен товаром завалится и 20% мировой экономики пойдут ко дну и потянет за собой другие экономики. Как бы войну они не начали чтобы разрулить эту ситуацию. Выгодно было бы. Вот только война должна быть мировой или между крупными державами без участия США.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com