Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Психологи: Мужчины более склонны рисковать, чем женщины

Психологи: Мужчины более склонны рисковать, чем женщины

Психологи из Университета Мичигана опровергли теорию, согласно которой люди изначально делятся на две группы: любящих риск и избегающих его. Как оказалось, все представители человечества рискуют и пасуют - в зависимости от обстоятельств. Однако деление сохраняется: мужчины более склонны рисковать, чем женщины.

Авторы исследования утверждают, что в их выводе нет никакой сенсационности. По их мнению, люди являются сложными существами и могут рисковать в одной сфере, избегая риска в другой. К примеру, храбрый летчик, творящий чудеса в воздухе, может до смерти бояться своего начальства. Эта модель поведения выработалась в результате тысячелетий эволюции.

В рамках исследования риски были поделены на четыре группы: соперничество с другими группами или внутри одной группы; привлечение симпатий лиц противоположного пола; взаимодействие с окружающей средой (например, занятия экстремальными видами спорта) и размножение (например, риск приобретения венерических заболеваний).

Исследование показало, что люди реже всего соглашаются рисковать в последнем случае и наиболее часто - в первом (например, в борьбе за более высокий социальный статус). Авторы исследования подчеркивают, что эта психологическая доминанта также прекрасно объясняется эволюционной теорией. В подавляющем большинстве случаев, люди соглашаются идти на риск тогда, когда это позволяет им стать более привлекательными в глазах окружающих.

Схожее исследование провели Университет Дьюка и Университет Олбани (информацию об этом опубликует журнал Gender Issues). Они проанкетировали несколько сотен студентов, чтобы определить, что для них важнее: достижение жизненных целей или любовь. Под первым понятием подразумевалось обретение материального достатка, покупка собственного дома, получение образования, карьерные успехи и пр. Опрос позволил сделать неожиданный вывод: ради романтической любви мужчины склонны чаще идти на риск и готовы ставить на карту значительно больше, чем женщины. Впрочем, большинство из них предпочитают роман с женщиной своей мечты - традиционному браку.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com