Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Прошлое поглотило мировую экономику

Прошлое поглотило мировую экономику

Мировая экономика вступила в очередной виток биржевого кризиса – по итогам последних торгов индексы фондовых рынков Европы, Азии и России достигли рекордно низких показателей за последние несколько лет.

Так, торги на биржах во Франкфурте, Лондоне и Париже в минувший понедельник закончились максимальным снижением за последние шесть лет, что стало самым крупным падением европейских фондовых индексов с момента террористических атак на США 11 сентября 2001 года.

Поводом для беспокойства игроков стало ожидание рецессии американской экономики. Последнее предложение президента США Джорджа Буша по налоговому стимулированию американской экономики не смогло развеять опасения инвесторов относительно возможного экономического спада в США, в связи с чем в течение последних дней на фондовых рынках Европы и Азии снижаются котировки акций компаний различных секторов экономики.

Вслед за мировыми фондовыми площадками в понедельник упал и российский рынок, закрывшись ниже психологически важного уровня 2000 пунктов по индексу РТС. Это падение является рекордным за последние годы, и аналитики полагают, что в ближайший месяц снижение на рынке продолжится.

Падение мировых фондовых рынков отразилось и на российском рубле, официальный курс которого к корзине валют снизился на 0,2% или шесть копеек, при том, что в обычные дни колебания этого показателя редко превышают одну - две копейки.

Аналогичные процессы развиваются и на азиатских рынках. Индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился во вторник на 6,1% в связи с ожиданиями рецессии американской экономики. Снижение котировок акций также было замечено и на Тайваньской фондовой бирже, индекс которой упал на 5,4%. Индекс крупнейшей в Китае фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 5,1%, что стало рекордом с июля прошлого года.

Падение фондовых индексов на Токийской бирже Nikkei составило 4,06% от предыдущего показателя. Правительство страны заявило, что не будет принимать скоропалительные меры в связи с обвалом котировок и продолжит наблюдение за ситуацией.

"Некоторое время нам придется просто наблюдать за тем, как США будут подходить к сложившейся ситуации", - цитирует РИА "Новости", слова министра экономики, торговли и промышленности Акира Амари, который добавил, что основой спонтанного обвала котировок во всем мире стал кризис в ипотеке США.

Источник: dni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com