Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Продление льготных автокредитов под вопросом

Продление льготных автокредитов под вопросом

Продление государственной программы льготного автокредитования на 2010 год под вопросом. Минпромторг, который должен подготовить соответствующее постановление правительства до сих пор не получил поручения сделать это от кабинета министров, премьер-министра или его заместителей, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на источник в одном из ведомств. Напомним, что о возможном продлении программы на будущий год в октябре заявляла министр экономического развития Эльвира Набиуллина.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков также заявил изданию, что ему неизвестно о том, чтобы премьер давал поручение продлить программу. «Льготное автокредитование работает эффективно, хотя решить всех проблем автопрома, безусловно, не может», - добавил при этом он. Пресс-секретарь вице-премьера Игоря Шувалова, который курировал работу разрабатывавшей эту программу комиссии, Александр Мачевский от комментариев отказался.

Между тем, как отмечают «Ведомости», такая ситуация может привести к тому, что рядовые банки, которым теперь дали возможность принять участие в льготном автокредитовании наравне с госбанками, смогут сделать это лишь до конца года.

Как сообщал BFM.ru, для участия в программе кредитования, банку необходимо с 1 ноября по 1 декабря текущего года подать соответствующую заявку в министерство промышленности и торговли РФ.

Ранее для того, чтобы выдавать льготные кредиты на авто банки должны были иметь долю государства в уставном капитале не менее 50%. Также участвовать в программе разрешалось их дочерним банкам и финансовым учреждениям с собственным капиталом не менее 70 млрд рублей. Отметим, что ФАС назвала эти требования экономически необоснованными.

Напомним, что в рамках программы государство субсидирует процентную ставку по автокредиту на две трети от ставки рефинансирования ЦБ. В июле максимальная цена автомобиля, на покупку которого можно получить льготный кредит, выросла с 350 тысяч до 600 тысяч рублей, а минимальный взнос снизился с 30% до 15%.

Источник: www.bfm.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

peretuk66

комментирует материал 05.11.2009 #

Вот как-то по барабану. Ну не до покататься сейчас, очень кушать хочется..

user avatar
Маринин

комментирует материал 17.01.2010 #

Тот же Шувалов признавал, что все меры по поддержке росавтопрома, в том числе и лбготное автокредитование, оказались неэффективны.http://www.newsland.ru http://www.newsland.ru . Китайцы же вырвались вперед. http://www.newsland.ru

user avatar
sunny5

отвечает Маринин на комментарий 17.01.2010 #

Они оказались эффективны... для чиновников. Сами закачивают деньги туду, где лажа - и они это знают. САми "распиливают". Отстёгивают п-резиденты и его ... "подельникам".
Всё это шито "белыми нитками". Всё всё понимают (кроме умственно отсталых, конечно - и тех, кто прикидывается лояльными этой власти.
Всё, как почти всегда.

user avatar
Маринин

отвечает sunny5 на комментарий 17.01.2010 #

А этих умственно отсталых, к сожалению, и на этом портале обнаружилось тьма-тьмущая. Меня запинали, и не только меня - всех сибиряков и дальневосточников, когда говорили - на хрен поднимаете пошлины, не спасёт это ВАЗ. Гораздо правильнее обанкротить его и пустить с молотка. Нет, мы поднимем, мы взлетим...ага, мордой в грязь. Ни одного из тех нет, кто тут юродствовал.

user avatar
sunny5

отвечает Маринин на комментарий 18.01.2010 #

"взлетим" и т.п. - это обычное русское шапкозакидельство и раздолбайство. ВАЗу, чтобы выжить, нужно было снижать цены. Если бы авто стоило 1,5-5 т. зелёных, то большинство покупали бы - и владельцы получали бы прибыль. Нет, им надо было рубить несколько СОТЕН процентов.
К тому же - очень понятно - есть силы, которым выгодно создать ещё один очаг напряжённости (в Тольятти).
Я лично - когда вижу, как ведёт себя и вазовское, кремлёвское начальство - из принципа никогда ВАЗ не куплю. Тем более, что сейчас исправных запчастей - новых - выпускается значительно меньше, чем бракованных.
И люди ведь всё это понимают.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com