Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Правительство Малайзии потеряло контроль над парламентом

Правительство Малайзии потеряло контроль над парламентом

Парламент Малайзии в результате намеченного голосования На следующей неделе может вынести вотум недоверия и беспрецедентным образом отправить в отставку своего премьер-министра Абдуллу Ахмада Бадави. Он является премьером и министром финансов с 2003 года. Вероятный выход из правящей коалиции маленькой региональный партии, может стать заманчивым примером для других членов коалиции Национального фронта, чего активно добивается парламентская оппозиция, передает АР.

"Прогрессивная партия Сабах" (SAPP), выступающая за предоставление большей автономии одноименному штату на севере острова Борнео, обвиняет федеральное правительство в том, что оно пренебрежительно относится к богатому нефтью, но экономически нищему региону. Партия требует, чтобы лицензионный сбор за право добычи природных ресурсов в штате был поднят с 5 до 20%.

Представители партии заявили, чтобы выигранные таким образом огромные деньги, регион смог бы вложить в сельское хозяйство, систему образования и строительные программы.

"Прогрессисты" Сабаха надеются, что их поступок возымеет необходимый эффект, так как позиции премьера были сильно ослаблены после парламентских выборов в марте этого года. В феврале 2008 Абдулла, при одобрении короля Мизана Зайнала Абидина, распустил предыдущий парламент, но в результате новых выборов оппозиция заняла 82 места против 140 мест, доставшихся депутатам правительственного Национального фронта. Таким образом впервые более чем за 50 лет правительство уступило оппозиции контроль над пятью штатами и получило менее 2/3 мест в парламенте.

SAPP, пока входящая в состав Фронта, грозит, что выйдет из 14-партийной национальной коалиции Абдуллы и либо примкнет к оппозиции, либо займет независимую сторону.

Впрочем, у SAPP только два депутата в парламенте, и если бы дело ограничилось только их переходом, целостности Национального фронта ничего бы особенно не угрожало. Но в парламенте опасаются, что поступок "прогрессистов" поддержат некоторые другие представители коалиции и тогда она может развалиться .

Де-факто лидер оппозиции Анвар Ибрагим не делает секрета из своих намерений опрокинуть правительство Абдуллы и активно призывает коллег-законодателей оставить "коалиционный корабль".

Анвару однако, чтобы победить Абдуллу, нужно еще около 30 новых союзников,. Премьер-министр тем временем, чтобы удержать в том числе и представителей Сабах, объявил недавно о выделении дополнительного миллиарда долларов на государственные сельскохозяйственные проекты. А также пообещал безотлагательно заняться сложной проблемой нелегальный иммигрантов из Индонезии и Филиппин, которые повышают уровень преступности в стране и причиняют малазийцам ряд других неприятностей.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Lirika Factor

комментирует материал 18.06.2008 #

Кругом бардак. Но Украину никто не переплюнет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com