Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Посольство России в Киеве толкает Украину в объятия США и НАТО

Посольство России в Киеве толкает Украину в объятия США и НАТО

В российско-украинских отношениях возник очередной скандал. Владимир Лысенко, советник посольства России в Украине, заявил, что в случае продолжения давления Украины на Черноморский флот, базирующийся в Крыму, Российская Федерация может начать пересмотр Большого договора от 1997 года, который закрепляет украинский статус полуострова.

Лысенко отметил, что Россия в качестве жеста доброй воли согласилась на проведение инвентаризации объектов ЧФ в Крыму, чего добивался официальный Киев, однако в Москве не потерпят дальнейшего давления на Черноморский флот.

«Россия не имеет обязательств перед Украиной в процессе инвентаризации ЧФ. Это не было прописано в Большом договоре. То, что Россия на это согласилась - это добрая воля нашей стороны, мы идем навстречу Украине, и не нужно нас обвинять, что мы противодействуем этому процессу», - сказал дипломат.

Лысенко также отметил, что Россия считает недопустимыми заявления украинских политиков о том, что стоимость аренды базы ЧФ в Севастополе будет увеличена, если в процессе инвентаризации Украина выявит неучтенные объекты и имущество. «Если Украина поднимает вопрос о пересмотре арендной платы в рамках инвентаризации, не станет ли это основанием для пересмотра основного договора?» - задался риторическим вопросом представитель посольства России. «Думаю, что если Крым оставит ЧФ, тогда туда придут американские корабли, им они не будут платить за аренду», - добавил Владимир Лысенко.

В связи с высказываниями Лисенко о пересмотре статуса Крыма и условий временного пребывания Черноморского флота Российской Федерации на территории Украины украинский МИД направил ноту МИДу России. В ноте говорится, что МИД Украины считает, что такие высказывания Лысенко являются посягательством на независимость и территориальную целостность Украины.

МИД Украины обратился к МИДу Российской Федерации с требованием предоставить официальное подтверждение данного заявления, а также объяснение относительно соответствия высказываний российского дипломата официальной позиции Кремля. В случае официального подтверждения высказываний Лысенко, МИД Украины рассмотрит вопрос относительно его выдворения с территории Украины. В связи с отсутствием в Киеве посла России Виктора Черномырдина в МИД Украины вызван старший дипломат российского посольства для предоставления объяснений.

В свою очередь в Кремле, похоже, поняли что переборщили. В посольстве России в Киеве через несколько часов после заявления Лысенко его слова называли «вырванными из контекста» и «неверно интерпретированными одним из информационных агентств».

Следует напомнить, что месяц назад, 24 июля, заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что Черноморский флот России будет находиться в Украине срок, определённый соглашением о его временном пребывании в Украине. Это означает, что в мае 2017 года Черноморский флот вынужден будет покинуть Крым и Севастополь.

Комментируя новый скандал в отношениях между Москвой и Киевом, политолог Владимир Филин сказал:

«Насколько мне известно, в советское время Владимир Лысенко преподавал в одном из московских ВУЗов научный коммунизм. Затем он пересмотрел свои политические взгляды и активно включился в перестроечное демократическое движение, участвуя в котором внес личный вклад в уничтожение моей Родины - СССР.

Заявление Лысенко - это выражение фрейдистских комплексов российской так называемой элиты, которая никак не может осознать, что Российская Федерация - это не сверхдержава, каковой являлся уничтоженный ею великий Советский Союз, а нечто иное - жалкое, убогое, нежизнеспособное.

Самое поразительное состоит в том, что с великодержавных позиций в Москве обычно выступают те чиновники и прочие деятели, кто держит фактически украденные у русского народа миллионы и миллиарды на личных счетах в иностранных банках и в любой момент может стать объектом международного уголовного преследования за «отмывание» денег.

Несмотря на это, Кремль в последнее время не раз демонстрировал, что вполне способен на неадекватные, авантюристические поступки, в том числе, за рубежами России: от косы Тузла, нефтегазового шантажа Украины, Беларуси, Литвы, Молдовы, Грузии и Азербайджана, и политических убийств, в частности, Яндарбиева и Литвиненко, до обнародования внутренней структуры и имен руководящего звена спецслужб ряда стран СНГ, прекрасно при этом осознавая, что это неминуемо вызовет ответные действия и приведет к публичному обнародованию внутренней структуры и списка сотрудников спецслужб РФ, в том числе, работающих за рубежом.

Заявление Владимира Лысенко несомненно прибавит аргументов тем политикам в Украине, кто призывает к скорейшему выводу из Крыма российского Черноморского флота и вступлению страны в НАТО. Точно также, демарш Лысенко делает еще более вероятной передачу объектов Черноморского флота в пользование ВМС США, которые, в отличие от России, территориальных претензий к Украине не предъявляют.

В целом, чем громогласней будут претензии Москвы к Киеву, чем сильнее будет на нее оказываться давление из Кремля, тем быстрее и увереннее будет дрейф Украины в сторону США и НАТО. И помешать этому в Кремле не смогут».

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com