Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Почта России\" составила программу модернизации

\"Почта России\" составила программу модернизации

В июне ее рассмотрит правительственная комиссия по транспорту и связи, а затем правительство, сообщил журналистам генеральный директор \"Почты России\" Александр Киселев.

Как пишут \"Ведомости\", основная проблема почты, по мнению Киселева, - устаревшая инфраструктура. Корреспонденция до сих пор сортируется вручную, 80% основных технических средств эксплуатируются по 15-20 лет, а автомобильный и железнодорожный парк давно устарел. Осенью 2009 г. начнут работать два первых автоматизированных сортировочных центра в Подольске и Санкт-Петербурге, но таких центров нужно еще около 40, считает Киселев. Среднюю стоимость строительства одного центра он оценивает в 10-17 миллионов евро (438-744 миллиона рублей). Кроме того, необходимо модернизировать принадлежащие почте 850 железнодорожных вагонов и закупить новые, сказал Киселев.

Помимо этого, \"Почта России\" ведет переговоры с авиаперевозчиками о возможном альянсе, пишет Газета.ru. Оператором почта становиться не планирует, \"так как данный вид деятельности крайне сложен\", рассматривается, скорее, вариант совместного с авиаперевозчиком владения авиапарком. Для нужд будет достаточно парка из 10 средне- и дальнемагистральных самолетов, а также 100 легких транспортных самолетов типа Ан-2, Ан-3, сообщил Киселев. Глава \"Посты России\" ожидает, что авиакомпании заинтересуются предложением. \"В условиях кризиса это очень интересное сотрудничество, - говорит он. - Тем более что у нас есть источники для инвестиций - российские и зарубежные банки, которые охотно дают вам кредиты даже без требования госгарантий\".

\"Почта России\" готова профинансировать, по словам Киселева, 50% предусмотренных капвложений. Правда, пока она убыточна: в 2008 г. чистый убыток составил 1,5 миллиарда рублей (хотя с учетом бюджетной субсидии за доставку периодики результат оказался положительным). Но I квартал 2009 г. почта впервые за три года завершила с небольшой операционной прибылью (63 миллиона рублей против 450 миллионов рублей убытка годом ранее). Остальную половину от 101 миллиарда рублей почта рассчитывает получить от государства, пишут \"Ведомости\".

Минфин знаком с этим предложением, говорит руководитель пресс-службы этого министерства Андрей Сайко. Но 50% от 101 миллиарда - слишком большая сумма, профинансировать которую за ближайшие три года государство не в состоянии, особенно учитывая отсутствие средств на модернизацию почты в бюджете на 2009 г., объясняет Сайко \"Ведомостям\".

Даже в Москве корреспонденция часто доставляется с опозданием и автоматическая сортировка проблему не решит, замечает \"Ведомостям\" президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов. Уже сейчас 70% пересылаемой письменной корреспонденции - это не частная переписка, а материалы, связанные с дистанционной торговлей, и в будущем их доля будет еще расти, ждет он. А посылторговые компании могут передавать их почте уже в отсортированном виде - это обойдется дешевле, чем строительство автоматизированных центров, уверен Иванов.

Источник: www.sostav.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com