Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пассажиры лайнера \"Королева Виктория\" заболели желудочным гриппом

Пассажиры лайнера \"Королева Виктория\" заболели желудочным гриппом

Пассажиры британского круизного лайнера "Королева Виктория", о который при спуске на воду не разбилась брошенная в него бутылка, "оправдали проклятие" и во время рождественского путешествия к Канарским островам заболели желудочным гриппом, сообщает британская газета Times.

Лайнер "Королева Виктория" стоимостью в 300 миллионов фунтов стерлингов спускала на воду супруга принца Чарльза герцогиня Корнуоллская Камилла. Сразу же после церемонии поползли слухи о том, что корабль проклят, поскольку герцогине не удалось разбить о борт корабля бутылку шампанского.

Лайнер с тремя тысячами пассажиров на борту 21 декабря отправился в свое второе плавание. Туристы, в числе которых оказался бывший чемпион мира по гонкам "Формулы-1" Джекки Стюарт, заплатили за 16-дневный круиз от двух до 33 тысяч фунтов стерлингов.

Вскоре ожидания суеверных моряков оправдались, и неприятности не заставили себя долго ждать - 78 пассажиров и членов экипажа лайнера оказались запертыми в своих каютах, страдая тошнотой, рвотой и диареей.

Экипаж предпринял экстренные меры, чтобы избавить путешественников от недуга, однако когда в воскресенье судно наконец причалило к острову Лансароте из Канарского архипелага, 25 пассажиров все еще не были в состоянии сойти на берег.

Как сообщили представители компании-организатора круиза, туристы и члены экипажа заразились норовирусом, известным также как желудочный грипп, вспышки которого в морских путешествиях происходят регулярно. Даже в мягкой форме этот вирус является крайне заразным, а у пожилых людей может привести к летальному исходу.

"Королева Виктория" стала уже вторым за несколько лет лайнером, подтвердившим дурную примету о грядущих неприятностях, если бутылка при спуске на воду не разбивается о борт судна. Семь лет назад о борт нового корабля "Аврора" не разбилась бутылка шампанского, брошенная принцессой Анной. Этот корабль вышел из строя спустя 18 часов после своего первого выхода в море.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com