Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пакистанская молодежь борется с Первезом Мушаррафом через Интернет

Пакистанская молодежь борется с Первезом Мушаррафом через Интернет

Пакистанская молодежь, не желая мириться с методами политической борьбы президента страны президента Первеза Мушаррафа, нашла свой способ продемонстрировать неповиновение действующему режиму, сообщают французские СМИ.

Молодые люди, не имея возможности выйти на демонстрацию из-за введенного П.Мушаррафом чрезвычайного положения, выражают свое отношение к политике властей на интернет-дневниках (блогах) и общественных сетевых сайтах, таких как Facebook.

Отметим, что после введения 3 ноября 2007г. режима ЧП в Пакистане была прекращена деятельность двух крупнейших частных телеканалов, тысячи сторонников оппозиции оказались за решеткой. В таких условиях интернет стал для пакистанцев по сути единственным источником информации и каналом связи с внешним миром.

Режим чрезвычайного положения запрещает проведение шествий и манифестаций. Однако молодежь все же нашла способ публично выражать свою политическую позицию. Юноши и девушки устраивают так называемые "флэш-акции", собираясь всего на несколько минут и успевая разойтись до прибытия полиции.

"Мы координируем акции протеста с другими университетами по всему Пакистану, используя Facebook, блоги и сотовые телефоны", - говорит Ахмед, 20-студент из Лахора. Юноша не назвал своего полного имени, опасаясь обвинений в пострекательстве к беспорядкам.

"Мы сообщаем студентам через Facebook и блоги о времени запланированных акций протеста. Мы проводим митинги по 5-10 минут, чтобы не быть пойманными", - сказал Ахмед.

Пока подобные акции протеста в Пакистане немногочисленны, однако в одной из них на прошлой неделе приняли участие 3 тыс. студентов университета в Лахоре.

На сегодняшний день самая популярная пакистанская "протестная группа" в Facebook называется "Мы протестуем против режима чрезвычайного положения в Пакистане". Она насчитывает почти 11,5 тыс. членов. "Настало время, когда мы - будущее страны - должны действовать. Наша будущее в опасности, и Пакистану нужна наша подержка", - говорит один из посетителей сайта.

"Блоги и Facebook постепенно меняют образ мышления молодых пакистанцев, потому что они вовлекают в политику тех, кто никогда ею не интересовался", - говорит Хамза Садик Хан, создатель Facebook-группы "Уходи, Мушарраф, уходи!".

За последние пять лет число интернет-пользователей в Пакистане заметно возросло. По данным провайдеров, сейчас их насчитывается около 10 млн (16% населения страны).

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com