Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Население стран ЕС разочаровано в интеграции в НАТО

 Население стран ЕС разочаровано в интеграции в НАТО

Большинство украинцев не хочет, чтобы их страна в ближайшие 10 лет вступала в НАТО. Перспектива ее членства в альянсе встречает также решительное сопротивление России, да и в самих странах НАТО не пользуется поддержкой большинства населения.

Это подтвердили итоги нового опроса общественного мнения, проведенного в США, России и 12 странах Западной и Восточной Европы американским исследовательским центром им. Пью. Итоги исследования были представлены в Вашингтоне.

В ходе нового опроса голоса украинских респондентов разделились в соотношении 51% к 28% против вступления в альянс. Понятны и настроения в России, где против присоединения Украины к НАТО высказались 72% респондентов.

Более неожиданным и интересным выглядит состояние общественного мнения в самих странах НАТО. Лишь в трех из них - Польше, Литве и Франции - идея принятия в альянс Украины пользуется поддержкой большинства населения. При этом Париж, как известно, сам лишь недавно решил вернуться в военные структуры НАТО, а Вильнюс и Варшава пока еще считаются в организации новобранцами.

Что касается опорных стран НАТО, в США за вступление Украины высказались 46%, а против - 22% опрошенных. В Великобритании разрыв еще меньше - 44% к 30% голосов. В Италии сторонники принятия Украины в альянс вообще оказались в меньшинстве - 32% против 42%.

Но даже на этом фоне особняком стоит такая ключевая для НАТО и Западной Европы страна, как Германия. Там абсолютное большинство населения - 53% к 39% - высказалось против вступления Украины в НАТО. Кстати, с еще большим разрывом в голосах - 58% против 39% - немцы выступили и против принятия Украины в Евросоюз.

Правда, и действительные члены ЕС относятся к этой организации уже не так безоговорочно позитивно, как раньше. Венгры вообще в соотношении 28% к 20% считают, что членство в Евросоюзе скорее не помогает, а вредит Будапешту. Более 70% опрошенных в этой стране считают, что ее экономика была ослаблена пресловутой «евроинтеграцией».

Венгрия, конечно, особенно сильно пострадала от нынешнего финансово-экономического кризиса, начавшегося в США и перекинувшегося оттуда на весь мир. Но в своем скептицизме венгры не одиноки. 63% болгар, 55% французов, 54% британцев и 41% итальянцев также считают, что экономическая интеграция идет их странам во вред.

Среди стран, желающих вступить в ЕС, с наибольшим сопротивлением со стороны общественного мнения внутри этой организации, по словам организаторов опроса, по-прежнему сталкивается Турция, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

shefff

комментирует материал 03.11.2009 #

За что боролись, на то и напоролись. Дэ-мократии нахлебались :-)))

user avatar
fedorovich

комментирует материал 04.11.2009 #

Ожирение - не признак здоровья. Чем быстрее и больше будет пухнуть деточки под названием "ЕС" и "НАТО", тем быстрее они скончаются... В ЕС было относительно все чинно и благородно до принятия "молодой Европы", а теперь только одна Польша -вечный смутьян - что вытворяет...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com