Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нанотрубки помогут в бороться с раковыми заболеваниями

Нанотрубки помогут в бороться с раковыми заболеваниями

Группа ученых из Арканзасского университета в Литл-Роке (США) разработала технологию обнаружения, отслеживания и уничтожения раковых клеток с помощью углеродных нанотрубок.

Наблюдение за перемещениями отмеченных нанотрубками клеток авторы предложили проводить методами рамановской спектроскопии - одного из способов изучения состава и строения веществ, основанного на явлении неупругого рассеяния оптического излучения на молекулах вещества. В исследованиях такого типа анализируется спектр рассеянного излучения: в нем появляются линии, отсутствующие в спектре возбуждающего света, причем число и расположение новых линий определяется молекулярным строением образца. «До сих пор никому не удавалось проследить за передвижениями наночастиц в живом теле и в реальном времени, - говорит один из участников работы Алекс Бирис (Alex Biris). - Мы же показали возможность наблюдения не только за «чистыми» наноматериалами, но и за отмеченными ими раковыми клетками».

В ходе экспериментов ученые ввели одну раковую клетку человека, содержащую углеродные нанотрубки, в хвостовую вену мыши. Затем, вооружившись рамановским спектрометром, они проследили за перемещением клетки по кровеносным и лимфатическим сосудам и живой ткани в область уха животного. «Необходимо очень тщательно изучить фармакологические свойства наночастиц, и лишь после этого переходить к их клиническому использованию, - напоминает коллега г-на Бириса Владимир Жаров. - Разработанная нами технология может прекрасно дополнить существующие методы».

Вторая часть исследования была посвящена вопросам «выслеживания» и уничтожения раковых клеток с помощью тех же нанотрубок. Смерть опухолевых клеток, как показали авторы, вызывает нагревание связанных с ними наноматериалов лазерным излучением. По словам Алекса Бириса, в теле мыши после соответствующего облучения оставалась лишь мертвая клетка и наночастицы, следы которых исчезают уже через несколько часов.

Источник: science.compulenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com