Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На Уолл-стрит резко обрушились котировки акций

На Уолл-стрит резко обрушились котировки акций
Резким падением индекса Доу-Джонса отреагировала во вторник биржа на неблагоприятные сводки с экономического фронта. Индекс, считающийся важнейшим показателем деловой активности в США, буквально рухнул к концу торгов на 280 пунктов или до 13041,8 пункта.

Снизились и другие ведущие фондовые индикаторы. Так, индекс "Стандард энд Пурз-500" опустился сразу на 34,42 пункта до отметки 1432,3. Композитный индекс электронной биржи НАСДАК потерял более 60 пунктов, опустившись до 2500,6. Вкладчики начали избавляться от акций, когда стало известно, что во втором квартале средняя стоимость жилого дома снизилась на 3,2 % по сравнению с тем же периодом прошлого года, а индекс доверия потребителя в августе упал с 112 до 105 пунктов. Процесс распродажи резко ускорился, когда получила огласку стенограмма последнего заседания Совета управляющих Федеральной резервной системой США. При этом число акций, потерявших в цене, превысило число акций, поднявшихся в цене, в соотношении семь к одному.

Хотя заседание ФРС проходило три недели назад, прозвучавшие на нем оценки усилили нервозность на рынке, который обеспокоен глубоким кризисом ипотеки, спадом на рынке жилья и проблемой ликвидности. Члены Совета управляющих ФРС не исключили "дальнейшего ухудшения финансовой ситуации", что, по их мнению, "может потребовать ответных мер политического характера, если под угрозой окажется рост экономики в целом". Около двух недель назад ФРС снизила на полпроцента дисконтную ставку, т.е. процент, под который она предоставляет ссуды коммерческим банкам. Затем в финансовую систему США было вкачано около 100 млрд. долларов, чтобы поддержать банки и успокоить рынки. Однако эти шаги были восприняты с точностью до наоборот - как признание того факта, что нехватка кредитов может угрожать здоровью экономики в целом. Уолл-стрит ожидает, что Вашингтон пойдет дальше и снизит процентную ставку по федеральным фондам, которая считается куда более важным показателем состояния денежного рынка, чем дисконтная ставка. Центральный банк держит ее, не снижая, на уровне 5,25 % вот уже 14 месяцев, опасаясь всплеска инфляции. От этой ставки напрямую зависит процент, под который банки кредитуют друг друга и который они взимают с пользователей кредитных карт и домовладельцев, взявших ипотечный кредит, передаёт ИТАР-ТАСС.

Центральные банки по всему миру не спешат снижать свои учетные ставки, заняв выжидательную позицию. По мнению старшего экономиста банка "Джей-Пи Морган Чейз" Джеймса Глассмана, банкиры сначала хотят убедиться в том, к каким последствиям для экономики США может привести такая мера. Дело в том, что снижение процентной ставки по федеральным фондам может удешевить кредит и поддержать биржу. Но этот же шаг может и подстегнуть инфляцию. Сейчас Уолл-стрит с нетерпением ждет запланированного на пятницу выступления главы ФРС Бена Бернанке, рассчитывая угадать, в каком направлении будет эволюционировать процентная ставка. Следующая встреча ФРС, на которой эта ставка может быть изменена, назначена на 18 сентября.

Источник: www.vesti.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com