Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

На плеерах можно будет слушать музыку без ограничений

 На плеерах можно будет слушать музыку без ограничений

Готовится к появлению в AppStore приложение, которое позволит владельцам iPhone и iPod Touch, в том числе, российским, слушать любую музыку из каталогов крупнейших лейблов звукозаписи за 10 евро в месяц безо всяких ограничений.

В AppStore может появиться приложение Spotify, сообщает TechCrunch. Spotify - сервис, транслирующий музыку. С его помощью можно прослушать любую из нескольких миллионов композиций, выходивших на крупнейших четырех лейблах звукозаписи - EMI, Universal Music Group, Sony Music и Warner Music. Сейчас представители Spotify ведут переговоры с инди-лейблами. Важнейшее отличие Spotify от всех остальных аналогичных сервисов в том, что он работает с Россией. К несчастью, только на одну треть. Из трех возможностей - использовать сервис бесплатно, слушая рекламу, заплатить за один день использования и купить постоянный аккаунт - у нас доступна только последняя. За 10 евро в месяц или 100 евро в год можно купить себе право пользоваться Spotify безо всякой рекламы. Впрочем, в ситуации с приложением ущемленное положение российских пользователей не столь и важно: известно, что на iPhone оно, если и будет работать, то только в полной платной версии.

Компания Spotify подала заявку на включение своего приложения в AppStore. Если такое приложение появится, владельцам iPhone и iPod Touch будут доступны все перечисленные выше возможности - слушать практически любую музыку безо всяких ограничений - при условии подключения к Сети. Spotify устроен по p2p-технологиям и за счет этого хорошо работает не только при выходе через Wi-Fi, но и в 3G-сетях. Кроме того, приложение Spotify для iPhone имеет возможность предварительного создания и кеширования плейлистов, чтобы можно было слушать музыку, не выходя в Сеть. По сообщениям TechCrunch, максимальный суммарный размер плейлиста является предметом торга между Apple и Spotify - последние настаивают на 3000 треков.

Теоретически сохраняется возможность, что Apple приложение в AppStore не пропустит. При наличии возможности кеширования даже втрое меньшего количества треков оно может составить серьезную конкуренцию iTunes Store - особенно с учетом планов добавить возможность мгновенной загрузки за дополнительные деньги. Даже если эти планы не осуществятся (что скорее всего и случится), приложение остается серьезной неприятностью для Apple: многим модель Spotify может показаться привлекательнее классической потрековой покупки.

Однако еще более плачевным может оказаться недопуск этого приложения в AppStore. Точно известно, что будет версия Spotify для Android - значит, для каких-то меломанов эти устройства могут оказаться предпочтительнее. Microsoft тоже существенно обновляет свой Zune Marketplace - и на плеерах Zune будет сервис, подобный Spotify. Таким образом, Apple сейчас необходимо выбирать между созданием угрозы для низкомаржинального бизнеса по продаже музыкальных треков и высокомаржинального - по продаже телефонов. Для пользователей же отсутствие приложения в AppStore станет еще одним поводом для jailbreak\'а.

Источник: telnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Bahus7

комментирует материал 01.08.2009 #

Откуда эти плюсовые рейтинги берутся только. Личное мнение автора что ли? :) Типа ну очень интересная статья. :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com