Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Миграционную службу России могут вооружить

Миграционную службу России могут вооружить

У сотрудников некоторых подразделений Федеральной миграционной службы (ФМС) России может появиться служебное оружие, сообщил в понедельник директор ФМС Константин Ромодановский.

«Этот вопрос решается», - сказал Ромодановский в интервью агентству «Интерфакс».

По словам Ромодановского, российское руководство поручило в течение шести месяцев подготовить предложения по передаче от МВД к ФМС функций по выдворению иностранных граждан.

«Принципиально мы готовы взять на себя эти функции, но есть определенные моменты, которые требуют регулирования. Это вопросы, связанные со штатной численностью ФМС. Также нужно отрегулировать вопросы с местами содержания иностранных граждан, задержанных за нарушение российского законодательства», - сообщил Ромодановский.

В ФМС отметили, что сопровождать иностранного гражданина, которого суд приговорил к выдворению с территории РФ, по закону должен вооруженный сотрудник. «Не нужно к силовой составляющей относиться как к какому-то военному или милитаристскому элементу. Это не армия», - подчеркнул Ромодановский.

«У нас сотрудники ФМС, которые выдают паспорта, кстати, имеют право на ношение оружия. Это неправильно - время матроса Железняка, который выдавал мандаты, прошло. Паспорта должны выдавать гражданские служащие. А вопросами, связанными с выдворением, должны заниматься люди в погонах с правом на ношение оружия», - считает Ромодановский. При этом он заявил, что постепенно в ФМС появляется больше гражданских служащих.

«В ФМС работают люди в погонах и гражданские - госслужащие. У нас идет процесс «распогонивания», но его надо проводить по-умному, постепенно, поэтапно, чтобы не растерять квалифицированные кадры. Нужно думать о людях, которые годы отдали этой работе. У нас много уникальных аттестованных сотрудников, без которых ведомство не сможет полноценно работать. Есть масса вопросов, в которых могут разобраться только специалисты. Эти кадры для меня - на вес золота», - заявил Ромодановский.

На вопрос о том, насколько планируется увеличить ФМС, он ответил: «Пока это военная тайна». Численность ФМС РФ в настоящее время составляет 35 тыс. человек.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

neide

комментирует материал 01.03.2010 #

Надо дать законопослушным гражданам России право на оружие и проблемы с нелегальными иностранными гражданами не будет.

user avatar
Григорий Омский

отвечает neide на комментарий 01.03.2010 #

Выдадут! После того как кондуктор в автобусе безбилетника пришьет.
Сначала Власть вооружит ВСЕХ, кто,по ее мнению, ей предан и сможет защитить ее от "экстремистов", коми после рехворм мы все станем .

user avatar
karbor

комментирует материал 01.03.2010 #

А лицензии на отстрел мигрантов где будут выдавать, или все вместе с оружием будет записано. Раньше только на уток охотились и то в сезон по несколько дней.

user avatar
DicoBraz

отвечает karbor на комментарий 01.03.2010 #

Зато за эти несколько дней численность будет так отрегулирована, что можно будет смело вторую волну ждать.

user avatar
karbor

отвечает DicoBraz на комментарий 01.03.2010 #

Осеннею или весеннею волну миграции? Кто к нам полетит, если будут знать, что у нас стреляют и кормешки нет. Вторая волна это уже скорее про наших доморощенных оперившихся гусей, одичавших на халявной кормешке и полную свободу почувствовавших, в отличии от нас ими общипанных и не способных летать - дорого.

user avatar
DicoBraz

отвечает karbor на комментарий 01.03.2010 #

Полетят, потому что у себя с голоду сдохнут или друг друга жрать начнут. А касаемо, доморощенных гусей, им крылья подрезают, а уже откормленным рубят голову, чтоб патрон не тратить.

user avatar
Предок

комментирует материал 01.03.2010 #

="В ФМС отметили, что сопровождать иностранного гражданина, которого суд приговорил к выдворению с территории РФ, по закону должен вооруженный сотрудник. «Не нужно к силовой составляющей относиться как к какому-то военному или милитаристскому элементу. Это не армия», - подчеркнул Ромодановский."=

В армии уже давно оружие на руки не выдают! И даже на склады посдавали!
Так, что народу не нужно боятся своей армии!
Боятся нужно тех, у кого под различными предлогами появляется все больше оружия!

user avatar
Reber

отвечает Предок на комментарий 01.03.2010 #

Правильно! У власть имущих на армию надежды нет, поэтому всячески укрепляются полицейские силы. И надобность в реформе МВД обусловлена именно этой целью.

user avatar
marenin

комментирует материал 01.03.2010 #

Еще одна спецслужба.
Их уже немеряно, а результат?

user avatar
Hareba1

отвечает marenin на комментарий 01.03.2010 #

Результат только 1-ФМСники просто жируют,с каждой фирмы(а это любой строящийся обьект,предприятие)хапают взятки немеренные и облагают ежемесячным побором+парочка миллионов левых разрешений на работу.И рады увеличению колл.мигрантов-это громаднейшая кормушка.Чихать они хотели на безработицу.

user avatar
nelsongross

комментирует материал 01.03.2010 #

Выдавать оружие одно мало.Что бы польза была настоящей,необходимо оснащать машинами по утилизации в компост..

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 01.03.2010 #

Многоствольными пулементами, газенвагенами с заманом и зарином...знаем мы все это

user avatar
vvs.53

комментирует материал 01.03.2010 #

Сначала просто оружие,затем части ВОХР,чуть дальше фильтрационные лагеря(где содержать до депортации?) и пошла строится пирамида,которую можно использовать по разному.Надо бы России помнить уроки революции 1917 года,когда на китайских и латышских штыках власть была удержана в начальный,самый сложный период для большевиков.Скажете фантастика?Дай бог что так,а если нет,то за деньги они могут делать всё,это не их страна.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland