Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Тягачев не верит в победу российских олимпийцев в 2010 году

Леонид Тягачев не верит в победу российских олимпийцев в 2010 году
По мнению председателя Олимпийского комитета Леонида Тягачева, российские спортсмены не готовы к успешному выступлению на зимней Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Причина – чрезмерное внимание к летним видам спорта.

Он выступил с этим заявлением в преддверии первого заседания штаба по подготовке к Олимпиаде в Ванкувере.

По сообщению агентства "Весь спорт", Тягачев назвал ситуацию с подготовкой российских спортсменов "расстрельной". Тягачев связал такое положение дел с тем, что подготовка к Олимпийским играм 2008 года в Пекине отняла много времени, в результате чего россияне оказались не готовы к Олимпиаде-2010.

Российские спортсмены, по мнению председателя Олимипийского комитета, могут рассчитывать на успехи в хоккее, биатлоне, лыжных гонках, фигурном катании, фристайле и сноуборде. И этого будет недостаточно для общего успеха на зимней Олимпиаде.
Напомним, что на предыдущей зимней Олимпиаде 2006 года в Турине россияне завоевали восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. В общекомандном зачете сборная России заняла четвертое место, уступив Германии, США и Австрии.

Выступление российских олимпийцев на Олимпиаде в Пекине также было неудачным. Российские спортсмены завоевали 23 золотые награды, заняв третье место в командном зачете. Больше медалей высшего достоинства добыли сборные Китая (51) и США (36). Четыре года назад в Афинах в активе россиян было 27 золотых медалей.

Тем не менее Леонид Тягачев оптимистически оценил эти результаты: "На Олимпиаде в Пекине сборная России показала хороший результат, - заявил он. - Сегодня у нас есть хорошие надежды на успешные выступления наших спортсменов на будущих стартах. Эффективная работа нашего олимпийского штаба - и тех, кто работал в Пекине, и тех, кто оставался в Москве, - принесла соответствующий результат и была высоко оценена правительством нашей страны".

Руководитель Росспорта Вячеслав Фетисов после Олимпиады в Пекине был настроен иначе. По его словам, на протяжении тех шести лет, что он работал в российском спорте, он чувствовал "противостояние со стороны бездельников и словоблудов", которые "ничего не делают, зато пудрят всем мозги".

Вскоре после этого заявления Росспорт был ликвидирован, Вячеслав Фетисов отправлен в отставку и ныне занимает пост представителя Приморского края в Совете Федерации.
Источник: www.izbrannoe.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com