Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис в транспортной отрасли продлится два-три года

Кризис в транспортной отрасли продлится два-три года

Международные перевозчики не верят в быстрое восстановление мировой экономики. Тяжелая ситуация в отрасли сохранится до 2012 года, а наибольшие проблемы будут испытывать фирмы, работающие в сферах авиа- и мор­ских грузоперевозок.

По данным опроса 961 компании, проведенного международной адвокатской конторой Norton Rose, наибольшую осторожность в оценках дальнейшего развития экономики проявили менеджеры компаний-авиаперевозчиков. Представители примерно половины фирм исходят из того, что кризис будет преодолен не ранее чем через два-три года. Среди специалистов по грузовым морским перевозкам таких пессимистов всего лишь 39%, а среди железно­дорожников - 38%. При этом перевозчики единодушно полагают, что раньше всех из кризиса выйдет регион Юго-Восточной Азии, включая Китай.

Примерно три четверти опро­шенных авиаперевозчиков уверены, что в нынешнем году парк самолетов уменьшится: 90% считают, что заказы на постройку новых самолетов будут отменены или же перенесены на более поздние сроки. Более 50% респондентов считают, что еще до конца текущего года разорится до 20 крупных компаний, осуществляющих грузовые авиаперевозки.

В морских грузовых перевозках больной темой является вопрос о финансировании по­стройки новых судов. Свыше 80% респондентов полагают, что до того момента, как банки увеличат объем предоставляемых кредитов, пройдет не менее года, а почти 80% опрошенных считают, что докризисные показатели размеров кредитования могут быть достигнуты не ранее чем через три года. Около 70% мор­ских перевозчиков прогнозируют рост значения инвесторов частного капитала и хедж-фондов.

Относительно спокойно чув­ствуют себя фирмы, специализирующиеся на железнодорожных перевозках. По словам партнера и эксперта по транспорту адвокатской конторы Norton Rose Гордона Халла, большинство из них находятся в собственно­сти государства. Стало быть, у них всегда найдутся достаточные для выживания в трудные времена средства. Почти все топ-менеджеры занимающихся грузоперевозками по железной дороге фирм уверены, что для роста решающее значение будет иметь использование высоко­скоростных поездов типа TGV во Франции и ICE в Германии.

Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

дураолюм

комментирует материал 29.09.2009 #

За 2-3 года можно заменить весь рабочий транспорт по всей стране на более удобный,безопасный и скоростной и провести ремонт дорог и прилегающих подъездных путей ,складов и площадей.Неужели опигархи опять пропьянствуют?Вот и борьба с безработицей.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com