Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Криминальную милицию возглавил Евгений Школов - человек без оперативного прошлого

Криминальную милицию возглавил Евгений Школов - человек без оперативного прошлого

Президент Владимир Путин своим указом назначил нового заместителя министра внутренних дел по криминальной милиции. Им стал Евгений Школов, до этого возглавлявший в министерстве департамент экономической безопасности (ДЭБ). Господин Школов, которого называют давним соратником Владимира Путина по разведке, сменил в должности замминистра Олега Сафонова, недавно назначенного полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе.

Назначение Евгения Школова заместителем главы МВД по криминальной милиции для сотрудников ведомства сенсацией не стало. Как рассказали Ъ в кулуарах ведомства, господин Школов считался одним из трех наиболее вероятных претендентов на эту должность -- наряду с начальником департамента по борьбе с оргпреступностью и терроризмом (ДБОПиТ) Сергеем Мещеряковым и руководителем петербургского ГУВД Владиславом Пиотровским.

О назначении Евгения Школова замминистра представители министерства в неофициальных беседах отзываются по-разному. В ДЭБ МВД корреспонденту Ъ в качестве сильных сторон господина Школова назвали умение оптимизировать работу департамента и "по-новому взглянуть на привычные вещи". Так, рассказали Ъ в департаменте, возглавив ДЭБ, Евгений Школов потребовал от подчиненных "не гнаться за палками" (так оперативники называют галочки в отчетах), а сосредоточиться на резонансных преступлениях и доводить расследования до конца. При этом за десять месяцев этого года, подчеркнули в ДЭБ, департамент "'закрыл' столько преступлений по всем направлениям, сколько за весь прошлый год". А доля милицейских подразделений по борьбе с экономическими преступлениями среди всех правоохранительных органов в раскрытии коррупционных преступлений составила около 70%.

Другие сотрудники центрального аппарата МВД отмечают, что Евгений Школов пришел в ведомство с "гражданки" (кстати, новый замминистра до сих пор не аттестован на милицейское звание) и до этого не имел никакого опыта оперативной работы. "За год научиться премудростям сыскного дела невозможно. А теперь Евгению Школову придется курировать не только свой ДЭБ, но и департамент уголовного розыска и ДБОПиТ",-- сказал один сотрудник ведомства. Новое назначение многие в милиции связывают прежде всего с тем, что Евгений Школов ранее служил в разведке вместе с Владимиром Путиным.

За последний год заместитель главы МВД по криминальной милиции меняется уже второй раз. В ноябре прошлого года неожиданно был снят с должности и назначен руководителем антитеррористического комитета стран СНГ замминистра Андрей Новиков, которого до этого в МВД прочили в возможные преемники министра Рашида Нургалиева. Официальный повод для перевода генерала Новикова из МВД так и не был назван, неофициально же источники Ъ в самом министерстве говорят, что уходу генерала предшествовал его конфликт с тогдашним начальником ДЭБ Сергеем Мещеряковым. Последний остался в министерстве, но был переведен в департамент по борьбе с оргпреступностью.

Замминистра, курирующим службу криминальной милиции, стал Олег Сафонов, который в конце октября этого года был назначен полпредом президента в Дальневосточном федеральном округе. Кстати, в милицейских кругах утверждают, что у замминистра Сафонова также не сложились отношения с начальником ДЭБ МВД -- Евгением Школовым.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com