Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Копить деньги или тратить?

Копить деньги или тратить?

О богатстве и о том, как разбогатеть, написано немало книг, а в эру развития Интернета создано множество сайтов и блогов, проводится огромное количество семинаров и тренингов. Только богатых среди нас все так же по пальцам пересчитать можно. В чем же парадокс?

Выведенная формула пути к достатку достаточно проста. Если от суммы доходов отнять сумму расходов и у тебя еще остается достаточно, то, считай – ты уже на полпути к вершине горы под названием «Богатство». Дальше просто нужно правильно распорядиться «аппетитным» остатком. А вот тут и начинается самое интересное.

Эта формула, как мы видим, с двумя переменными. Чтобы в результате получилась сумма побольше, можно действовать двумя путями – или уменьшать сумму расходов, или увеличивать сумму доходов. Давайте попробуем рассмотреть оба варианта.

Уже известно, что в Америке основное количество миллионеров – богачи в первом поколении, которые просто накопили свои денежки, упорно работая. Эти люди отказывали себе во многих радостях жизни, покупали недорогую одежду, экономили на всяких вкусностях, были лишены удовольствий отдыха на дорогих курортах, да и вообще отдыха, и вот теперь они – богатые. Они могут позволить себе просто уйти на пенсию досрочно и отдыхать. Но почему-то уже приближается и вполне законный срок ухода на заслуженный отдых, а наши миллионеры все так же на боевом посту.

Если вы встретитесь с этими людьми на улице или в магазине, то даже не удосужитесь взглянуть на них– обычные работяги, каких полно. Неброская одежда, скромная машина, покупки без излишеств. Весь смысл их жизни – создание капитала, добавление еще одного денежного знака в сундук семейного бюджета. Нет, это не скупердяи. Это просто прижимистые, экономные люди, стремящиеся иметь финансовую свободу. Только почему-то очень часто это стремление напоминает хроническую зависимость от работы...

Но что удивительно, этот вариант доступен практически каждому представителю среднего класса (как известно, самому многочисленному)! Каждому, кто имеет более-менее приличный и постоянный доход. Т.е. если каждая семья, получив работу или создав бизнес, не кинется тут же улучшать свое материальное положение, покупать еще больший дом, еще лучшую машину, еще более дорогую шубу, эксклюзивную одежду и т.п., то у нее появится вполне реальная возможность просто на экономии сколотить вполне приличное состояние.

И нужно всего-то узнать о том, какие романсы поют ваши семейные финансы. Из каких основных кубиков можно сложить семейный бюджет. В общем, пройти курс молодого бойца по финансовой грамотности. И в течение определенного вами срока, а лучше всю жизнь, неустанно претворять знания в действительность. И получить наконец-то это гордое звание «миллионер»!

Есть также другой вариант. Увеличивать значение первой переменной в нашей формуле. Постоянно заботиться об умножении дохода!

А вот тут уже посложнее. Ведь чтобы найти способ увеличения дохода просто необходимо быть и умным, и творческим, и предприимчивым. И видеть возможности там, где другие их просто не видят. И иметь смелость брать ответственность за свои решения и поступки. И не бояться ошибок. И быть лидером, и еще много-много всяких «и».

Но даже в таком сложном деле всегда возможно найти простой способ. Недаром говорят, что все гениальное – просто. Главное – это иметь желание! Просто нужно хотеть иметь больший доход. А если хочешь – возможности всегда находятся! И тогда – перед тобой открыт магазин жизни. Все – для тебя! Можешь купить любое свое желание. То, которое покупается. А про остальные мы пока говорить и не будем, так как это уже совсем отдельная тема. И про то, как заработать больше, говорится очень много. Тут тебе и лучшее составление резюме, и развитие своих профессиональных навыков, и участие в МЛМ, и новые идеи, и заработок в Интернете. Всего и не упомнишь. Выбор – на усмотрение соискателя.

И, безусловно, самый выигрышный вариант – это гармоничное сочетание и первого, и второго. Самыми большими состояниями обладают те, кто научился тратить вовремя и по делу и кто постоянно работает над увеличением дохода. Давайте примыкать к стройным рядам «Любимчиков жизни»!

Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

DD_2009

комментирует материал 03.01.2010 #

Вопрос весь в том, как примкнуть и кто это позволит! На деле этого ни когда не будет.... Власть имущие этого просто не позволят, кто ж горбатиться на них будет?

no avatar#}
curiosa

отвечает DD_2009 на комментарий 05.01.2010 #

А не надо ни у кого спрашивать. Позвольте себе сами ("Я этого достоин!") - это уже первый шаг, дальше проще. И не надо сравнивать свой уровень жизни и Абрамовича, это путь Эллочки Людоедки. "Уметь жить" - не значит иметь и тратить миллионы, лучше планомерно улучшать, гармонизировать жизнь себе и близким. Можно быть счастливым при небольшом достатке и лезть в петлю, имея миллионы.

no avatar#}
DD_2009

отвечает curiosa на комментарий 05.01.2010 #

Вот именно, при небольшом достатке, этого хотели бы многие, а на деле сейчас получается, что люди живут в нищете...

no avatar#}
curiosa

отвечает DD_2009 на комментарий 05.01.2010 #

Так достаток надо строить, понемногу, как дом, по кирпичику. А главное - перестать воспринимать себя, как нищего (это состояние души, а не нехватка денег сейчас). Мысль материальна. При чётко оформленных желании, цели - средства достижения человек увидит, мимо не пройдет.
Разумные расходы - тоже обязательно. Заметила, что как раз многие, кто считают себя бедными, много тратят на колбасы, полуфабрикаты, консервы, сигареты, спиртное, часто в ближайшем (дорогом) магазине. А если приложить мозги и не лениться, можно питаться гораздо лучше и в 1,5-2 раза дешевле. И, конечно, никаких кредитов (только на квартиру, тут накопить вряд ли возможно).
Говорю со знанием дела, сама в 90-х дважды начинала с нуля.

no avatar#}
alex24106

комментирует материал 04.01.2010 #

Ну не обязательно же быть олигархом или крупным чиновником. Можно и в интернете зарабатывать, при этом работая на самого себя, а не на дядю и неплохо жить при этом.

no avatar#}
slesik

комментирует материал 04.01.2010 #

Если все будут жить хорошо, то землянам не хватит и десяти планет "Земля". по этому богатство доступна не всем. а только тем, кто может заставить остальных работать на себя

no avatar#}
polga

комментирует материал 04.01.2010 #

Замечательная тема! Безграмотность большинства населения на этот счет просто катастрофическая. Это хорошо, что создают сайты и пишут такие статьи. Кто-то обязательно задумается, но их будет меньшинство. Поэтому и людей обеспеченных меньшинство. Это все-таки еще работа ума, а ее немногие любят)))))

no avatar#}
kwasads

комментирует материал 04.01.2010 #

Копить бессмыслено. Правительство все равно все украдет, как обычно.

no avatar#}
kwasads

комментирует материал 04.01.2010 #

Автор как-то не упомянул о том, что часть прибыли нужно грамотно вкладывать, именно, вкладывать в развитие бизнеса, а не просто снимать пенку.

no avatar#}
Упс

комментирует материал 04.01.2010 #

...Но увеличив доходы увеличатся и расходы т.е себестоимость этих доходов. в описанных случаях речь скорее идет о верхушке вилки заработка
а это принципиально не то
Если рассматривать вариант кражи для увеличения доходов то и тут появляются лишние статьи расхода, как сохранить и легализовать украденное. Вообщем представьте, что у вас достаточно денег, чтобы прожить 100 лет безбедно,( в том случае если останетесь на прежнем, довольно низком для таких капиталов, уровне потребления) то придете к мысли, что нет такой суммы, которую нельзя потратить.
Так вот глубоко вздохните и вспомните, что вам в данный момент хочется, зависит ли это от вас лично и успокойтесь:)

По мне так главным злом у нас на сегодня являются люди. Можно было многого достичь, если бы не было криворуких лентяев, жуликов и прохиндеев

_______
а МЛМ, мелкоуровневый маркетинг, подразумевающий создание пирамиды, это и вовсе фуфло, приносящий капитал лишь верхушке

no avatar#}
kwasads

отвечает Упс на комментарий 05.01.2010 #

> По мне так главным злом у нас на сегодня являются люди
Люди ВЕЗДЕ главное зло. Это вирус по отношению к планете. Но, к счастью, это не надолго. Она скоро вылечится.

no avatar#}
fealza

комментирует материал 04.01.2010 #

Гармоничное сочетание и первого, и второго это именно тот вариант. Но для этого надо быть гармоничным человеком и жить в гармонии с самим собой. Может вам стоит перефразировать статью - "как стать гармоничным человеком"!

no avatar#}
Галина Л.

комментирует материал 04.01.2010 #

Татьяна Иванова живет на другой планете,что ли? Как в России можно накопить денег на безбедную жизнь в будущем,если каждый день думаешь,как дожить до очередной пенсии или найдет ли работу сын? Меня глубоко возмущают вопросы или советы - "Где лучше хранить деньги?" Какие деньги? У кого они есть,чтобы их хранить? Посмотрите,госпожа Иванова,сколько бездомных детей,сколько бомжей! Вы и у них спросите,какой вариант они выберут из ваших советов!?

no avatar#}
classic38

комментирует материал 06.01.2010 #

ребята посмотрите Секрет и всё станет ясно!

no avatar#}
Полуночник

комментирует материал 07.01.2010 #

"магазин жизни", "купить любое свое желание"....примитивная мотивация. Мы для чего едим? Что бы жить. А не живем что бы есть. Нам и деньги нужны что бы жить, что бы наслаждаться жизнью, а для некоторых - что бы выжить, но мы не живем что бы делать деньги. В гроб с собой ничего не заберем, ни денег, ни машин, ни домов, только то в чем будем одеты. Если вы копите и потом ездите по миру - это того стоит, учите детей в лучших школах - только вам плюс, а если вы копите что бы иметь свободу, так где эта свобода? в офисе за компьютером по 18 часов?

no avatar#}
Пёс

комментирует материал 13.01.2010 #

Обычная МЛМовская статейка. Написана в чисто пиндосском разводящем стиле. Тут тебе и \"материальная мысль\", тут тебе и \"копите\", тут тебе и \"Любимчики жизни\", \"Не будьте неудачниками\", \"Нищета, это состояние духа\". И конечно же и мимоходом указана и МЛМ. Концовку только убрали. Ту где эта самая МЛМ и расписывается. Разчитана на доверчивых, внушаемых дурачков, не способных критически мыслить. Зайдите на любой МЛМовский сайт и увидите там подобную же статейку, и часто не одну. Точно такие же статейки увидите на страницах форекс брокеров, фондовых брокеров. По ним очень легко можно вычислить где вас хотят обмануть. Считаю это единственным положительным аспектом в существовании этих статей. Правда воспользоваться им смогут не все.

П.С.:
А копить в наше время вообще чистое финансовое самоубийство. Копить можно было в спокойные восьмидесятые у нас. И в спокойные девяностые в пиндостане. Сейчас же не понятно, что будет завтра. А уж про послезавтра так и говорить нечего. Призывать в таких условиях к накопительству может только подлец и враг. Ну или глупец. Они часто сами не понимают, что говорят.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com