Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коммунисты хотят лишить Украину президента

Коммунисты хотят лишить Украину президента

Лидер Коммунистической партии Украины Петр Симоненко заявил в субботу на съезде партии, что если на президентских выборах в январе следующего года победит представитель Компартии, то в будущем пост главы государства будет упразднен.

\"В случае победы мы все сделаем, чтобы представитель от Компартии был последним политиком, занимающим президентский пост\", - сказал Симоненко, напомнив, что КПУ давно выступала за создание парламентской республики с сильным местным самоуправлением.

Как рассказал глава украинских коммунистов, представители левых сил намерены добиваться отмены должности президента, хотя в условиях нынешней Верховной Рады это будет трудно сделать. Для достижения этой цели придется провести конституционное собрание с вынесением на него проекта новой конституции.

Кроме того, заявил Симоненко, необходимо будет провести фундаментальные изменения в 2010 году и завершить политические преобразования путем досрочных парламентских выборов.

Очередные выборы президента Украины назначены на 17 января 2010 года, напоминает РИА Новости. В них намерены принять участие нынешний премьер-министр Юлия Тимошенко, лидер Партии регионов Виктор Янукович, нынешний президент Виктор Ющенко, спикер парламента Владимир Литвин и другие.

Руководители четырех левых украинских партий - Коммунистической партии Украины, \"Справедливости\", \"Союза левых сил\" и Социал-демократической партии Украины (объединенной) - 14 сентября подписали в Киеве декларацию о создании избирательного блока левых и левоцентристских сил.

По данным соцопросов, больше всего шансов на победу имеет Янукович - его готовы поддержать 25,8% украинских граждан. На втором месте лидер Блока Юлии Тимошенко, рейтинг которой составляет 16%. Нынешний президент Украины не пользуется доверием среди избирателей - его рейтинг составляет всего около 4%. Его ближайшими конкурентами на выборах являются Литвин и лидер Компартии Петр Симоненко - обоих поддерживают около 4% избирателей.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

лариса-украинка

комментирует материал 03.10.2009 #

Бедный Симоненко -после развода и новой женитьбы -крыша поехала,она у него и так была не на своем месте.

no avatar#}
kachur

отвечает лариса-украинка на комментарий 03.10.2009 #

Ющенко тоже развелся и женился. И крыша у него не поехала и на месте была.
Следите за своим мужем, а то он тоже или сбежит к другой или в компартию вступит.

no avatar#}
Storm1

отвечает kachur на комментарий 03.10.2009 #

Тогда прокоментируйте факты.
Симонеко пишет на имя Ющенко гневное письмо, основная тема которого - семья как первичная и основополагающая ячейка госсудартсва и буквально через пару недель бросает жену и уходит к молодой пассии. Вспыхивает политический скандал, коммунисты Украины всерьез поговаривают о смещении Симоненко.

То, что Симоненко ради влечения к молодой девушке бросил семью я не осуждаю ( в отличии от его жены которая в интервью журналистам называла Симоненко последними словами), "любви все возрасты покорны".
К лицемерству есть претензии.
Мне это сильно напоминает патриарха Кирила, который, стоя в часах за 30 тыс.евро, на котором болтается несколько килограм золота, и при это призывает мирян уменьшать свои потребности поскольку мол "на всех не хватит".
Вот такая позиция мне напрягает, это уже похоже на фашистское "каждому - свое".

no avatar#}
kachur

отвечает Storm1 на комментарий 03.10.2009 #

А я и не оправдывал Симоненко.
Я ответил на комментарий женщины, по поводу разводов и женитьбы.
Поэтому и комментировать не буду.
А попы все в золоте ходят и главное не цена часов патриарха Кирилла,
главное что он московский поп. Поэтому и мочить его стали на Украине.
Если бы у него были электронные часы за 3 грн. уверяю Вас никто бы
не умилялся по этому поводу.
Все это фариссейство и Вы это прекрасно понимаете.

no avatar#}
Костянтин

отвечает kachur на комментарий 03.10.2009 #

По поводу того, что Кирил - "московский поп" никто его НЕ МОЧИЛ, золотое облачение -- это, так сказать статус обязывает.

НО!!! 30 000-ные "котлы" -- не элемент облачения... тем более не к лицу тому, кто говорит об умеренности...

Как в анекдоте "Изя Соломонович, одно из двух: или снимите крестик, или оденьте плавки..."

ИМХО. Симоненко -- "не сповна розуму" не только по поводу женьщин. В советское время именно "аморалка" не давала ему стать одним из первых в КПУ...

no avatar#}
@skybird

отвечает Storm1 на комментарий 04.10.2009 #

То что на священнике уже не его и возможно даже не церкви, из музея берут под расписку!
А часы деловому человеку не украшение, а необходимость... Возможно это ему кто нибудь из мирян в благодарность подарил.

no avatar#}
Андрей Жуков

отвечает лариса-украинка на комментарий 04.10.2009 #

Да нет это у них по команде из Кремля по всему миру началось - вчера таже новость была из Молдовы - тамошние коммунисты тоже хотят убрать должность Президента

no avatar#}
лариса-украинка

отвечает Андрей Жуков на комментарий 04.10.2009 #

К счастью основное население Росии,не во всех вопросах поддерживает кремль,который действительно пытается навязать бывшим соседям свою позицию,т.к. по-прежнему хочет управлять и доминировать над нами.Когда Украина начала высовывать свою голову из той ямы в которой мы все сидели столько советских лет нас долбят из кремля -не высовывайтесь.Большинство народа знает -партийные денежки осели на счетах лидеров компартий каждой бывшей республики,поэтому комунякам есть за что бороться.

no avatar#}
Гордеев

комментирует материал 03.10.2009 #

Царя одного не надо - надо кучу местных царьков - каждого со свитой

no avatar#}
rbtd2009

комментирует материал 03.10.2009 #

Забыли еще про вундеркинда Яценюка с его дедом толкователем Талмуда и 4 прОцентами.

no avatar#}
chestermm

комментирует материал 03.10.2009 #

По такой жизни - глядишь и коммунисты вернутся...8-)

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 03.10.2009 #

А что очень свежая и своевременная мысль!Коммунисты за Дунаем и за Днепром и за Днестром и за Бугом,и за Прутом.Везде они и повсюду и талонная и карточная системы.

no avatar#}
yyuri

отвечает дураолюм на комментарий 03.10.2009 #

К талонной и карточной системе можно и при этой власти и строе прийти.

no avatar#}
Naval

комментирует материал 03.10.2009 #

должность президента - выдумка Пиндосии. В переводе на нормальный язык это председатель (от лат. prae (перед) sedere (сидеть)). Может быть председатель какого-либо коллегиального органа, но никак не может быть председателя госурадства. Это нонсенс (чепуха - в переводе с латыни).

no avatar#}
SergPol73

комментирует материал 03.10.2009 #

Симоненко прав, нафига Украине ещё и президент-паразит, какой от него толк? Вообще эта система президентов такое фуфло.(лат. praesidens - сидящий впереди) - выборный глава государства, призванный проводить политику, направленную на стабилизацию и упорядочение жизнедеятельности общества и государства, улучшение жизни народа. И что, жизнь на Украине улучшилась при этих президентах?

no avatar#}
Storm1

отвечает SergPol73 на комментарий 03.10.2009 #

Вообще-то Симоненко как раз и является самым первым паразитом украинской политики )))
Вряд ли в ВР можно найти другу такую продажную партию как комунисты. Протолкнуть нужное решение за деньги - тут они первые.
За пост президента. Не нужно забывать что пишется это слово везде одинаково а вот значение имеет совершенно разное и зависит от политического устроя страны.
Украина в отличии от России - парламентско-президентская республика. Взя законодательная власть сосредоточена в ВР.
Исполительная - у премьера.
У Ющенко сейчас в руках только потрепаный МИД (главу МИД ВР снимала уже раза 3-4), армия (которую премьер держит впроголодь а ВР снова же сняла министра обороны) да уже наполовину подконтрольное Тимошенко СБУ.

Ющенко формально президент но полномочия его не намного больше чем у английской королевы ))

no avatar#}
@skybird

отвечает SergPol73 на комментарий 04.10.2009 #

А на Украине вообще могло быть два президента, в Киеве и в Крыму. Когда Мешкова наши наивные крымчане избрали, он хотел, первым делом устроить большую разборку со своими товарищами по партии, местными криминальными авторитетами и депутатами... Представляю себе в каждой области по президенту!

no avatar#}
SergPol73

отвечает @skybird на комментарий 04.10.2009 #

А у нас в России в каждой области есть своё правительство, министерства области, губернаторы и глава правительства, даже есть газ и нефть. Правда счастье от этого у подавляющего колличества жителей совсем нет, а вот нищета есть...Наверное от того что у нас очень много президентов, президент РФ, президент Татарстана, Маи Эл, Башкирии, Чувашии, Удмурдии, и т.д и т.п...

no avatar#}
format123

комментирует материал 04.10.2009 #

\"Изя Соломонович, одно из двух: или снимите крестик, или оденьте плавки...\"- замечательный анекдот.
В Украине сейчас выбор не велик- или знакомое по делишкам лицо выбрать или что то надо делать.
Вот действительно задачка.
Причем нет абсолютной уверенности изменения ситуации.

no avatar#}
trommo

комментирует материал 04.10.2009 #

Интересно, представитель комми сможет набрать на этих выборах более 10%?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com