Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Какие подержанные машины перестали быть доступными

Какие подержанные машины перестали быть доступными

В начале 2009 года поступление подержанных автомобилей из-за границы на отечественный рынок практически прекратилось – по данным агентства "Автостат" в феврале в Россию было ввезено всего 328 подержанных иномарок (всего 0,6 процента от всего объема автомобильного импорта в феврале). Причем в эту цифру входит автомобильный "секонд-хэнд", поставляемый и из Европы, и из Северной Америки, и, конечно, из Японии. А ведь в феврале прошлого года на наш рынок было импортировано более 15 тысяч подержанных иномарок …

Кризис и девальвация

Эксперты называют несколько причин, которые привели к практически полному прекращению поставок "бэушных" автомобилей в Россию. Во-первых, это мировой кризис, в результате которого существенно снизилась покупательная способность населения. Во-вторых, девальвация рубля, который за вторую половину 2008 года подешевел на 35 процентов по отношению к доллару и на 25 процентов по отношению к евро.

Естественно, эти два фактора повлияли на продажи не только подержанных автомобилей, но и реализацию новых легковых машин. Так, по данным Ассоциации европейского бизнеса (AEB), в России продажи новых иномарок и легкого коммерческого транспорта за два первых месяца 2009 года сократились на 38 процентов.

Повышение таможенных платежей

По импорту "бэушных"автомобилей иностранного производства ударило еще и повышение, с 12 января 2008 года таможенных пошлин на иномарки. Согласно постановлению правительства, запретительный порог по возрасту автомобиля сократился с семи до пяти лет, а ставки таможенных платежей увеличились на 20-170 процентов.

Правительство оправдывает повышение таможенных ставок необходимостью поддерживать в условиях кризиса и отечественные автозаводы, и расположенные на территории России сборочные конвейеры. Но многие россияне считают что речь идет скорее о конкурентной борьбе между продукцией "АвтоВАЗа" и потоком подержанных "японок", которые поступают в Россию через дальневосточные порты.

Во-первых, популярные у отечественных автомобилистов подержанные японские иномарки, как и продукция "АвтоВАЗа", попадают в ценовую категорию "до 10 тысяч долларов". А во-вторых, "японки" занимают существенную долю рынка бюджетных автомобилей – только в прошлом году в Россию было ввезено около 300 тысяч японских иномарок. Для сравнения, Волжский автомобильный завод за тот же период времени на внутреннем рынке продал 622 тысячи машин.

Прощание с "японкой"

Борьба российского правительства и "АвтоВАЗа" с конкурентами пока идет вполне успешно. Из пяти опрошенных "Лентой.Ру" московских компаний, торгующих подержанными "японками", четверо уже распродают остатки и сворачивают бизнес. Во Владивостоке происходит то же самое.

Японские автомобили в некотором смысле даже жалко – несмотря на правый руль и "неправильную" светотехнику эти автомобили все равно являлись качественной, экологичной и недорогой альтернативой продукции Волжского автозавода. Поэтому "на прощанье" мы решили узнать, каких автомобилей из Страны восходящего солнца будет больше всего не хватать российским автомобилистам.

Чтобы составить рейтинг десяти самых популярных в России подержанных "японок", мы обратились к Богдану Осокину, директору издательства "Легион-автодата", которое занимается публикацией технической литературы по японским машинам. В силу специфики своего бизнеса Осокин и работающие в его издательстве эксперты уже много лет отслеживают ситуацию на этом рынке – ведь литература требуется только по самым востребованным у российских автомобилистов моделям.

Все автомобили в этом списке – семилетние. Именно они пользовались наибольшим спросом у отечественных автомобилистов, потому что из-за своего возраста достаточно дешево продавались в Японии (в Стране восходящего солнца цены на машины возрастом 4-5 и 6-7 лет могут отличаться в несколько раз), и в то же время еще не попадали в России под запретительные таможенные пошлины на автомобили старше семи лет. При расчете и новых, и старых пошлин, а также стоимости этих "семилеток" во Владивостоке использовался калькулятор на сайте drom.ru.

10. Toyota Mark II

Открывает наш список седан Toyota Mark II. На этот автомобиль с двухлитровым двигателем мощностью 160 лошадиных сил пошлина увеличилась с 4,7 до 13 тысяч долларов. В результате, теперь Mark II стоит 18,7 тысячи долларов, а не 10,3 тысячи, как это было в прошлом году.

9. Honda Civic

Пошлина на Honda Civic с 1,5-литровым двигателем мощностью 105 лошадиных сил в прошлом году составляла две тысячи долларов, а во Владивостоке машина стоила около 5,5 тысячи долларов. После введение новых таможенных ставок пошлина выросла до 6,5 тысячи долларов, а цена - до 10 тысяч.

8. Nissan March

Nissan March (леворульная версия этой машины хорошо знакома автомобилистам европейской части России под названием Micra) - еще одна малолитражка попавшая в десятку самых популярных у российских автомобилистов "японок". На эту машину пошлина выросла с 1,7 до 5,4 тысячи долларов, а сама машинка подрожала с 4,8 до 8,4 тысячи долларов.

7. Subaru Forester

На Subaru Forester с двухлитровым "атмосферником" мощностью 137 лошадиных сил пошлина выросла с 4,2 до 12,5 тысячи долларов. В результате цена на этот автомобиль во Владивостоке поднялась с 12 до 20 тысяч долларов.

6. Toyota Camry

Заметнее всего после повышения таможенных ставок подорожали автомобили, у которых объем двигателя превышает 1,5 литра. Например, очень популярный у российских автомобилистов седан Toyota Camry с 2,4-литровым двигателем мощностью 159 лошадиных сил пошлина увеличилась с 6,5 до 16 тысяч долларов! Теперь праворульный вариант Camry стоит во Владивостоке 21,5 тысячи долларов - почти в два раза дороже, чем в прошлом году.

5. Mazda Demio

Пошлина на пятидверный хэтчбек Mazda Demio с двигателем объемом 1,3 литра и мощностью 91 лошадиная сила в результате изменения таможенного кодекса увеличилась с 1,8 до 5,9 тысячи долларов. Сам автомобиль на рынках Владивостока подорожал с 5,5 до 9,5 тысячи долларов.

4. Toyota Allion

Компактный седан Toyota Allion занимает четвертое место по популярности у российских автомобилистов. При старых таможенных ставках эта машина с автоматической коробкой передач и 110-сильным двигателем объемом 1,5 литра во Владивостоке стоила 5,7 тысяч долларов. Но после того, как пошлина увеличилась с 2,1 до 6,6 тысячи долларов, Allion подорожал почти в два раза - до 10 тысяч долларов.

3. Honda Fit

В тройке лидеров нашего рейтинга оказалась еще одна малолитражка - Honda Fit/Jazz (она же в кузове седан - Aria). После 12 января этого года "Фит" с "автоматом" и двигателем 1,3 литра, который развивает 86 лошадиных сил, у продавцов во Владивостоке подорожал с 5,7 до 9,6 тысяч долларов. И это не удивительно, ведь таможенная пошлина на этот автомобиль выросла с 1,9 до 5,9 тысячи долларов.

2. Toyota Vitz

Второй по популярности у российских автомобилистов была Toyota Vitz (Yaris) - она же, в зависимости от модификации кузова, Funcargo и Platz. До повышения пошлин эта малолитражка с литровым мотором мощностью 70 лошадиных сил обходилась покупателям всего в 4,9 тысячи долларов. Сейчас таможенный тариф вырос с 1,2 до 4,1 тысячи долларов, и машина во Владивостоке обойдется в 7,7 тысяч долларов.

1. Toyota Corolla

До повышения таможенных ставок на отечественном рынке лидировала семилетняя Toyota Corolla (она же, в зависимости от модификации кузова, называется Fielder, Runx или Allex). В прошлом году этот автомобиль с 1,5-литровым двигателем мощностью 110 лошадиных сил и автоматической коробкой передач во Владивостоке можно было купить за 7,5 тысячи долларов. Но после введения новых таможенных ставок пошлина на этот автомобиль увеличилась в три раза – с 1962 до 6250 долларов. В результате, сейчас на Дальнем Востоке такой автомобиль будет стоить не меньше 11,5 тысяч долларов. Но в рублях цена выросла еще заметнее: со 150-160 тысяч рублей (прошлое лето), до 350-400 тысяч рублей (исходя из нынешнего курса доллара).

В качестве эпилога

Как видно из нашего списка, в основном в Россию ввозились подержанные японские малолитражки стоимостью от 5 до 7,5 тысяч долларов. У "АвтоВАЗа" в этот диапазон цен укладываются модели "эконом-класса". Например, покупатели, претендовавшие раньше на Toyota Vitz, Honda Fit, Toyota Allion и Nissan March, теперь за те же деньги смогут купить новую "классику" 2105 или 2107, и при этом даже немного сэкономят.

Правда при покупке Lada Samara им придется доплатить несколько десятков тысяч рублей или взять в кредит, а на "Приору" им теперь и вовсе не хватит денег…

Источник: auto.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

пролетарий

комментирует материал 29.03.2009 #

Почему никто не говорит сколько потеряла Россия баксов от повышения пошлин? Для России

это были \"халявные\" деньги, от которых правительство высокомерно отказалось ссылаясь

на подъём отечественного автопрома. Почему в правительстве никто не несёт ответственность

за такое попустительство?

user avatar
Seergiee

отвечает пролетарий на комментарий 29.03.2009 #

видимо Автоваз в итоге доить проще, чем казну

user avatar
пролетарий

отвечает Seergiee на комментарий 29.03.2009 #

В 2008 году было ввезено 350 тыс. машин. Каждую машину таможенники \"раскрутили\" по

старой пошлине в среднем на 5 тыс баксов. Умножьте то на это и получите результат в

1,5 млрд зелёных или ещё помножим на 25 руб. и получим фантастическую цифру в рублях

37,5 млрд бесплатных денег, которые дал народ родному государству. А что в итоге?

А в итоге - сапогом в рыло народу и лишение средств к существованию в период кризиса.

Ах, как я \"люблю \" наших чиновников за неординарные решения, ухудшающие и без того

не радостную жизнь простого человека. Зато строим аж два моста на о. Русский! Оно мне

это надо? Да Вы бы лучше дорогу объездную через пролив на де-Фриз, чтобы разгрузить

основную трассу. Скоро ездить будет невозможно. Дороги разбиты, развязок мало. В

общем, ступор. Чем Вы там,наверху, думаете?

user avatar
tezztezz

отвечает пролетарий на комментарий 30.03.2009 #

Давайте добавим конкретные факты:

1. Высказывание ВВП по поводу металлургического холдинга МЕСЕЛ обрушило весь фондовый рынок России и принсело убыток в 5 млрд дол - по 34 руб - 170 млрд руб (http://www.zagolovki.ru)

2. Введение запрета на игорный бизнес убило насмерть эту отрасль, выбросило на улицу 500 000 человек персонала и лишило бюджет 26, 4 млрд руб ( http://www.kommersant.ru) а будет ноль.

3. Введение пошлин на иномарки ( см. выше) - 37,5 млрд руб

это только на вскидку - 233,1 млрд руб, дороговато обходится премьерство ВВП, правда все это платится нами а не из кошелька семьи и не из загашника карманной компании ГАНВОР.

user avatar
чужой

отвечает пролетарий на комментарий 30.03.2009 #

Почему не несут ответственность !??? Да потому что они не растомаживают машины - для них слово \"Лада\" это что то из каменного века - для низших слоев , которых они с удовольствием \"выставляют на деньги\" , когда последние , возомнив себя богатыми , решают купить средство передвижения .

user avatar
чужой

комментирует материал 30.03.2009 #

Хочу от себя давать - ВСЕ ! У кого есть хоть не много моска в башке , то он прекрасно понимает , что наша власть в лице путина , снимает с каждой единицы автомобильной техники по две - три , а кое где и по .... даже говорить не хочу - цены , не взирая на модель и страну производителя. Это один из тех многочисленных случаев, когда лично ВЫ оплачиваете весь наш бардак. И не надо строить иллюзий , что получив свою вонючую зарплату , вы можете ее использовать по своему усмотрению - хрен вам ! Вас нагибают везде - от рождения , до погребения.

user avatar
Drawmaster

отвечает чужой на комментарий 30.03.2009 #

Круто сказано! А вас??

user avatar
wertikal

комментирует материал 30.03.2009 #

с 2004 года владею японцем , замечаний к машине нет. А что касается Русского автопрома, так пусть наше правительство и ездит на этих дровалетах и ведрах с болтами. не смешили бы народ. пусть делают танки и ракеты, это лучше получается...

user avatar
пролетарий

комментирует материал 30.03.2009 #

А может быть ВВП руководствовался благими намерениями? Но, как

говорится, ими выстлана дорога в ад. Вот он и настал для народа.

Делается всё, чтобы сделать людей более зависимыми от чиновников.

Когда у народа меньше денег, он становится более покладистым и

лояльным к власть имущим.Путин, наверное, берёт пример с Кудрина,

который показал, как надо \"распоряжаться\" не своими деньгами. Может, они

с Кудриным соревнуются, кто больше растранжирит денег налогоплательщиков, т.е. нас с Вами. Вы ведь, как и я не думаете, будто они не ведают, что творят? Вывод один - это делается сознательно и не во благо народа.

user avatar
ulkann

комментирует материал 30.03.2009 #

слова только нецензурные просятся на язык....

А кто то еще назвал медвепутиков успешными политиками

user avatar
Индигирка

комментирует материал 30.03.2009 #

Это не забота о автопроме, а забота о собственниках автопрома. Чинят дойную корову.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com