Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Григорий Явлинский и Сергей Митрохин поделились амбициозными планами

Григорий Явлинский и Сергей Митрохин поделились амбициозными планами

В четверг руководители обновленной партии «Яблоко» представили политическую платформу. Приоритеты демократов не сильно изменились, зато появились новые надежды на создание реальной оппозиции в стране, связанные с новым руководством. Через митинги в защиту прав и свобод граждан яблочники намерены вернуть утраченные позиции на политическом поприще и начать побеждать на выборах.

Основатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский и новоизбранный председатель той же партии Сергей Митрохин в четверг провели совместную пресс-конференцию, на которой рассказали журналистам о «новом курсе» яблочников. Хотя, по словам лидеров, они «поменялись ролями», цели партии остались прежними: «Яблоко» по-прежнему представляет собой альтернативу политическому курсу государства.

«Яблоко» – партия европейского пути развития, прийти к которому можно с помощью либерализации. Другие пути нацелены лишь на разложение. Так, дикий капитализм отторгается народом России, что показали последние 15 лет развития страны. Революционный путь – дорога в другую сторону, его осуществляют те силы, которые направлены в тоталитарное прошлое или в олигархический хаос», – заявил Сергей Митрохин.

Новый председатель партии несколько раз подчеркнул, что «Яблоко» – демократическая оппозиция». Демократические принципы прослеживаются и во внутренних принципах работы, что подтверждает прошедший в минувший уик-энд отчетно-перевыборный партсъезд.

Напомним, что лидер партии Григорий Явлинский оставил пост председателя и на освободившуюся должность претендовали три кандидата: зампред «Яблока» депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, руководитель карельской организации партии Василий Попов и лидер петербургского отделения Максим Резник. Как подчеркнули участники пресс-конференции, кандидаты представляли совершенно разные взгляды, победителя определили путем тайного голосования.

Явлинский полностью поддержал кандидатуру Митрохина, и это обеспечило москвичу безоговорочную победу. Сам же отец-основатель партии вошел в состав новообразованного органа – политического комитета, который должен присматривать за работой нового главы.

Выступая перед журналистами, Сергей Митрохин отметил «уникальность» партии «Яблоко». По его словам, другой силы, которая «борется за права людей, а не за абстрактные права народа», в стране не существует. Григорий Явлинский, согласившись с соратником, подчеркнул, что именно избрание Митрохина председателем партии поможет объединенным демократам стать еще ближе к гражданам.

«Он поможет партии найти такую роль, которую не могут исполнить ни «Единая Россия», ни какая-либо другая партия», – сказал Явлинский. В первую очередь речь идет об организации акций протеста, проведение которых, как надеются яблочники, поможет партии нарабатывать очки в свою пользу.

У Митрохина в митинговой деятельности опыт богатый, и в новом качестве он по-прежнему уделяет уличным акциям приоритетное внимание. Председатель «Яблока» рассказал, что в среду днем он лично защищал людей, «которых выбрасывают из общежитий», а вечером приезжал к владельцам гаражей в Некрасовке, которых хотят лишить имущества, дав лишь мизерную компенсацию.

«Мы доказали гражданам России, зачем им нужна политическая партия. У нас есть задел, который нужно развивать. Мы должны увеличить количество побед на муниципальных и региональных выборах и ставим задачу победы на выборах в Госдуму», – сообщил Сергей Митрохин. Кроме того, партия намерена укрепить свои позиции и бороться за свободу слова в России, без которой никакие процедуры невозможны.

Что касается объединения с другими демократическими силами, то Митрохин пояснил, что оно должно проводиться «на твердой основе». «У «Яблока» уже есть опыт объединения с «Зеленой Россией», «Солдатскими матерями». Сотрудничество с силами, которые тянут в прошлое, для партии неприемлемо», – указал депутат Мосгордумы, имея в виду национал-радикалов, участвовавших в Национальной ассамблее.

Явлинского и Митрохина не смущает тот факт, что название их партии теперь окончательно утратило первоначальный смысл: «Яблоко» было названо в 1993 году по фамилиям лидеров избирательного блока Григория Явлинского, Юрия Болдырева и Владимира Лукина.

«Наше официальное название – Российская объединенная демократическая партия, ее привыкли называть «Яблоком» – это название, которое знают все», – сказал Григорий Явлинский. Он продолжил с некоторым намеком, что «название вызывает хорошие, добрые чувства: от яблока вообще много чего хорошего пошло в жизни». Политик не уточнил, имеется ли в виду яблоко раздора или яблоко, подаренное змием Еве.

Сам же Явлинский, покинув пост главы партии «Яблоко», нацелен на научную работу. Как он пояснил, проблема формирования альтернативы требует серьезных решений, в том числе и в экономике, поэтому он намерен сосредоточить внимание на преподавательской деятельности и науке.
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com