Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" планирует добычу газа в Охотском море

\"Газпром\" планирует добычу газа в Охотском море

«Газпром» при отборе партнеров для проекта «Сахалин-3» отдаст предпочтение компаниям, которые участвуют в проекте «Сахалин-2», заявил глава российского газового холдинга Алексей Миллер во вторник журналистам.

«Предпочтение будет отдано тем компаниям, которые участвуют в «Сахалине-2», - цитирует РИА «Новости» его слова. Вместе с тем, по словам Миллера, к «Сахалину-3» проявляют интерес очень много компаний, поэтому пока рано говорить о конкретных потенциальных партнерах.

На сегодняшний день по «Сахалину-3» подписан документ о зоне взаимных интересов с компаниями-партнерами по «Сахалину-2». «Мы приступаем на сегодняшний день к разработке проекта», - сказал глава «Газпрома».

«Сахалин-2» является крупнейшим в мире комплексным нефтегазовым проектом, его общая стоимость составляет около $20 млрд. В настоящее время 50% плюс одна акция его оператора, компании Sakhalin Energy, принадлежит «Газпрому». Также участниками проекта являются англо-голландская компания Shell (27,5%) и японские Mitsui и Mitsubishi (12,5% и 10% соответственно).

Ранее во вторник премьер-министр России Владимир Путин, находящийся с визитом в Японии, предложил японцам принять участие в реализации проекта «Сахалин-3». «Есть возможность осуществить «Сахалин-3». Речь идет о 700 млн тонн нефти и 1,5 трлн куб. м газа в Охотском море», - сказал российский премьер на пресс-конференции в Токио. Он отметил, что также есть планы создать и «Сахалин-4», и «Сахалин-5».
Сахалин-Владивосток

Еще один крупный проект «Газпрома» - газопровод Сахалин-Хабаровск-Владивосток будет завершен к концу 2011 года. По словам Миллера, мощность газопровода составит 30 млрд кубометров газа.

Решение о строительстве газопровода было принято еще в апреле 2006 года. Однако лишь в 2008 году «Газпром» приступил его проектированию.

Газопровод призван обеспечить газоснабжение Владивостока и ввод генерирующих мощностей в Приморском крае, в том числе к саммиту АТЭС 2012 года. Источником для газоснабжения на среднесрочную перспективу станет газ проекта «Сахалин-1».

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com