Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Гаишникам, сделавших водителей смертниками, «светит» 2 года условно

Гаишникам, сделавших водителей смертниками, «светит» 2 года условно
Прокурор просит суд признать сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска виновными в превышении служебных полномочий, повлекших угрозу жизни граждан, и осудить их на 2 года условно каждого.

В качестве обвиняемых перед судом предстали двое сотрудников ГАИ Октябрьского района Минска Геннадий Дорогокупец и Алексей Лекторович, которым предъявлено обвинение в по ч. 1 ст. 424 «Злоупотребление властью или служебными полномочиями» Уголовного кодекса Белоруссии.

Напомним, что сотрудники белорусской ГАИ 2 марта этого года на 8 километре трассы Минск — Микашевичи выстроили из водителей «живой щит» для задержания пьяного водителя Романа Ментюка, ехавшего со скоростью 160-180 км/ч.

Сотрудники госавтоинспекции остановили на дороге четыре автомобиля, по одному в каждом ряду, и, приказав людям сидеть в машинах, отбежали в сторону. Спустя мгновение в «живой заслон» врезался нарушитель, ехавший на иномарке Volkswagen Golf. В результате произошедшего ДТП различные травмы получили несколько человек, никто не погиб. Кстати, в одной из машин находился маленький ребенок.

События получили огласку только благодаря белорусским журналистам. Милиция скрывала инцидент 10 дней…

Кстати, вчера в суде начальник отдела по организации дорожного движения Госавтоинспекции МВД Беларуси Юрий Троян заявил, что, по его мнению, место для остановки машины, которой управлял нетрезвый водитель Роман Ментюк, было выбрано «оптимально». По его словам, автомобиль, мчавший в сторону Минска с пьяным водителем за рулем, нельзя было пускать в город, поскольку в этом случае количество жертв было бы гораздо больше.

Подсудимые и вовсе утверждают, что не создавали искусственного затора из гражданских машин, и что ДТП явилось результатом неосторожности самих водителей этих автомобилей, неверно истолковавших действия милиционеров.
Источник: www.newizv.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

tanzen

комментирует материал 24.06.2008 #

Правильно! Пусть ответят за дело. Есть специально для таких случаев спецсредства, ежи например, а не участники движения. Хорошо хоть не пешеходами останавливали.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 25.06.2008 #

СМИ раздули из этой истории сенсацию. Странно, что дело вообще получило продолжение.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 25.06.2008 #

История на самом деле вопиющая. Реально мне странно, что люди в форме, призванные оберегать граждан, подставили их под удар. В прямом смысле этого слова.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com