Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дел о должностных преступлениях стало больше

Дел о должностных преступлениях стало больше

Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин заявил, что число уголовных дел о должностных преступлениях, в том числе в отношении высокопоставленных лиц, растет.

«К нам постоянно идут материалы по должностным преступлениям, только за полгода их было 30 тыс. В том числе и по высоким должностным лицам - это губернаторы, вице-губернаторы, руководители холдингов, генеральные директора крупных корпораций», - сказал Бастрыкин в интервью «Российской газете» по случаю двухлетия Следственного комитета.

«И количество уголовных дел тоже растет. За те же полгода мы возбудили их 9 тыс., хотя за весь прошлый год было чуть больше 10 тыс. Я имею в виду только дела о должностных преступлениях и коррупции», - сказал глава СКП.

«Сейчас мы решаем вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении вице-губернатора, который нанес ущерб в 300 млн рублей. Уже осужден бывший замгубернатора Тюменской области Назаров - к 7 годам строгого режима. Вице-губернатор Приморского края Шишкин получил 9 лет колонии строгого режима, штраф 1 млн рублей и лишение права занимать должности в течение 3 лет. Сотнями исчисляются дела в отношении депутатов и выборных глав органов местного самоуправления. Нашими фигурантами за последние полгода стали 14 федеральных судей», - отметил Бастрыкин.

«За полгода мы возбудили уже 700 дел по взяткам - это более 60%, чем за весь прошлый год. А характер взяток действительно не ограничивается лишь деньгами или имуществом. Есть даже такие экзотические формы, как оказание сексуальных услуг или подпитка наркотиками», - сказал председатель Следственного комитета.

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (18)

brodiaga

комментирует материал 07.09.2009 #

Буря в стакане воды!! А где результаты? Всё тихо, как всегда, спустите на тормозах и всё !! " Ворон - ворону глаз не выклюнет"!

no avatar#}
nadege007

отвечает brodiaga на комментарий 07.09.2009 #

Да, судя по новостям, осуждают учителей (в крайнем случае директоров школ в районах), преподавателей, рядовых милиционеров за взятки в 3000 р. Высокопоставленных и богатых, если и привлекут, так пошумят в прессе и скоро выпускают (с условным сроком в лучшем случае, а то штрафом ограничивается - за взятку в 500 млн!), были уж случаи.

А для своих, партийных, это, наверное, скорее как напоминание - будешь рыпаться, и тебя подставим (деньгами меченым али еще как)

no avatar#}
riplex

отвечает nadege007 на комментарий 07.09.2009 #

Бессмысленно пропалывать мелкие сорняки, когда вся грядка заросла пыреем и осотом.

no avatar#}
nadege007

отвечает riplex на комментарий 07.09.2009 #

Именно (хотя метафора с грядками чересчур мягкая, пасторальная, я бы сказала : ))
У нас за последний год было два громких дела: взяли с поличным проректора одного из вузов и директора рынка (богатейший человек), одного при получении, другого при даче, в обоих случаях речь шла о больших суммах (особенно во втором). Шуму было – до небес, все засветились, кому надо было… Обоих уже выпустили. Приговоры и тому и другому – штраф.

no avatar#}
dezhik

комментирует материал 07.09.2009 #

Так придётся всех губернаторов пересажать!, ОПОМНИТЕСЬ, что вы делаете господа?, а ктоже будет нами управлять? Вы ещё вспомните про вторые выборы ЕБН и кто их профинансировал. А если по взрослому, то нужно вводить режим как в Китае!

no avatar#}
тов.Сухов

комментирует материал 07.09.2009 #

Пока не появится открытого телевидения, ничего здесь не изменится.

no avatar#}
vovendor

комментирует материал 07.09.2009 #

"...В том числе и по высоким должностным лицам - это губернаторы, вице-губернаторы, руководители холдингов, генеральные директора крупных корпораций..." Если честно я чего-то не припоминаю массовой посадки вышеперечисленных деятелей. В лучшем случае вице-губернаторы, вице-мэры да главы сельских поселений. Бастрыкин набивает себе цену, сильно преувеличивая результаты своей деятельности.

no avatar#}
Kk Pp

комментирует материал 07.09.2009 #

Всё ясно,должность вице-губернатора,вице-мэра,зам.министра введена,как жертвенного козла,для показа оболваненной общественности работу прокуратуры.Губернаторы,мэры,министры-неприкасаемы.Они ведь были \"не в курсе\",что бок о бок с ними такое творится.Все видные члены ЕР,а ЕР своих воров не сдаёт.Незавидная сегодня должность зама,вице,все \"художества\" им придёться брать на себя.Хотя если по совести,то сажать в первую очередь надо их основных руководителей.Они либо соучастники,а если и допустить,что не знали о происходящем,то это полное наплевательство к своим обязанностям,что тоже преступно.Можно конечно и не воровать,а просто на это закрыть глаза.Тактика Горбачёва,который прямо говорил,что он,как призедент не знал,что страна разваливается и он ни причём.

no avatar
nonput

комментирует материал 07.09.2009 #

Когда количество дел сравняется с количеством чиновников- вот тогда можно точно сказать- коррупция побеждена!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

no avatar#}
sedoj

комментирует материал 07.09.2009 #

Высокопоставленные чиновники поняли что России приходит полный пипец, вот и гребут по полной программе, чтобы за бугром было на что гуливанить.

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 07.09.2009 #

Когда нам рассказывают о борьбе с нарушениями законов, нарушениями прав граждан и т.д., у меня на все это убаюкивающее словоблудие возникают примерно одни и те же вопросы: кто, когда и за что понес ответственность в соответствии с законом, дабы другим не повадно было? Припомнить трудно. Но зато припоминаются высказывания Ю.Мухина («Наука управлять людьми» М, 1995 г.) «…если желание начальства расходится с законом, они забывают о законе и начинают выслуживаться. Это убийцы хуже убийц мафии: те хоть не лицемерят, убивая за деньги. Прокуроры и судьи убьют невинного, чтобы сохранить свои кресла и зарплату, то есть, за те же деньги, но будут корчить мину защитников закона и государства». И суды и прокуратуры, учрежденные властью, всегда будут служить этой власти, не всегда сообразуясь с требованиями законов. А те примеры, которые приведены - это всего лишь "отчет" хозяину по его команде -"Фас!"

user avatar
bndisn@mail.ru

комментирует материал 07.09.2009 #

К сожалению, государственные служащие судов и прокуратур в правоохранительной системе нашего государства практически не подконтрольны и не подсудны. Каждый из них считает, что прихватил Бога за бороду или является немножко "Помазанником Божьим". Беззаконие и умышленное бездействие в судебных органах и в прокуратуре уже давно вызывают возмущение многих, а Президент РФ уже открыто это признает и заявляет о "правовом нигилизме", о процветании коррупции в системе правоохранительных органов государства. Чего уж тут удивляться, возмущаться и признавать, когда сама власть в ее высшем проявлении создала в этой системе систему коррупции и круговой поруки намного раньше, чем начали бороться с ее следствиями. Например, " судьи ельцинского Конституционного Суда получили от Управления делами Президента в собственность земельные участки по 15 соток прямо на территории госдачного поселка "Усово", таким образом, этот подарок эквивалентен их зарплате примерно лет за семьдесят" ( Ю.Болдырев. "О бочках меда и ложках дегтя", М-2003, стр.340). Это не что иное, как прямой подкуп властью тех, кто является хранителями и защитой основ государственности!

user avatar
sebel

комментирует материал 08.09.2009 #

Дел-то больше, а самих должностных преступлений? До тех пор, пока не будут чинуши наказываться как в Китае (кирдык стволом в затылок), у вас дел будет еще больше. (А то штраф и запрет на ... года занимать что-то и где-то там. Напугали ёжика голой жопой).

no avatar#}
margi62

комментирует материал 08.09.2009 #

Все это хорошо и замечательно. Государство может нормально существовать только борясь с коррупцией. Проблема в том, что коррупция у нас с самого верха. Продают должности министров, губернаторов и депутатов. Назначают воров федеральными судьями. Вывозят газ через подставные фирмы. В этих условиях любое сообщение о привлечении конкретного человека к отвественности вопринимаешь как "разборки", постоянный дележ и распил. К примеру, к отвественности привлечены Березовский, Гусинский, Ходорковский, Лебедев, Гуцериев... А число миллиардеров выросло в несколько раз, и ни один не может указать источников своего богатства. В том же Приморском крае Кремль огромные усилия приложил, чтобы поставить у власти уголовника Дарькина. Тот по-прежнему рулит, а вице-губернатора почему-то сажают. А кто заменит 14 федеральных судей?

no avatar#}
uzeded

комментирует материал 08.09.2009 #

по-моему это не результат какого-то коренного изменения в работе правоохранителей. Просто шишки всех калибров настолько оборзели, что дальше делать вид, что все хорошо уже невозможно. Поэтому процесс посадок и пошел.

no avatar#}
ivnviva

комментирует материал 09.09.2009 #

http://www.yuga.ru
Даже месяца не прошло, а "фигуранты" уже на своих рабочих местах сидят с улыбками на лице. А ведь какое "шоу" с ОМОНОМ и мигалками в городе устроили.
Какое доверие к чиновнику после этого?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com