Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Даешь профессиональную армию воров и бандитов!

Даешь профессиональную армию воров и бандитов!

Около ста тысяч граждан с погашенной судимостью могут быть призваны на военную службу в Российскую Армию этой весной. Как разъясняют в генштабе, речь идет о тех гражданах, которые имеют условные сроки по нетяжким статьям.

Каждый призыв, в общем-то, – игра в казаки-разбойники, а теперь и не в общем.
А впрямую. Военкоматовские казаки ищут настоящих «разбойников», то есть получивших сроки и погасивших судимость граждан мужского пола от 18 до 27 лет. Их, говорят, тысяч сто. А надо призвать 305 с половиной. То есть треть можно набрать среди судимых.

Не будем говорить о необходимости призыва вообще, никто меня не разубедит в том, что настоящая боеспособная российская армия должна быть профессиональной, сытой, хорошо устроенной и оплачиваемой.
Но реальность другая, и этой весной, когда на дембель отправятся и последние полуторагодичники, и первые годичники, прореху придется затыкать тремя сотнями тысяч новых бойцов. И «удачная идея» – открыть забытые резервы.

О нынешнем призыве сделано несколько заявлений, которым не стоит верит на слово – наоборот, проверять их стоит с удвоенной силой.

Например, что не будут военкоматы гоняться за цифирью и везде дотягивать до ста процентов плана. Хочется ведь браво отрапортовать, а для этого, как показывает опыт, в любом сомнительном случае вопрос решается в пользу «призвать»: с болезнью ли, с отсрочкой, с несданными экзаменами или несданными документами в вуз.

Так же надо относиться и к заявлению о том, что среди судимых будут призываться те, у кого сроки были условные, а отбраковывать станут сидевших за воровство и бандитизм.
Думается, что это «в основном» станет преодолеваться очень скоро, при первом же намеке на недобор и недовыполнение плана. И посылать человека с уголовным прошлым в казармы можно будет еще и с высокоштильными напутствиями о школе гражданственности, о воспитательном значении армии. Это чтобы себя успокоить.

А кто и где будет «перековывать» ранее судимого? Подготовка вожделенных сержантов еще на стадии непорочного зачатия, а может и благовещения, офицеров, не судимых, но уже набравших поводов для судимости за разные художества, еще далеко не отовсюду выгнали. Да и в хорошие части «разбойников» и не отправят.

Так что, скорее всего, придут ребята с серьезными судимостями в казармы и сами всех перекуют на известно какие орала.

Источник: echo.msk.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

anvidmi

комментирует материал 09.04.2009 #

И раньше судимых в стройбат брали.И этих ребят тоже туда,надо дома строить,дороги.

Вот вам и бесплатная,рабочая сила.

user avatar
furamag

отвечает anvidmi на комментарий 09.04.2009 #

Стройбат - это конечно хорошо. Только не забывайте, что рядом с судимыми будут служить и обычные \"зелёные\" ребята, которые только школу закончили. Вы бы отправили своего ребёнка в такую компанию?

user avatar
anvidmi

отвечает furamag на комментарий 09.04.2009 #

Всё зависит от командира.Порядок всегда можно навести.В современную армию,я бы своих детей ,если был бы уверен,что в части где они служат порядок и командиры владеют ситуацией,служить родине отправил бы,но на краткосрочные курсы военной подготовкислужить должны профессионалы,а не зелные юнцы.

user avatar
livansky_kedr

отвечает anvidmi на комментарий 09.04.2009 #

Современная армия - кардинально иная вещица по сравнению с тем, что вы описали. А значит еще бОльшее количество молодых людей будет пытаться косить от службы. Кому охота проводить такой длительный срок рядом с бандитами?

user avatar
romiross

отвечает livansky_kedr на комментарий 09.04.2009 #

А куда уж больше-то? Вместо того, чтобы сделать обстановку в армии более удобоваримой для привлечения нормальных бойцов, известно кто превращает вооруженные силы в компот. Причем, какой-то мерзкий компот.

user avatar
anvidmi

отвечает livansky_kedr на комментарий 09.04.2009 #

А я про современную и не писал.У нас сейчас похоже практически боеспособных подоразделений не осталось,за исключением армейского спецназа,отдельных частей ВДВ и морской пехоты

user avatar
назар

комментирует материал 09.04.2009 #

все зависит от офицеров а не от компании.

да и нет между описанными ребятами особой разницы.

user avatar
romiross

отвечает назар на комментарий 09.04.2009 #

Офицер не может круглосуточно следить на порядком. Где гарантия, что человек, уже единожды совершивший преступление, не решит решать мелкие конфликты с помощью табельного оружия?

user avatar
frenchpress

отвечает romiross на комментарий 09.04.2009 #

Какой дурак станет в армии дебоширить? В плюс к проявленной агрессии статьи за армейские нарушения порядка. Не станут погасившие срок по новой в неприятности влазить.

user avatar
don_alba

отвечает назар на комментарий 09.04.2009 #

Будет крайне логичным и в офицерский состав включать уголовников.

user avatar
Frog

отвечает don_alba на комментарий 09.04.2009 #

Отлично! Авторитеты в (бандитском понимании) могут разрулить все потенциальные конфликты. Подкиньте идейку на сайт Сердюкова.

user avatar
SergPol73

комментирует материал 09.04.2009 #

В российской армии и так много профессиональных воров и бандитов .

user avatar
romiross

отвечает SergPol73 на комментарий 09.04.2009 #

Увеличение количества воров и бандитов во всех структурах - задача первостепенной важности в стратегии руководства страны.

user avatar
igo6125

отвечает SergPol73 на комментарий 10.04.2009 #

SergPol73, насчёт этого с тобой полностью согласен...

Как платят так и служат... Табуреткин делает вид, что достойно платит, а военные делают вид, что достойно служат...

Что ты хочешь, подполковник, комбат получат 17-18 тыс.руб. - нищета, узбеки-туркмены за эти деньги не пойдут работать, говорят мало...

user avatar
vedomost

комментирует материал 09.04.2009 #

А зачем таким элементам армия? Они и так все умеют - и стрелять, и убивать, и скрываться на пересеченной местности.

user avatar
Frog

отвечает vedomost на комментарий 09.04.2009 #

Доведем до совершенства уголовные качества. Армия троллей и гоблинов - что может быть чудеснее?

user avatar
Skeptik

отвечает Frog на комментарий 09.04.2009 #

Ну-ну, для нановека - самое то. Пока нас будут забрасывать ядерными боеголовками, наша армия будет гнуть пальцы на рубежах, невиртуозно ругаться матом и петь \"Мурку\".

user avatar
Smesharik

комментирует материал 09.04.2009 #

Красивая компашка намечается: молодые отцы, криминальные элементы и аспиранты.

user avatar
Frog

комментирует материал 09.04.2009 #

Какой неожиданный гуманизм и лояльность со стороны властей к людям, собаку съевшим на воровстве. В казарму и так по причине воровства не рекомендуется брать элементарные предметы, вроде телефонов и человеческой бритвы, а сейчас и подавно.

user avatar
kill_putin

комментирует материал 09.04.2009 #

Вывод. Если чувствуешь, что армия неизбежна, то готовиться к ней надо морально и физически как к году отсидки в колонии. Берегите цинк, товарищи! Знаете сколько еще цинка потребуется?! А сыновей - фигня, сыновей нарожаем!

Родину надо безусловно защищать, но с правительством народу давно не по пути.

user avatar
mspanchuk

комментирует материал 09.04.2009 #

Очень плохая идея брать в армию зеков!!!!!!!!!!

user avatar
tu4ka

отвечает mspanchuk на комментарий 09.04.2009 #

у меня сын получил пол-года условной судимости в 17 лет. С тремя приятелями выпили пива, пошли в супермаркет и пытались пронести пиво не оплатив. Их поймали. В милиции сказали - 50 тыс. руб. несите сразу, но у меня таких денег не было. Так вот, такое преступление государство посчитало тяжким. Теперь у сына фактически поставлен крест на биографии, получается,

приравняли к бандитам, ворам и убийцам, просто потому что подросткам ударила некая вода в голову по глупости.

Я теперь боюсь, что если призовут и попадет с реальными преступниками, каким он придет из армии?

user avatar
lehsciy@rambler.ru

комментирует материал 09.04.2009 #

Да правильно. Сейчас нормальных сократим и уволим, без квартир и пенсий. А наберем воров всяких алкашей и наркоманов - пусть нас все боятся. Мы же разворуем любого противника. Самое страшное то, что за этих \"лутших\" будут страдать нормальные и солдаты и командиры. В ВС уже 25-й год, видил всякое но в даный момент становится обидно и за себя и за армию.

user avatar
selonov

комментирует материал 09.04.2009 #

кстати вот над этим работают в той же америке.Сверх человек супер солдат так кажется проект назывался не так давно.Но наши их обскакали;) пока он будет бежать по сто километров в сутки его уже разденут наши новобранцы из мест лишения за воровство,так что к концу дистанции ему не из чего будет стрелять;)

user avatar
Преподаватель

комментирует материал 09.04.2009 #

Какая будет страшная армия! Страшная для своих! И смешная для противника! Вся армия - штрафбат! Попасть в армию и получить срок - одно и тоже! Классно и круто мыслят путинцы!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com