Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Банковский кризис в России будет долгим и мучительным

Банковский кризис в России будет долгим и мучительным

Несмотря на оптимистические заявления государственных мужей, в полной мере избежать банковского кризиса России, похоже, не удастся. Велика вероятность, что этот кризис будет носить не обвальный, а ползучий характер - но это мало влияет на суть его последствий, пишет Yтро.ru.

Согласно последнему отчету международного рейтингового агентства Standard & Poor\'s, российский банковский сектор столкнулся с растущими системными рисками. По этой причине и на основании оценки страновых рисков банковского сектора (BICRA) S&P был вынужден отнести российскую банковскую систему к 8-й группе из 10-ти (первая группа является индикатором наименьшего риска). Специалистов настораживает высокая зависимость российской экономики от конъюнктуры мировых сырьевых рынков и внешних рынков капитала. Эксперты S&P полагают, что в условиях экономического спада финансовое положение российских банков ухудшится. Это будет выражаться в дальнейшем росте проблемных ссуд, что сделает процесс восстановления банковской системы более длительным, причем он будет сопровождаться новыми рисками и стрессовыми ситуациями. Одним из таких рисков в 2009-2011годы может оказаться возросшая потребность в создании дополнительных резервов. При этом совокупные проблемные активы, включающие в себя реструктурированные ссуды и изъятые залоги, за время рецессии могут вырасти до 40% совокупной ссудной задолженности банковской системы.

Не строит S&P и особых иллюзий относительно роста кредитования экономики. По прогнозам агентства, кредитование сократится в связи с повышением кредитных рисков, сокращением и удорожанием фондирования, а также затянутостью процесса восстановления бизнеса российских банков.

По мнению экспертов агентства, за последние годы российские банки значительно улучшили практику ведения бизнеса, им удалось диверсифицировать бизнес и укрепить свои рыночные позиции. Более того, большинство крупных банков, долгое время являвшихся составной частью финансово-промышленных групп, смогли перейти от деятельности внутри группы к ведению классического банковского бизнеса. Несмотря на то, что все эти достижения относятся к предкризисному периоду, эксперты S&P полагают, что это поможет российским банкам преодолеть текущую сложную ситуацию.

Также в отчете положительно оцениваются меры, предпринятые российскими властями для преодоления кризиса ликвидности и стабилизации банковского сектора в наиболее острый период кризиса. Это, по мнению экспертов, позволило избежать дефицита ликвидности, массовых банкротств кредитных организаций и оттока вкладчиков в конце прошлого года.

Источник: www.nr2.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

vol-z1

комментирует материал 29.09.2009 #

надо заниматься каждому своими делами и особо не жадничать вот и будет нормальная рабочая обстановка и не зачем будет кричать караул спасите.

no avatar#}
tujhjd

комментирует материал 29.09.2009 #

Удивительно,что никто не знает решения проблемы, а оно хорошо известно со времён СССР. Существовали ревизионные партии, куда набирали инженеров разных отраслей, чтобы они оценивали обоснованность осмеченных работ.

no avatar#}
yyuri

комментирует материал 29.09.2009 #

Зачем нужны банки и гребаная банковская система , которая не кредитует и , похоже, и не собирается кредитовать собственное промышленное производство ?
Потому и мучительный кризис , что на Западе эти \"прачечные\" не нужны , своих хватает , а внутри - они сами трясутся как скупой рыцарь над навороваными или на выклянчеными у государства путем беспардонного шантажа денег под набраные на Западе кредиты.
\"Там царь Кащей над златом чахнет ,
Там русский дух, там Русью пахнет...\"

no avatar#}
babich43

комментирует материал 29.09.2009 #

Есть большой резон послушать Михаила Хазина,часто попадал в десятку своими прогнозами.

no avatar#}
Go_to_hell_EdRo

комментирует материал 29.09.2009 #

Банки, конечно, являются «жирными котами» (с) с их дикими бонусами, но и они являются заложниками, совершенно идиотской политики вздутия тарифов естественными монополиями. Кого кредитовать и как понижать ставки? Какое предприятие может запланировать модернизацию, если правила «игры» государством меняются, чуть ли не каждый месяц. Когда невозможно спрогнозировать цены на энергоносители не то, что на три, но и год вперед. Взять кредит, это заведомо попасть в «пожизненную» зависимость от банков. Отсюда устаревшие основные фонды. Правительство нужно решиться на замораживание тарифов естественных монополий хотя бы года на три. Снизить ставку рефинансирования до 5%. Иначе будет такая же тягомотина в экономики, которая существует сейчас.

no avatar#}
m0ris

комментирует материал 29.09.2009 #

Гибель экономики будет быстрой и недолгой - этого собственно и хотели авторы нынешнего Налогового кодекса. Именно они забили последний гвоздь в крышку гроба, обложив НДС волшебную подушку безопасности, которая прекрасно бы выручила экономику в период кризиса, временно подменив банковские кредиты - это консигнация, реализация и прочие виды отсрочки платежа.
Но там наверху так хотели побольше денег, что обложили налогом даже намерения (начисляя НДС по отгрузке), тем самым обрубив сук на котором сами и сидят.
Аминь.

no avatar#}
TU2TU

комментирует материал 29.09.2009 #

Для нормального развития экономики, накопление капмтала, с последующим инвестированием, так или иначе, должно быть. Будь это банковские фонды кредитования, или амортизационные отчисления. Беда в том, что ни банки ни инвесторы не хотят долго ждать, всем хочется коротких позиций.

no avatar#}
MBSkvort

комментирует материал 29.09.2009 #

Я бы не дергался...
Есть экономический базис и политическая надстройка.Надстройка у нас вся прежняя,бюрократически - жуликоватая.Но в отличие от прежней ещё более удручающе некомпетентная.
С базисом ещё хуже.Из рабовладения(или раннего феодализма) хотим перепрыгнуть в капитализм.Производственные отношения остались прежними по сути,отношение к средствам производства и ресурсам хищническое,характерное для временщиков. Производительность труда хуже некуда.Собственников нет и не будет пока такая надстройка.Зато все озаботились банками,финансами...
Удивляет наивная убежденность,что как- то же мы должны выбраться из этой ловушки Истории имени 1917г.
А собственно,почему?Нет ни потенциала развития ,ни политической воли.
Многих государств нет уже на карте, от них остались только глинянные таблички и черепки.Не мы первые,не мы последние.

no avatar#}
Евгений К.

комментирует материал 29.09.2009 #

Многие из нас, людей, особенно живущих от зарплаты до зарплаты, склонны считать, что валютно-финансовые отношения есть непреложный закон, требующий точного исполнения, тогда как на самом деле - это азартная игра, в которой существуют миллионы мошеннических приёмов. Деньги есть великая иллюзия, которая правит миром, поэтому время всё настойчивее требует деэкономизации общества! Однако, необходимые психологические предпосылки должны ещё вызреть...

no avatar#}
iofor

комментирует материал 29.09.2009 #

Нет не будет .... долгим и мучительным ... т.к банков в России скоро не будет ...

no avatar#}
pavlov-61

комментирует материал 29.09.2009 #

Если "перевести на русский" - люди, бойтесь, щас опять кошмарить будем!!!

...а в остатке - чем дольше "мутные времена", тем ловчее бабло "под сурдинку" тырить.

no avatar#}
vitivvt

комментирует материал 30.09.2009 #

Нонсенс. Зарплаты у людей небольшие, пенсии нищенские, а слезы льют по банкам, дескать им плохо беднягам и ранее шло нытье об обеднении олигархов. Дурдом.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com