Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американцы распродают недвижимость

Американцы распродают недвижимость

Число выставленных на продажу домов в США выросло в июле на 5% до самого высокого уровня за последние 16 лет, а число купленных упало до самого низкого за пять лет. Эти данные не учитывают кризиса на ипотечном и кредитном рынках, так что худшее для американского рынка недвижимости еще впереди.

По данным Национальной ассоциации риэлторов США, число выставленных на продажу домов составило в июле 4,59 млн (на 5,1% больше, чем в июне). При нынешних темпах продаж на реализацию этих объектов уйдет 9,6 месяца. Рынок считается сбалансированным, когда выставленные на продажу дома могут быть реализованы за шесть месяцев.

4,59 млн — наивысший показатель с октября 1991 г.

Одновременно покупки домов на вторичном рынке сократились до самого низкого уровня за последние пять лет. В июле покупки упали до 5,75 млн домов в годовом исчислении — на 0,2% меньше, чем в июне и на 9% меньше, чем годом ранее. Средняя цена продажи составила $228 900, на 0,6% меньше, чем в июле 2006 г., когда она достигла рекордного значения.

Резкий рост выставленных на продажу домов свидетельствует о том, что их владельцы пытаются продать недвижимость до того, как цены упали еще больше, говорит Джозеф Брюсуэлас, главный аналитик по экономике США консалтинговой компании IDEAglobal. В ближайшие полгода цены могут упасть на 10% считает Джошуа Шапиро, главный экономист консалтинговой компании MFR в Нью-Йорке.

Июльские данные о покупках отражают цены и объемы, согласованные еще в мае-июне — до того, как из-за кризиса на ипотечном и кредитном рынках в июле и августе резко ужесточились стандарты кредитования и выросли процентные ставки по ипотечным кредитам. Поэтому ситуация на рынке недвижимости только ухудшится, уверен Найджел Голт, экономист Global Insight. Люди не смогут с такой же легкостью, как раньше, получать кредиты на покупку новых домов или рефинансирование старых кредитов, поэтому спрос сократится, а число дефолтов по ипотечным кредитам, которое и так уже растет как снежный ком, приведет к выставлению на продажу все большего числа домов.

Источник: www.burocrats.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com