Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Американский боевой корабль загорелся на полном ходу

Американский боевой корабль загорелся на полном ходу

Новейший боевой корабль прибрежной зоны ВМС США загорелся на море, сообщают в понедельник зарубежные СМИ.

Пожар на борту боевого корабля «Coronado» возник в прошлую пятницу на второй день ходовых испытаний в Мексиканском заливе, подтвердил официальный представитель ВМС США.

«По предварительным данным, ЧП не повлечет за собой длительную задержку для морских испытаний судна»

«Никто в аварии не пострадал, и, по предварительным данным, ущерб был незначительным», - приводит слова чиновника DefenseNews.Отмечается, что инцидент произошел, когда корабль на полной скорости демонстрировал «всю свою мощь».

Возгорание произошло в месте, где по правому борту судна проложена изоляция от выхлопных газов дизельных двигателей.

Однако пламя, по словам представителя ВМС США, «было потушено немедленно».

Но следом возникло еще одно возгорание по той же схеме, которое также быстро удалось потушить.

Сколько конкретно людей было на борту «Coronado» во время пожара, точно неизвестно. Однако известно, что до принятия на вооружение ВМФ корабли на ходовые испытания эксплуатируются гражданскими экипажами - обычно верфи отправляют в море в это время своих сотрудников, технических подрядчиков и представителей военно-морского флота.

Поздно вечером в пятницу «Coronado» вернулся в порт Мобил в штате Алабама для расследования инцидента и оценки ущерба.По предварительным данным, ЧП не повлечет за собой длительную задержку морских испытаний судна.

Представитель генерального подрядчика - американской компании General Dynamics Corporation, одного из крупнейших мировых производителей военной и аэрокосмической техники - не смог дать оперативных комментариев по ЧП на борту. Пресс-секретарь верфей в Мобиле Крейг Хупер также отказался комментировать инцидент, адресовав вопросы к генподрядчику или представителям военно-морского флота.

«Coronado» (LCS 4) строился с 2009 года и был спущен на воду в 2012 году. Этой весной планировалось передать его заказчикам.

Два первых корабля из этой же серии LCS под названиями «Freedom» и «Independence» работают на сочетании дизельных и газовых турбин. Корабли этого класса по сравнению с другими морскими судами имеют достаточно маленький экипаж, а также высокую степень автоматизации систем управления, в том числе, специальных устройств для пожаротушения.После «Coronado» американская верфь Austal в Мобиле согласно контрактам должна построить еще десять подобных кораблей для ВМФ США.

LCS или Littoral Combat Ship – это боевой корабль прибрежной зоны (литторальный боевой корабль) США.

Серия из 55-60 кораблей ближней морской зоны предназначена для замены фрегатов «Oliver Hazard Perry» и для частичной замены морских тральщиков «Avenger», для действия в прибрежных водах и мелководных районах моря с целью обеспечения безопасности судоходства в собственной прибрежной зоне и в наиболее важных районах морского судоходства, в частности, в Персидском заливе, сообщает «Википедия».

Корабли проектов могут достигать скорости 45 узлов и проходить на экономической скорости без дозаправки расстояния более 3500 морских миль.

Они допускают установку специального оборудования, устанавливаемого по модульному принципу, исходя из задач, которые ставятся перед командирами. В частности, такими задачами могут быть быстрая транспортировка грузов до 700 тонн, минная разведка и ликвидация морских мин, проведение диверсионных операций, антитеррористическая защита и противолодочная защита.

Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

лесничий

комментирует материал 15.04.2013 #

спроектирован через задницу, поэтому и загорелся

user avatar
паровоз без остановк

отвечает лесничий на комментарий 15.04.2013 #

Да к тому же по "аварийной"нефти плавать. От искры и возгорится пламя . Похоже в США начинаются череда технологическмх арарий как в СССР начиная с Миши меченного...

user avatar
люди я люблю вас

отвечает лесничий на комментарий 15.04.2013 #

Ну почему сразу через это, новая техника, ничего не поделаешь, обязательно будут вылезать разные огрехи, только не подумайте, что я за этих пиндосранцев, по моему было бы недурно штоб этот корабель сразу же пошел на дно...

user avatar
CheshireCat007

отвечает лесничий на комментарий 15.04.2013 #

У нас даже через задницу сделанного подобного проекта нет, не то, что корабля в металле.

user avatar
лесничий

отвечает CheshireCat007 на комментарий 15.04.2013 #

и хорошо, что нет такого. этот корабль не боеспособен. пустой распил бабла. проектировать - так что то хорошее, а тратить деньги на дерьмо - хуже некуда

user avatar
CheshireCat007

отвечает лесничий на комментарий 15.04.2013 #

Американцам, имеющим мощнейший в мире океанский флот - нужен, а нам, когда нечем даже от браконьеров берега прикрыть или против пиратов приходится тяжелые корабли отправлять - не нужен? Слава Богу, что вы - не адмирал. Но, к сожалению, у нас адмиралы такие, как вы.

user avatar
лесничий

отвечает CheshireCat007 на комментарий 15.04.2013 #

если вы не в курсе, то закупкой кораблей для флота ведают не адмиралы. адмиралы посылают в море то, что у них есть. и это что то должно быть боеспособным, а не таким корытом как это

user avatar
CheshireCat007

отвечает лесничий на комментарий 15.04.2013 #

Кораблестроительную программу формируют именно адмиралы, ессно, в пределах имеющегося бюджета. Корабль современный, многоцелевой, модульный, несёт вертолёты и беспилотники, да и 45 узлов - не шутка. У нас есть что-то хоть отдалённо подобное? Я не встречал.

user avatar
mirauto

комментирует материал 15.04.2013 #

Случаем на корме нет нигде надписи: Made In China?

user avatar
иванчик

комментирует материал 15.04.2013 #

горящие корабли в сша как Национальная гордость,сотни раз только подлодки горели,авианосец сгорел предпоследний.Скоро уже будет неначем плавать.

user avatar
Black guardian

комментирует материал 15.04.2013 #

земля под копытами горит у пендосов, приятная какая новость, надеюсь Боженька все спалит у них...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland