Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

2008 год будет крайне богат на спортивные события мирового уровня

2008 год будет крайне богат на спортивные события мирового уровня

Олимпиада в Пекине, которая пройдет с 8 по 24 августа, станет главным событием года, а то и предстоящих четырех лет, хотя любители футбола с этим утверждением могут не согласиться. Церемония открытия состоится 8 августа, однако официальные соревнования Игр начнутся на два дня раньше. 6 августа стартует футбольный турнир в группах.

Сборная России традиционно будет претендовать на победу или в крайнем случае на призовое место в неофициальном медальном зачете. Соперники все те же — США и Китай. По оценкам экспертов, спортсмены из Поднебесной завоюют больше всего медалей. Им помогут, конечно, и домашние стадионы, и поддержка зрителей. Немаловажен и тот факт, что во всех дисциплинах китайцев будет участвовать максимальное число. На правах хозяев они попали на Олимпиаду без отбора. Мы же по традиции будем рассчитывать на медали в таких видах спорта, как легкая атлетика, художественная гимнастика, борьба, бокс, фехтование, стрельба, пятиборье, игровые виды, тяжелая атлетика, плавание.

С 7 по 29 июня в Австрии и Швейцарии состоится финальная часть чемпионата Европы. Футбольные баталии в Центральной Европе привлекут не меньше внимания со стороны болельщиков всего мира, чем перипетии Олимпиады. Наша сборная попала на Евро-2008 за счет исключительного везения и, если верить мировым букмекерским конторам, едет в Австрию в качестве аутсайдера. Но в этом статусе нет ничего обидного: четыре года назад все точно так же оценивали возможности греков. И еще один факт позволяет нам надеяться на успех: греки примерно в одно и то же время выиграли чемпионаты Европы по футболу и баскетболу. А наша сборная, как известно, баскетбольный Евро уже выиграла. Может, теперь дело за футбольным? Если быть реалистами, даже выход из группы для сборной России будет огромным успехом. Соперничать придется с командами Испании, Швеции и Греции: группа сильная, но проходимая. Учитывая ожидаемый наплыв болельщиков из России, некоторые матчи мы будем играть почти в домашней атмосфере.

В шведском Эстерсунде с 8 по 17 февраля пройдет чемпионат мира по биатлону. Мужская сборная нашей страны сейчас безусловно лучшая в мире. Дмитрий Ярошенко, Максим Чудов, Иван Черезов могут выиграть абсолютно любую гонку, а уж в эстафете точно будут фаворитами. Женская команда чуть послабее, но и там есть кому бороться за медали. Сейчас лидером сборной является Екатерина Юрьева, которая в этом сезоне к точной стрельбе прибавила отличную скорость. А к чемпионату мира в строй вернется Альбина Ахатова. Так что рассчитывать на десяток медалей на этом чемпионате мы вполне можем.

В Бонне 11—30 октября в матче за шахматную корону встретятся россиянин Владимир Крамник и индиец Вишванатан Ананд. Неурядицы в мировых шахматах завершились. Теперь существует только один чемпион и строгая схема по определению следующего. В октябре в Германии определится, кто сильнее: победитель последнего чемпионата мира в круговой системе (Ананд) или последний шахматный король по классической системе (Крамник). Шахматисты проведут между собой матч из 12 партий с классическим контролем времени. Если этого не хватит для определения победителя, то будет сыгран тай-брейк с укороченным контролем. После этого будет объявлен новый абсолютный чемпион мира. Вскоре ему вновь предстоит защищать корону, а соперником станет победитель матча между Веселином Топаловым и Гатой Камским.

В течение почти всего года основное внимание российских любителей спорта будет приковано к чемпионату России по футболу. Нас ожидает, пожалуй, самая жесткая борьба за золотые медали. Впервые в ней должны принять участие пять команд: «Зенит», «Спартак», «Локомотив», ЦСКА и «Москва». По итогам межсезонья к этим клубам могут присоединиться еще какие-нибудь претенденты на высшую строчку пьедестала. Кроме того, игры будут рассматриваться через призму чемпионата Европы. Хочется верить, что российские футболисты порадуют Гуса Хиддинка своей игрой в первой части сезона и ему будет из кого выбирать при комплектовании сборной на Евро.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com