Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

1 миллион россиян живут на экологически опасных территориях

1 миллион россиян живут на экологически опасных территориях

Вчера в Кремле было что-то вроде санитарного дня. В зале, где раньше заседал Совет безопасности, собрались борцы за чистоту окружающей среды.

Президент Медведев начал с негатива. С того, что более 40 миллионов наших граждан живут в неблагополучной экологической обстановке, а более 1 миллиона вообще рискуют жизнью на опасных территориях.

По сути, это заседание было продолжением разговора, начатого еще в январе нынешнего года. Тогда Медведев в ранге первого вице-премьера сказал, что пора переходить к более строгому контролю за «грязными производствами». На территории страны скопилось 80 миллиардов тонн твердых отходов. Что с ними делать - не ясно. При этом нормы допустимых выбросов каждое предприятие определяет само для себя. Медведев предложил ввести единые нормы для всех.

- Необходимо пересмотреть систему экологической ответственности, где-то она может быть жестче, а где-то - напротив, - заявил вчера Медведев. - Главное в юридической ответственности - всегда ее неотвратимость.

Бороться за экологию власти намереваются не только с помощью кнута, но и пряника. Предприниматели, затевающие экологически эффективные проекты, могут рассчитывать на софинансирование из госбюджета. Экономия энергии, кстати, тоже проблема. Большинство наших заводов и фабрик расходуют энергии в 10 - 20 раз больше, чем реально требуется.

- Давайте просто вдумаемся: Россия занимает первое место в мире по энергопотерям в тепловых сетях. Это плохой рекорд, - сказал Медведев. Министр энергетики Сергей Шматко опустил глаза в стол.

- У нас происходит консервация отсталости и расточительности, которая встречается повсеместно, - заключил президент. - А это определяет уровень нашей конкурентоспособности.

Задача, поставленная Медведевым, - к 2020 году снизить энергоемкость производства в России не менее чем на 40%. Новый «экологический» законопроект внесут в Госдуму уже к 1 октября.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com