Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Wikia Search не оправдал ожиданий

Wikia Search не оправдал ожиданий
Сегодня была запущена публичная альфа-версия поисковика Wikia Search, о котором в течение всего прошлого года говорил Джимми Уэйлс, американский предприниматель, основавший известный проект Википедия и решивший использовать концепцию "вики" для создания поисковой системы "нового типа". Что в итоге получилось, можно наблюдать по адресу http://alpha.search.wikia.com/\" rel="nofollow">http://alpha.search.wikia.com

О своих планах по созданию нового поисковика, призванного догнать и перегнать Google, Уэйлс объявил в декабре 2006 года, раскритиковав применяемый Google алгоритм ранжирования страниц, а заодно и идею проприетарного программного обеспечения, применение которого, по мнению Уэйлса, "подрывает фундаментальную структуру Интернета", ибо приводит к "отсутствию свободы, отсутствию сообщества людей, отсутствию ответственности, отсутствию прозрачности". В пресс-релизе, выпущенном основанной Уэйлсом компанией Wikia (в создание которой компания Amazon.com, кстати, вложила $10 млн) сообщалось о том, что новый поисковик Wikia все это изменит, "революционизировав наши представления о поиске". Сообщалось, что в отличие от алгоритмов ранжирования веб-страниц, принятых другими поисковиками, ранжирование в поисковике Wikia будет основано не на числе входящих ссылок, а на мнении пользователей относительно ценности той или иной страницы. 

На словах все было очень красиво, но на деле поисковик Wikia Search оказался весьма посредственной поделкой, с жуткими поисковыми результатами и полным отсутствием какой-либо "народности", которая, согласно обещаниям Уэйлса, должна была выражаться в учете мнения пользователей. На данный момент мнение пользователей поисковик Wikia никак не учитывает (обещается, что эта функциональность будет доступна в будущем; когда именно - не уточняется). 

Красивая сказка о "народном поисковике" оказалась очередной социальной сетью с уникальной возможностью создавать профили и выкладывать фотографии с информацией о своих предпочтениях. При этом, как уже успели заметить наблюдатели, некоторые функциональности новой социальной сети явно позаимствованы у Facebook.
Источник: news.softodrom.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Intala

комментирует материал 07.01.2008 #

Если они нормально раскрутят этот сервис,то это будет отличное дополнение к википедии.Ждемс.

user avatar
mememdensina

комментирует материал 07.01.2008 #

Что и следовало ожидать. Потому что есть альтернативные поисковики

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com