Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Выборы в Думу пройдут в режиме \"корпоративного государства\"

Выборы в Думу пройдут в режиме \"корпоративного государства\"

Президент Путин подписал указ о проведении парламентских выборов, которые назначены на 2 декабря. В этом году они пройдут исключительно по партийным спискам. Введен 7-процентный проходной барьер, а также запрет на формирование избирательных блоков. Кроме того, отменена графа "против всех". Кампания по выборам в Госдуму, скорее всего, стартует во вторник 4 сентября. В этот день, по данным ИТАР ТАСС, указ президента будет опубликован в "Российской газете".

Какой будет эта избирательная кампания, по НТВ подробно рассказал глава ЦИК Владимир Чуров. Он сказал, что это будут "стабильные выборы в стабильно развивающейся стране, без революций и потрясений". И добавил при этом, что в нашей стране сформировалось корпоративное государство, и именно модель корпоративного государства привлечет на выборы молодежь.

- Честно говоря, заявление Чурова о модели корпоративного государства, которая реализована в нашей стране, просто повергла меня в шок, - заявил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Глава ЦИК не оговорился, он вполне сознательно и развернуто все объяснил и пояснил, что-де у нас "государство-корпорация", и на выборах в Думу мы выбираем как бы высший менеджмент нашего "государства-корпорации"... Нет, то, что у нас формируется бонапартистский режим, что это никакая не демократия, а чистый "башизм", мы пишем и объясняем много и подробно. Но чтобы один из высших чиновников государства с нашими оценками согласился и добросовестно признал духовное родство нынешнего режима с идеями Муссолини и Гитлера - это нечто новое. Они больше не стесняются...

Корпоративное государство: термин, используемый для обозначения одной из государственных форм авторитаризма, при которой основные коллегиальные органы формируются из представителей профессиональных корпораций, строго отобранных правительством. Классическое К. г. существовало в фашистской Италии (1926-1943 гг.). В 1926 г. свободные профсоюзы были заменены синдикатами (контролируемыми правительством), которые объединялись в корпорации и признавались государственными органами с правом издавать обязательные для синдикатов постановления в области регулирования трудовых отношений и производства. В 1939 г. парламент Италии был заменен "палатой фаший и корпораций", состоявшей из членов центрального корпоративного совета, руководства фашистской партии и министров. Некоторые элементы К.г. существовали также в нацистской Германии, где были образованы "трудовой фронт", "культурные палаты" и другие организации, охватившие всех занятых в определенной сфере экономики.

Еще глава ЦИК, демонстрируя достоинства системы ГАС выборы заявил, что в области подсчета голосов Россия едва ли не впереди планеты всей, и сопредельным странам не мешало бы у нас еще и поучиться считать.

- Это в каком-то смысле так и есть, - отметил председатель Редакционного совета ФОРУМа.мск Михаил Делягин. - В области подчсета голосов мы уже всех превзошли настолько, что уже и на выборы можно не ходить. При товарище Сталине в отдельных дальних аулах регулярно за вождя всех народов голосовало больше людей, чем было зарегистрировано избирателей. И дело было в том, что отдельные уважаемые аксакалы голосовали за любимого вождя дважды, а самые уважаемые - даже трижды. И попробуй откажи! А в округе, где был зарегистрирован как избиратель сам товарищ Сталин, явка существенно превышала наличное число избирателей - множество людей всеми правдами и неправдами брали открепительные талоны, чтобы проголосовать в одном округе с товарищем Сталиным. А сейчас все эти хлопоты берет на себя ЦИК, не надо никуда ехать, брать открепительные талоны... Сейчас даже люди, стабильно голосующие за "Единую Россию" и Путина, пребывают в убеждении, что от их голосования ничего не зависит. Просто голосуют, чтобы показать свое уважение к власти...

"А вообще, - заметил Михаил Делягин, - выборы будут похожи на "распил". Только раньше "распиливали" бабки, а теперь - места в парламенте".

Источник: www.forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com