Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Военное присутствие в Средиземноморье может стоить России слишком дорого

Военное присутствие в Средиземноморье может стоить России слишком дорого
На днях Россия заявила о том, что возобновляет присутствие в Мировом океане, прерванное после распада СССР. Как заявил министр обороны России Анатолий Сердюков на встрече в Кремле с Владимиром Путиным, российский военно-морской флот вновь начинает патрулирование в мировых акваториях. По словам министра, в среду боевая группа Северного флота вышла из порта базирования в Североморске и отправилась в Атлантику.

Флотилию возглавляет флагман - авианосный крейсер "Адмирал Кузнецов". В ее состав входят большие противолодочные корабли "Адмирал Левченко" и "Адмирал Чабаненко", большой морской танкер "Сергей Осипов" и спасательный буксир "Николай Чикер". В таком составе она дойдет до Средиземного моря, где к ней присоединится ракетный крейсер "Москва" и морской танкер "Иван Бубнов". Это и будет конечный пункт следования эскадры. В Средиземном море она проведет учения и тренировочные стрельбы. К задаче подключена авиация - 47 самолетов и 10 вертолетов, 14 из которых - стратегическая авиация. Кроме того, российские суда с дружественными визитами зайдут в порты шести стран. Всего поход продлится 71 день, за который корабли пройдут 12 тыс миль. Завершится он 3 февраля 2008 г, так что Новый год российские моряки встретят вдали от Родины. Впрочем, многие из них будут только рады - на флоте давно бытует мнение, что корабли "застоялись", и для поддержания их в боевом режиме необходимо бороздить мировые воды. Так что пора, напевая "броня крепка и танки (в данном случае, корабли) наши быстры", начинать восстанавливать пошатнувшийся престиж профессии и величие России, как морской державы.

Напомним, в последний раз морское патрулирование проводилось 16 лет назад, еще при первом президенте России Борисе Ельцине. Тогда считалось, что "холодная война" позади, США отныне наш друг навеки, да и вообще внешних врагов у молодой демократии больше нет. Денег, впрочем, тоже не было, так что флот, как и другие роды войск, оставили "на голодном пайке". Те времена канули в Лету, и новая власть, заинтересованная в поднятии престижа страны на мировой арене (как любят говорить на Западе, "раздувая имперские амбиции"), стала уделять армии особое внимание.

В августе 2007 года по приказу В.Путина российские дальние бомбардировщики возобновили полеты над мировым океаном. После того, как они "полетали" вблизи Британии, английские СМИ прокомментировали в том духе, что россияне пытаются "поиграть мускулами" и доказать туманному Альбиону, что в споре по делу Литвиненко у Москвы есть аргументы пострашнее высылки дипломатов. Вашингтон до поры молчал, отмечая лишь, что российские летчики выполняют свои задачи весьма профессионально и не выходят из пределов нейтрального воздушного пространства. Но после того, как учебные вылеты российских бомбардировщиков начались в непосредственной близости от территории США, Пентагон разродился соответствующей критикой. Но это не оказало никакого влияния на российское командование. За все время с момента начала авиапатрулирования было совершено свыше 70 таких полетов и проведено 217 учебных стрельб и бомбометаний.

Но самолеты и флот это, как говорится, две большие разницы. Не секрет, что США рассматривают свои ВМС как основу для установления господства в ключевых регионах мира. Всего у США пять флотов, базирующихся в разных частях света от Атлантики до Тихого океана. В Средиземном море постоянно находится Шестой флот, которому теперь составит конкуренцию российская эскадра во главе с "Адмиралом Кузнецовым". Соперничают они еще со времен Никиты Хрущева, когда тот направил наши корабли следить за маневрами американцев. Сейчас же Россия вознамерилась не просто пройти "пиар-маршем" и вернуть корабли на стоянки в Североморске. Как заявил командующий российским флотом адмирал Владимир Масорин, "присутствие в Средиземном море важно для нашего Черноморского флота". Поэтому Россия намерена закрепиться на военных базах в Сирии - в портах Латакия и Тартус. Согласие сирийцев удалось получить благодаря нашим поставкам в эту страну крупных партий вооружения. Кроме того, Дамаск расценивает такую сделку как рычаг, с помощью которого можно надавить на США и показать, что Сирия - тот игрок, которого нельзя игнорировать. Но не факт, что таким образом одиозный режим Башара Асада не наживет себе в Пентагоне влиятельных врагов, которые без колебания запишут его в "изгои" со всеми возможными последствиями.

Но расстраиваться тем, кто в наше отсутствие поделил Средиземноморье, не следует. Одно дело - продемонстрировать миру вновь обретенную мощь и заявить о будущем патрулировании северо-восточной части Атлантики. И другое - действительно поставить все это на постоянную основу. А в этой части западные эксперты оценивают российские возможности весьма скептически. По их мнению, реализация идеи возобновить постоянное военное присутствие в Средиземном море может стать для России серьезной стратегической ошибкой. Прежде всего, из-за неблагоприятного для нашей страны географического расположения.

Дело в том, что кружной путь через Атлантику для России слишком долог и затратен - по крайней мере, для того, чтобы курсировать здесь постоянно. Остается Черное море, из которого через Босфор и Дарданеллы открывается прямой путь в Средиземноморье. Но вначале судам придется пройти мимо западной и южной Анатолии, уязвимой для турецкой авиации. В случае возникновения вооруженного конфликта Турция немедленно блокирует Босфор и Дарданеллы, и прорваться в Средиземноморье можно будет лишь ценой огромных потерь. Поэтому возникла идея закрепиться на базах в Сирии. Однако здесь опять-таки подводит география. Регион давно поделен между США, Турцией и Израилем, чья авиация в случае возникновения военного конфликта способна без труда разгромить эти сооружения. Базы российских ВВС находятся так далеко, что обеспечить прикрытие с воздуха попросту не смогут. Любые сухопутные маршруты пролягут через ту же Турцию, которая, став враждебной, может "похоронить" все российские амбиции. Получается, что без параллельного развертывания воздушных и наземных войск строить базы не имеет никакого смысла, делают вывод западные аналитики. А это запредельно дорого. У России, невзирая на благоприятную нефтяную конъюнктуру, таких денег пока попросту нет.

Ранее Россия, испытывая финансовые трудности, четко разграничивала инвестиции в оборону. Основные средства шли на поддержку нескольких ключевых секторов (сил ядерного сдерживания, ПВО, стратегической авиации и других элитных родов войск). То, что осталось, направлялось на военные исследования и разработки, пусть не сразу, но приносившие плоды. Флоту доставались остатки, позволяющие "латать дыры", но никоим образом не развиваться, совершенствуя корабли и вооружение. Сегодня армия получает больше денег, однако большинство флотов (кроме Северного) пока остаются флотилиями. И если в северных морях вдоль наших границ мы еще что-то значим, то до других попросту "не доросли". Для этого необходимы годы и колоссальные затраты.

И уж точно в сценарий поступательного развития родов войск не вписывается финансирование постоянно действующей базы на Средиземном море. Неужели теперь эта разумная стратегия похоронена в угоду желанию показать всему миру, что Россия - не только сырьевой придаток, а может, в случае чего, "побряцать оружием"? На самом деле такая трата денег была бы даже выгодна США и Турции - ведь это означает, что те сферы, в которых Россия может стать им реальной угрозой, недополучат средств на развитие.

Впрочем, вряд ли В.Путин вынашивает столь далеко идущие планы. "Нефтяные" деньги сегодня необходимы России на другие цели, нежели позиционирование себя как серьезного игрока в мировых водах и уж тем более соперничество здесь с США. Такие игры обойдутся нашему бюджету слишком дорого, а в политическом смысле не принесут обещанных дивидендов. Скорее всего, речь идет о символическом присутствии России неподалеку от Суэцкого канала, как это было во времена холодной войны. Это дает Москве некоторую близость к главной судоходной артерии Европы. Средиземноморье может являться частью геополитической стратегии, которую выстраивает России, но о стратегическом продвижении в этом направлении пока говорить рано. Пока В.Путин пожелал российским морякам удачи и "семь футов под килем". Посмотрим, далеко ли поплывут наши корабли...

Источник: www.point.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

amiras

комментирует материал 09.12.2007 #

Колосс на глиняных ногах и так трещит от натуги. Если мы сунемся и Средиземное море, страна рассыпется.

user avatar
fatish2007

комментирует материал 09.12.2007 #

По последним новостям, Россия может обанкротиться из-за различных катастроф.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com