Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владимир Путин признал развал армии за 8 лет его президентства

Владимир Путин признал развал армии за 8 лет его президентства

Премьер-министр Владимир Путин призвал переходить на практику долгосрочных контрактов с поставщиками вооружений, сообщает ИТАР-ТАСС. «Нужно переходить на практику долгосрочных контрактов с поставщиками вооружений и военной техники», - заявил сегодня он на совещании по вопросам гособоронзаказа на 2009-2011 годы.

«Ясно, что есть проблема инфляции, но никакой анархии здесь быть не должно», - предупредил он. «Цена должна быть стабильна», - добавил Путин.

- Иногда, как говорится в популярной рекламе, лучше жевать, чем говорить, - заметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, бывший помощником вице-премьера РФ по оборонной промышленности. - Что значит "нужно переходить на практику долгосрочных контрактов с поставщиками вооружений"? У нас что, вооружения закупаются на базаре по случаю, во время сезонной распродажи? Россия не закупает вооружения за рубежом, а российский оборонно-промышленный комплекс так исторически сложился, что его отношения с государством не могут быть никакими, кроме как долгосрочными. Собственно, российский ВПК создавался исключительно для нужд государства еще со времен Алексея Михайловича. А производство современных систем вооружений в принципе не возможно без долгосрочных контрактов с государством - частного инвестирования в ОПК как-то не предусмотрено, а многолетние работы по созданию и запуску в серию новых систем вооружений за счет средств самого предприятия тоже нереальны - оборонный завод не супермаркет, где продается готовое оружие. Сначала из бюджета оплачиваются ОКРы и НИОКРы, потом производятся образцы, проходящие испытания и принимаемые на вооружение, а дальше идет серийное производство. Как это может быть иначе, кроме как на основе тех самых долгосрочных контрактов? Либо чего-то не понимают аккредитованные при Доме Правительства репортеры, либо сам премьер и его помощники не очень ориентируются в отношениях государства и ОПК.

Главой правительства была поставлена задача "переходить от закупок отдельных видов вооружений, отдельных образцов к серийным поставкам в войска новой военной техники". Председатель Правительства подчеркнул, что "необходимо выдерживать целевые показатели, предусмотренные соответствующей госпрограммой".

В. Путин заметил также, что в предыдущие годы "удалось существенно нарастить объемы снабжения армии и флота горюче-смазочными материалами и запчастями".

"Это позволит выйти войскам, что называется в поле, заняться реальной боевой подготовкой. Это направление и впредь должно финансироваться на должном уровне". - сказал В. Путин.

- В переводе на русский язык Путин признал, что за 8 лет его президентства войска не получали новой техники в значимых количествах, а все ограничивалось формальной постановкой на вооружение армии отдельных образцов, главным образом для того, чтобы успешно торговать ими на внешних рынках, - отметил Анатолий Баранов. - Что же до приоритетного снабжения войск ГСМ и "вещевкой", то мы с А.В.Суриковым писали на эту тему еще 10 лет назад, при Ельцине. Суть проблемы состояла в том, что поставки ГСМ и "вещевки" в рамках гособоронзаказа в ущерб производству новой техники приводят только к коррупции в тыловых структурах армии, а повышения обороноспособности при этом никак не достигается. Путин же подтвердил, что проблема за 8 лет его президентства решена тоже не была. Что до запчастей к технике, которая была устаревшей еще 10 лет назад, то такие вещи лучше скрывать, а не гордиться ими.

Источник: forum.msk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com