Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венесуэла запретила игрушечное оружие

Венесуэла запретила игрушечное оружие

Закон о запрете на ввоз в страну и продажу игрушечного оружия вступает в силу в Венесуэле в среду, закон также предполагает запрет проката жестоких, по мнению властей, видеоигр на военную тематику, сообщает венесуэльское государственное агентство ABN.

В венесуэльской столице Каракасе периодически проходят акции по обмену игрушечных пистолетов на футболки и даже велосипеды. Между тем, по данным местной неправительственной организации «Против насилия», гибель от пуль в Венесуэле является одной из основных причин смертности среди молодежи от 15 до 26 лет.

Для нарушителей нового закона предусмотрено наказание от трех до пяти лет тюремного заключения. Кроме того, в венесуэльских СМИ запрещается любая реклама подобной «милитаристской» продукции, способствующей «формированию агрессивности и индивидуализма» у детей и подростков. В первую очередь, к такой продукции относятся «правдоподобные копии огнестрельного и холодного оружия, которые в силу схожести с настоящими образцами могут использоваться для совершения преступлений».

Депутат Национальной ассамблеи Уильмер Иглесиас заявил в интервью агентству, что «новый закон, возможно, не решит кардинально проблему насилия в стране, но он оградит подрастающее поколение от проявлений насилия». По его словам, заинтересованность в применении «венесуэльского опыта» уже выразили некоторые латиноамериканские государства, в том числе Аргентина, передает РИА «Новости».

Источник: www.vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

tanya1955

комментирует материал 03.03.2010 #

Игрушки можно и не запрещать,их нужно рекламировать в мирных целях,а вот фильмы которые показывают с этим оружием пора везде запретить,где рекой течет кровь,насилие,ни на одном канале ни посмотришь фильм,где любовь,радость,если филь про любовь,то обязательно большую половинуконфликтные ситуации...

user avatar
Громозека

комментирует материал 03.03.2010 #

Ну...делать будут игрушки. Помню, мы пацанами такое строгали из дерева...Заодно к урокам труда плюс был.
Надо ИМХО по-другому вопрос с игрушками решать. Если человек совершает ограбление с макетом оружия, а не с настоящим, давать ему еще больший срок. Лет 35, скажем.КТо-то остановится, задумается, а кто не остановится - тому на нарах и место. А настоящее-то оружие вяско тяжелее достать будет.

user avatar
Салот Сар

отвечает Громозека на комментарий 03.03.2010 #

Не вижу логики.

user avatar
Громозека

отвечает Салот Сар на комментарий 03.03.2010 #

Логика в следующем:настоящее оружие всё же труднее добыть, чем макет. А если ты добыл настоящее и совершил, скажем, ограбление, с его применением, то тогда не должно быть никаких смягчающих обстоятельств.

user avatar
freedy

комментирует материал 03.03.2010 #

Популизм. Давайте тогда И Робин Гуда запретим, рогатки в топку, трансформеров - в огонь. Венесуэла - первая латиноамериканская нация пацифистов? Не смешите. Из игрушечного оружия нельзя убить, лучше бы занялись обычным огнестрелом...По их логике, мальчики должны не в войнушку играть, а кукол переодевать? Утопично.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland