Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валуев готовится к бою с Чагаевым

Валуев готовится к бою с Чагаевым

Чуть больше двух недель остается до боя за звание чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым. Находясь в Германии, российский боксер 15 мая через Интернет пообщался с петербургскими журналистами, собравшимися в пресс-центре Балтийского информационного агентства (БИА), и рассказал о подготовке к поединку.

Финальный этап подготовки Н.Валуева проходит под Берлином, на олимпийской базе в Кинбауме. После полутора месяцев общефизической подготовки в Петербурге и месяца на Окинаве россиянин приехал в Германию, где все свое время посвящает работе со спарринг-партнерами.

«У меня три партнера, они боксируют в манере, похожей на стиль Чагаева и дополняют друг друга. Единственное различие - все трое несколько легче и быстрее Руслана. Я много тренируюсь, конечно, устаю, но мы с тренером довольны результатом», - сказал супертяжеловес. Он добавил, что находится сейчас в боевом весе - 144 кг - и полностью удовлетворен условиями в Кинбауме.

«Климат здесь похож на Хельсинки, погода почти такая же, только градусов на восемь теплее. Но к 30 мая, думаю, в столице Финляндии тоже потеплеет. Разница во времени с Хельсинки небольшая - всего один час. Плюс ко всему, здесь очень спокойно, даже мобильный телефон не работает. В подобной обстановке хорошо тренироваться. Это такая глубинка, хотя и олимпийская», - заметил Н.Валуев.Готовиться к бою боксер предпочитает не один. На базу уже приехали его жена и двое детей. Естественно, они не тренируются, а поддерживают Николая, находясь рядом. По словам супертяжеловеса, он предпочитает не расставаться с семьей во время тренировочных периодов. «Иначе никак», - заметил Валуев.

Российский спортсмен не хочет заранее строить прогнозы или оценивать свои шансы в поединке с Р.Чагаевым.

«Я в казино не хожу, поэтому все эти шансы, ставки - не для меня. Лично я настраиваюсь только на победу. Поэтому ответ здесь довольно простой: с моей стороны шансы 100%. Конечно, после проигрыша двухлетней давности я следил за боями Чагаева. Однако не могу сказать, что его манера за два года особенно изменилась», - подчеркнул «русский гигант».

С такой оценкой Р.Чагаева согласен спортивный журналист, аналитик бокса Константин Осипов. По его словам, узбекский боксер будет придерживаться той же тактики, что и в прошлом поединке, который принес ему чемпионский титул, а Н.Валуеву - единственное поражение в карьере.

«Руслан постарается сблизиться с Николаем, навязать ему вязкий ближний бой. И будет пытаться провести коронный удар слева. Но Валуев за эти два года стал совсем другим боксером. Думаю, со своим новым тренером Александром Зиминым Николай досконально проработал тактику борьбы с Чагаевым. Он просто не пустит узбека в ближний бой, будет держать его на средней дистанции. Так он победил и Руиса, и Холифилда», - отметил К.Осипов.

А по мнению менеджера супертяжеловеса, Бориса Димитрова, единственная опасность, которая грозит сейчас Н.Валуеву - возможный отказ Р.Чагаева от поединка.

«Хотя дата боя уже назначена, нет полной уверенности в том, что узбекский боксер не «заболеет» прямо перед поединком. К сожалению, в боксе такое происходит нередко, к тому же из-за Чагаева бой уже несколько раз переносился. Николай сейчас на пике формы, он специально готовился к концу мая. Я вижу, как тяжело он переносил предыдущие отказы, с какой ответственностью готовится к предстоящему поединку. Новый перенос может серьезно выбить его из колеи», - отметил в Б.Димитров в беседе с корреспондентом БИА.

Впрочем, сам Валуев за 2 недели до боя выглядел достаточно спокойным и уверенным в себе. И охотно отвечал на вопросы журналистов о возможной встрече на ринге с одним из братьев Кличко.
«Да, я хочу боя с Кличко. Сниться они мне не снились, но желание провести поединок с одним из братьев у меня есть. Хотя, сами понимаете, это зависит не только от меня. Тем более, надо пока разобраться с нынешним соперником», - заметил боксер.

Источник: www.baltinfo.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com