Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Македонии утонули 15 туристов

В Македонии утонули 15 туристов

Причиной крушения туристического судна Iliden на Охридском озере в Македонии стал разрыв троса рулевого управления. В результате трагедии погибли 15 человек, в том числе один ребенок.

Об этом сообщает Македонское информационное агентство МИА. После разрыва троса рулевого управления судно резко накренилось на правый борт и после попадания большого количества воды затонуло, сообщает радиостанция Эхо Москвы.

Жертвами трагедии, по последним данным, стали 15 граждан Болгарии, в том числе один ребенок. Трое болгарских туристов, числившихся пропавшими без вести, найдены живыми, сообщает телеканал Вести.

В настоящее время в больнице города Охрида еще находится в тяжелом состоянии 57-летняя женщина, которой оказывается вся необходимая медицинская помощь.

Тем временем выжившие в кораблекрушении в Македонии туристы были доставлены болгарским правительственным самолетом в столицу Болгарии. В аэропорту Софии спасенных встречали медики, психологи, родственники и журналисты. В аэропорту всем нуждающимся была оказана медицинская и психологическая помощь. Десять человек госпитализированы в Военно- медицинскую академию, остальные развезены по домам.

В аэропорту македонского города Охрида с пострадавшими встретились президент Болгарии Георгий Пырванов и президент Македонии Георгий Иванов. В Болгарии в связи со случившимся отменены все развлекательные мероприятия и торжества, связанные с празднованием 124-й годовщины со дня объединения страны, а понедельник, 7 сентября, объявлен днем траура по погибшим.

Напомним, крушение произошло в субботу, 5 сентября около 11 часов по местному времени (около 12:00 по киевскому), когда катер Iliden с 73 туристами на борту находился в 200 метрах от берега. В результате 15 человек погибли - все они были гражданами Болгарии.

После этого министр транспорта Македонии Миле Янакиевский (Mile Janakievski) ушел в отставку.

Источник: korru.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

varketili

комментирует материал 06.09.2009 #

я очень собалезную по поводу случившегося,к сожалению от таких трагедий не защишено не одно государство,и всем нам надо быть придельно осторожными и внимательными,а главноe добросовестней относиться каждому к своим объязанностям!!!!!
Но при всем этом не могу не отметить что Россия не однократно делает ошибку упоминая eshhe raFYROM , как государство Македония!!!!!!
Македония БЫЛА,ЕСТЬ и всегда БУДЕТ исключительно Греческой землей!!!

no avatar#}
staaam70

комментирует материал 06.09.2009 #

Что порадовало это то что министр транспорта ушел в оставку.
Вот это ответсвенность о которой в мире уже забывают.

no avatar#}
geran

отвечает staaam70 на комментарий 06.09.2009 #

Можно подумать что от его оставки что-то изменится.
Туристов катают на всяком хламе-вот и результаты плачевные.

user avatar
Ежжа

отвечает geran на комментарий 07.09.2009 #

Все равно, это поступок человека, который чувствует свою причастность и ответственность даже за оборвавшийся трос. А у нас хоть весь речной флот затонет - министр будет искать виноватых среди матросов и юнг.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com