Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В колонии в Самарской области начали бунтовать подростки

В колонии в Самарской области начали бунтовать подростки

На прошлой неделе руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) огласило результаты расследования беспорядков в колонии в Свердловской области. Напомним, в конце сентября взбунтовавшиеся малолетки разгромили зону и убили офицера (подробнее - на сайте kp.ru). И вот снова ЧП.

«Закрывайте окна и форточки, не открывайте двери незнакомым людям», - предупреждала по местному каналу, вещающему в городе Жигулевске Самарской области, бегущая строка вечером 4 ноября. Вскоре по городу покатились слухи о бунте на зоне.

- Мы с друзьями у нашего дома сидели, как вдруг услышали шум, лай собак и крики зеков, - вспоминает школьник Костя Бодров, он живет недалеко от колонии. - Из-за забора повалили клубы дыма.

Как оказалось, в праздничный вечер колонисты затеяли драку. К хулиганам присоединялось все больше малолетних осужденных - вскоре их стало около сотни. Начали кидать камни в казарму, где жил отряд, били стекла, подожгли заброшенное здание штаба.

Затем подростки наведались в столовую: набили карманы провизией. С нехитрой добычей сотня хулиганов забралась на крышу казармы. Там их застал прибывший на место происшествия Валерий ЯКОВЛЕВ, начальник ГУФСИН России по Самарской области.

- Когда хулиганы на крыше стали поджигать рубероид, - рассказал журналистам Валерий Яковлев, - было решено применить силу: запустить светошумовые шашки, чтобы отвлечь внимание бунтарей. Я с ними проговорил около трех часов. Никаких конкретных требований они не выдвинули. Скинули с крыши тетрадку с надписями: «Не хотим ходить строем. Нам не нужен режим».

А скоро бастующим это занятие надоело: они замерзли и сами хотели, чтобы бунт скорее прекратился. Сейчас в колонии работает группа следователей, приехала комиссия из Москвы. Возбуждено уголовное дело по статье об участии в массовых беспорядках. Десятерых организаторов поместили в СИЗО.

В числе подозреваемых в организации беспорядков 17-летний осужденный, которого перевели в колонию из Саратова за три дня до случившегося.

Сотрудники ФСИН недоумевают. Колония в Жигулевске образцово-показательная. 32 осужденных учатся в Институте управления, заключенные работают на компьютерах. Cреди 30 хулиганов были ребята, которые 7 ноября должны были освободиться...

Источник: www.kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com