Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Британии создадут новые банковские сети

В Британии создадут новые банковские сети

В рамках реформирования финансового сектора правительство Великобритании планирует к 2015 году создать три новых сети банков.

С этой целью власти планируют распродать некоторые подразделения банков Royal Bank of Scotland (RBS), Lloyds и Northern Rock. Именно эти банки правительству пришлось спасать от краха на деньги налогоплательщиков.

Представители правительства ведут по этому вопросу переговоры с верховным комиссаром ЕС по вопросам конкурентной борьбы. Полагают, что этот шаг поможет вернуть часть общественных денег, вложенных в эти банки.

Высказываются предположения, что среди потенциальных покупателей - крупный супермаркет Tesco и компания британского предпринимателя Ричарда Бренсона Virgin.

Новые сети банков будут обычными розничными банками, ведущими операции с мелкими клиентами по вкладам и ипотечным ссудам.

Для того, чтобы оживить конкуренцию, они будут проданы новым компаниям на британском банковском рынке, а не уже сущестсвующим финансовым учреждениям.

\"Золотой шанс\"

Правительство, которое владеет 70% акций Royal Bank of Scotland и 43% акций банка Lloyds, надеется, что сможет объявить о создании новых банковских сетей уже в ближайший вторник.

А главный орган финансового регулирования в Британии (Financial Services Authority или FSA) будет теперь контролировать, как банки работают со своими клиентами.

Этот шаг может открыть путь на британский банковский рынок для зарубежных финансовых организаций.

Как указывает корреспондент Би-би-си по вопросам бизнеса Джо Лайнам, это - \"отличная возможность для иностранных розничных банков, особенно из США, укрепиться на весьма доходном британском банковском рынке за такую низкую цену, о которой несколько лет назад можно было только мечтать\".

Пока министр финансов Британии Алистар Дарлинг еще не принял окончательного решения по вопросу о том, какие именно подразделения банков будут распроданы.

Интенсивные переговоры

Однако, чтобы разделить банки, правительсту нужно заручиться разрешением еврокомиссара по вопросам конкурентной борьбы Нелли Крес.

Как указывает экономический редактор Би-би-си Дуглас Фрейзер, в последние несколько дней переговоры между правительством, банками Lloyds и RBS, а также Еврокомиссией достигли особой остроты.

Один источник охарактеризовал их как \"весьма жесткие\", а другой - как \"очень тонкие\", указывает сотрудник Би-би-си.

Судя по последним сообщениям, Lloyds может продать входящие в него банки Cheltenham and Gloucester, Lloyds TSB Scotland и Intelligent Finance, которая является интернет-подразделением банка Bank of Scotland.

RBS, как полагают, готовит к распродаже свою банковскую сеть, состоящую примерно из 300 отделений.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

vpakher

комментирует материал 01.11.2009 #

неужели не хватает этих дармаедов.или у жидов безработица.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com