Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

United Airlines и US Airways отложили слияние

United Airlines и US Airways отложили слияние

Главы авиакомпаний United Airlines и US Airways Глен Тилтон и Дуглас Паркер официально отложили планы по созданию объединенной крупнейшей в мире авиакомпании, заявив, что слияние не произойдет "на этот раз".

Заявление было сделано после встречи руководителей обеих компаний, передает Associated Press.

Ранее чикагская United Airlines и аризонская US Airways рассматривали возможность слияния в течение более чем двух месяцев. Однако не очень оптимистичные прогнозы по прибыли для компаний сектора ввиду рекордно высоких цен на нефть заставили руководство обеих компаний отказаться от заключения сделки в ближайшее время.

Авиакомпания United Airlines осуществляет более 3,200 тыс. перелетов в день, по более чем 200 внутренним и внешним рейсам. Штат компании насчитывает около 55 тыс. человек.

Компания US Airways осуществляет приблизительно 3,800 тыс. перелетов в день. Среди сотрудников компании 36 тыс. человек по всему миру.

Напомним, что United Airlines и US Airways уже пытались объединиться в 2001г. Однако тогда попытка слияния провалилась из-за того, что антимонопольные органы отказались ее одобрить.

Консолидация на рынке авиауслуг рассматривается американскими компаниями как способ сократить издержки, существенно возросшие в связи с высокими ценами на топливо. Так, потери компании UAL в I квартале 2008г. составили 537 млн долл. против 152 млн долл. годом ранее. Топливные издержки United Airlines за этот период выросли на 51% - до 1,58 млрд долл.

Кроме того, слияниям на рынке авиаперевозок способствовало вступление в силу в марте с.г. "соглашения об открытом небе" между Евросоюзом и США, открывающем рынки трансатлантических воздушных перевозок.

Согласно документу, любая авиакомпания из стран ЕС сможет летать в США из любой точки Евросоюза, а не только из своей страны, как было прежде. Ожидается, что либерализация трансатлантических перелетов увеличит пассажиропоток и снизит цены на билеты. Данная тенденция создает особые преимущества для крупных компаний. 15 апреля с.г. было объявлено о слиянии третьей по размерам в США Delta Air Lines и пятой Northwest Airlines.

Благодаря этому шагу будет создана компания-мировой лидер по авиаперевозкам с парком в 900 лайнеров и числом пилотов свыше 14 тыс. человек.

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com