Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уго Чавес станет посредником на переговорах с колумбийскими боевиками об освобождении 3 тысяч заложников

Уго Чавес станет посредником на переговорах с колумбийскими боевиками об освобождении 3 тысяч заложников

Уго Чавес выступит посредником на переговорах с руководством Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) об освобождении 3 тысяч заложников, сообщил министр иностранных дел Колумбии Фернандо Араухо. Первая встреча Уго Чавеса с главкомом РВСК Мануэлем Маруландой пройдет 8 октября.

По словам главы внешнеполитического ведомства Колумбии, президент Альваро Урибе дал согласие на то, чтобы Уго Чавес встретился в Венесуэле с одним из руководителей РВСК и начал переговоры о судьбе удерживаемых ими заложников, передает РИА "Новости".

На сегодняшний день повстанцы удерживают в заложниках более трех тысяч человек. Среди них видный политик Ингрид Бетанкур, которая имеет двойное французско-колумбийское гражданство, и была похищена в 2002 году, когда была кандидатом на пост президента страны.

Вооруженная борьба между РВСК и правительственными войсками в Колумбии продолжается уже более 40 лет. Революционные вооруженные силы насчитывают в своих рядах до 18 тысяч человек. Вооруженные формирования действуют в основном в труднодоступных горных районах.

Нынешний глава МИД Колумбии на протяжении шести лет находился в руках у повстанцев ультралевой повстанческой организации РВСК. Он был освобожден в январе 2007 года в ходе совместной спецоперации морских пехотинцев, армии и полиции.

В качестве посредника в гуманитарном обмене фигура Чавеса представляется оптимальной. С одной стороны, между ним и Урибе, несмотря на противоположные политические убеждения, сложились прочные доверительные отношения. С другой, - осуществляемый им политический проект перехода к социализму и приверженность освободительным, боливарианским идеям объединения Южной Америки совпадают с декларируемыми РВСК идеалами. По свидетельству министра иностранных дел Колумбии Фернандо Араухо, который пять лет находился в заложниках, бойцы РВСК постоянно по радио слушают выступления Чавеса.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

loginov

комментирует материал 19.09.2007 #

Чевес -харизматическая личность. Переговоры с его участием просто обязаны быть успешными.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com