Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Учителей в Москве и области обязали носить форму

Учителей в Москве и области обязали носить форму

Такая форма уже введена в некоторых школах. В одной из гимназий Южного округа педагогов одели в строгие чёрные костюмы.

Вслед за введением формы для учеников появляется и "спецодежда" для учителей. Одними из первых в форму оделись учителя московской гимназии №1552, что в Южном округе, пишет MK.

Идея ввести школьную форму для учителей зародилась в гимназии несколько лет назад. “Наша форма — почти что корпоративная эмблема школы, кроме того, форма сглаживает всякое социальное неравенство, дисциплинирует и… просто сближает учителей и учеников, подчеркивает командный дух, — уверена директор школы Оксана Авилова. — У нас, кстати, все дети вот уже несколько лет ходят на уроки в форме”.

Кстати, идею новой учительской одежды охотно поддержало и окружное управление образования. Как должен выглядеть учитель, коллектив определялся долго. “Мы устроили настоящее совещание, — вспоминает Оксана Авилова, — дамы предлагали самые разные варианты: от красного делового костюма до синих блуз”.

Остановились, как говорят сами учителя, “на изысканной классике” — черный деловой костюм с юбкой — для женщин, и пиджак с брюками — для мужчин. Впрочем, классным дамам тоже позволено носить черные брюки, если они того хотят. А чтобы рабочий наряд не выглядел грустно, женщины-учителя повязывают на шею голубые платки, на которых вышито слово “гимназия”, а мужчины разбавляют темный фон яркими галстуками.

Отшивать костюмы специально на заказ не стали — преподаватели покупали их для себя сами. На покупку формы школа выделила каждому учителю по 4 тысячи рублей.

— Признаюсь: лично я не уложился в эту сумму, — откровенничает преподаватель английского языка Сергей Козлов. — Ведь хочется, чтобы форма достойно смотрелась и была хорошего качества.

Он одет в добротный черный костюм. Кстати, именно так выглядят и все ученики гимназии — получилось, что форма преподавателей почти такая же, как у школяров.

Учителя новым имиджем вполне довольны: черный костюм и практичен и смотрится строго. После введения учительской формы преподаватели даже стали называть себя “единством непохожих”.

Источник: www.topnews.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com