Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Участников телешоу про русских выбирали по недостатку ума

Участников телешоу про русских выбирали по недостатку ума

Первый эпизод реалити-шоу «Русские матрешки» про выходцев из бывшего СССР транслировался в четверг вечером в эфире американского телеканала Lifetime – критики возмущены тем, как в сериале показывают жизнь русской диаспоры на Брайтон-бич в Бруклине, сообщают СМИ.

«На протяжении 12 получасовых эпизодов «Русские матрешки» представят необычный и забавный взгляд на несколько поколений колоритных семей Брайтон-бич, чьи драмы и мечты вступают в противоречие между их российским наследием и жизнью в известной довольно закрытой общине», - сообщается на веб-сайте телекомпании.

Первая серия реалити-шоу была наполнена избитыми западными стереотипами о русских - баня, борщ, водка, потасовки, показная роскошь и блондинки. Американская критика довольно низко оценила и проект, и его участников, передает РИА «Новости».

Как считает газета The New York Times, критерием отбора участников были «недостаток ума и привлекательная наружность». «Набор старых клише, который используют создатели шоу, желая привлечь внимание, наоборот, отбивает всякий интерес к уникальной и очень интересной русской субкультуре Нью-Йорка», - пишет интернет-ресурс A.V. Club.

«Советские власти могли бы пытать Александра Солженицына, заставляя его смотреть «Русских матрешек», - съязвила The New York Times.

Как заявляют в свою очередь авторы проекта, по мере развития сюжета станет видно, что брайтонские героини – «кто угодно, но только не деревянные куклы».

Интерес у зрителей вызвала одна из участниц, 56-летняя Ева Левитис, мать совладельца известного брайтонского клуба «Распутин». Ее сын - адвокат Михаил Левитис, который также участвует в шоу, сейчас проходит по уголовному делу бывшего сенатора Карла Крюгера, обвиненного в коррупции.

Ева, которая смело выбирала сексапильные наряды для участия в «состязании бабушек» и заявляла, что не против адюльтера с 35-летним поклонником, выглядела, несмотря на определенную комичность, единственным живым персонажем среди скучных героинь, говорящих заученными фразами.

«Бабушка, танцующая «танец живота», - это бомба, а не шоу! И только 30 минут?», - написал один из зрителей на интернет-форуме журнала Hollywood Reporter. Однако большая часть зрителей была солидарна с критиками.

«Полчаса убитого времени. Издевка. Не проживает и до конца месяца», - пишет другой участник форума Hollywood Reporter.

Сопродюсерами шоу сериала выступили эмигрантки из СССР Елена Миллер и Алина Дизик.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, еще до выхода на телеэкраны «Матрешки» вызвали возмущение русскоязычной общины США. По мнению многих жителей того же Брайтон-Бич, телешоу преследует цель выставить их в дурном свете и не отражает реальной действительности.

«Мне хватило 30-секундного рекламного ролика, чтобы понять, что это за сериал. Секс, пьянство, насилие – это не про нас. Это совсем не то, чем живет Брайтон-Бич», – заявила жительница этого района Елена Махнин.

Источник: vz.ru
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (16)

Опер

комментирует материал 12.08.2011 #

ша, и где вы на Бгайтоне видели гусских? Там все наши люди, в том числе адвокат Михаил Левитис..

user avatar
miazmo

комментирует материал 12.08.2011 #

Правильно! Место рашки - у парашки....

user avatar
sotakoira

комментирует материал 12.08.2011 #

> Левитис

> Миллер

> Дизик

> Махнин



Русские, такие русские на Брайтон-Бич.

user avatar
cebotara

комментирует материал 12.08.2011 #

Ну разве могли евреи показать русских достойно ?

Конечно НЕТ !

user avatar
brainstorming

комментирует материал 12.08.2011 #

..."Участников телешоу про русских выбирали по недостатку ума"... Не хотелось никого обидеть, но, честно говоря, телешоу - сам формат по себе такой: развлекательная показуха. Трудно представить, как умный человек может стремиться к участию в этом деле... плюс, может, и правда участники были не самые умные из желающих - зато самые настойчивые )))

user avatar
ИзРБя

комментирует материал 12.08.2011 #

Димы Айфоныча не хватает

user avatar
Фрекен_Бок

комментирует материал 12.08.2011 #

Этот сериал не про нас с Вами, а "новые русские" пусть посмотрят на себя со стороны. Над ними и здесь в России смеялись, пусть посмеются и в Америке. Еще бы сняли фильм о том, как гулял в Куршавеле Прохоров, тоже показательно.

user avatar
awaks

комментирует материал 12.08.2011 #

Судя по составу участников, это шоу должно называться "Еврейские куклы", но никак не "русские"...

user avatar
Фрекен_Бок

отвечает awaks на комментарий 12.08.2011 #

Да и среди русских, такие экземпляры можно отыскать, что - "Мама не горюй" ! Там не то, что смеяться - перепугаться насмерть можно. На днях только по ТВ показывали одну "певицу" - бомжиху, которая поселилась в доме и по ночам занималась вокалом. Вот ужас !

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com