Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Тест-драйв Jaguar XF 2010 модельного года

Тест-драйв Jaguar XF 2010 модельного года

За несколько дней до того, как я отправилась на тест-драйв в Прованс, где проходила официальная презентация Jaguar XF 2010 года, стало известно, что Jaguar стал первым в рейтинге самых надежных автомобилей по версии исследования J.D. Power and Associates 2009 Vehicle Dependability (VDS) StudySM. Ну что ж, решила я, проверим его в деле. Тем более что горные серпантины Прованса подходили для этого как нельзя лучше.

Внешне седаны XF новой линейки по-прежнему выглядят весьма представительно, однако при этом совсем не громоздко. Подробно описывать форму кузова и изгиб фар не буду: тонкости автомобильного дизайна — дело всегда слишком личное, всегда на любителя. Скажу лишь главное: новый седан XF на дороге вызывает у водителей уважение. Таким автомобилям невольно уступаешь дорогу. Нам уступали почти всегда, несмотря даже на то, что Лазурный берег Франции, без сомнения, видел авто и подороже.

Вместимость багажника мы протестировали сразу по прибытии в аэропорт, загрузив туда наш багаж: без особого труда там поместились четыре большие спортивные сумки и еще пара небольших пакетов. Через два дня, когда мы уже обросли сувенирами из Прованса для родственников и друзей, пришлось и вовсе забить его под завязку. В общем, результатами остались очень довольны, потому что влезло все.

Внутри автомобиля тоже просторно и вне зависимости от цвета мягчайшей кожаной обивки уютно. Положение сидений легко регулируется, так что и хрупкая барышня вроде меня, и крупный мужчина будут чувствовать себя за рулем одинаково комфортно. Если немного попридираться, то можно заметить, что руль не слишком сильно выдвигается вперед, однако лично мне это никак не помешало.

Не будет тесно и пассажирам сзади, даже если их сядет туда не двое, как предусмотрено, а трое. Расстояние до передних сидений навевает мысли о бизнес-классе в самолетах хороших авиакомпаний. Главное при этом — не сесть случайно на замок для ремня безопасности, который коварно торчит из сиденья не так уж далеко от двери.

Самое интересное — дальше, когда начинаешь разбираться, что же у новичков внутри под капотом. А там у седанов XF прячется либо новый 5-литровый бензиновый двигатель AJ-V8 Gen III мощностью 510 л.с. с максимальным крутящим моментом 625 Нм (турбированный) или 385 л.с. с максимальным крутящим моментом 515 Нм (атмосферный). Либо очень интересный дизель AJ‑V6D третьего поколения мощностью 275 «лошадок» при максимальном крутящем моменте 600 Нм, которым его создатели очень гордятся. И надо сказать, гордятся не зря. На данный момент это, безусловно, один из самых лучших дизельных двигателей, если не самый лучший. То, что под капотом дизельный мотор, можно ощутить, лишь остановившись на светофоре. Кроме того, новый AJ-V6D довольно скромен в «еде»: на 100 км весьма агрессивной езды в смешанном цикле у нас ушло около 12 л топлива. Если обращаться с машиной нежнее, а не загонять ее буквально «в мыло», как это делали мы, расход будет и того меньше — менее 10 л.

Оба тестовых автомобиля — и бензиновый, и дизельный — оставляют крайне благоприятное впечатление. Дизельный в целом более мягкий и идеально подойдет любителям спокойной комфортной езды. Ну а бензиновый — тем, кто предпочитает жесткие машины и агрессивное вождение.

То, что перед нами не просто обычный седан, а настоящий «спортсмен», чувствуется сразу — педаль газа неожиданно оказалась намного более отзывчивой, чем у «одноклассников». Однако при всей своей прыткости новый Jaguar отличается также безукоризненной управляемостью и стабильностью при резких поворотах на больших скоростях и резком торможении. Маршруты, на которых нам предложили испытать ходовые качества XF, проходили большей частью по узким горным дорогам с огромным количеством крутых поворотов. Вот тут-то и пришло время проверить машину на безопасность. Сначала попробовали поворачивать при «сотне» — стабильно. Весьма послушно вела себя машина в поворотах и на скорости 120 км/ч и 140 км/ч. Встречное движение помешало нам продолжить эксперименты, однако то, что запас прочности у автомобиля огромен, очевидно.

Отдельно хочется сказать про потрясающую акустику Jaguar. Новые XF оборудованы информационно-развлекательной системой культовой британской марки Bowers & Wilkins, что означает потрясающую чистоту и насыщенность воспроизведения, а также характерную объемность звука. Как известно, к хорошему быстро привыкаешь, поэтому, когда встречавший меня в аэропорту таксист включил обычную магнитолу, мои уши такого насилия перенести не смогли и я попросила музыку выключить. Теперь, видимо, придется заново привыкать и к своей машине.
Источник: www.rbcdaily.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com